Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
-4 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 110
1

Как добавить картинку на кнопку из ресурсов?

27.03.2014, 11:03. Показов 6754. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть картинка добавленная в ресурсы:
C++
1
#define IDB_PNG1                        106
нужно эту картинку "натянуть" на кнопку в виде BackGround:
C++
1
button4->BackgroundImage = ?????
Пробовал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
         HANDLE h = LoadImage(NULL,MAKEINTRESOURCE(IDB_PNG1),
                                               IMAGE_BITMAP, // type
                                               0, // actual width
                                               0, // actual height
                                               0); // no flagsLogohandle)
 
         System::IntPtr Logohandle = System::IntPtr(h);
         button4->BackgroundImage = System::Drawing::Image::FromHbitmap(Logohandle);
Краш с ошибкой , пожалуйста подскажите как правильно сделать. Какой код нужно использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2014, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить картинку на кнопку
Как добавить картинку в resourse.resx c помощью программы чтобы использовать такой код:...

Как добавить картинку и градиент одновременно в кнопку
background: url("images/search.gif") no-repeat top left; background-color: linear-gradient(to...

Как нажатием на одну кнопку в форме можно и картинку на сайт добавить и текст изменить?
Как нажатием на одну кнопку в форме можно и картинку на сайт добавить и текст изменить?

Добавить картинку на кнопку
Есть двумерный массив чисел(как координаты в двумерной плоскости), необходимо для каждой k...

8
116 / 94 / 12
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 278
27.03.2014, 11:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВДВ777 как решение

Решение

C++
1
2
System::ComponentModel::ComponentResourceManager^  resources = (gcnew System::ComponentModel::ComponentResourceManager(Form1::typeid));
button4->BackgroundImage = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"название")));
1
-4 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 110
27.03.2014, 12:08  [ТС] 3
Я извиняюсь в названии что писать ?
название ресурса:
C++
1
#define IDB_PNG1                        106
или название картинки?
к примеру у меня называется "верх.png"
Пробнул оба варианта - нечего не рисуется почему-то

Может нужно растянуть картинку просто ?
вот этим?
C++
1
BackgroundImageLayout
Как это сделать?
0
116 / 94 / 12
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 278
27.03.2014, 12:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВДВ777 как решение

Решение

У Вас стандартная форма?
Если да то там рядом с Form1.h есть файл Form1.resX его нужно открыть и просто добавить нужную картинку
1
-4 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 110
27.03.2014, 12:38  [ТС] 5
Да форма простая , заходил в Form1.resX - добавлял , точнее пытался , там можно нарисовать свою , а это мне не нужно , перетащил туда из ресурсов картинку , толку "0" . Мне нужно всего лишь загрузить на BackGround кнопки картинку которая у меня в ресурсах

Все спс получилось , только вот еще вопрос как растянуть теперь картинку?
0
116 / 94 / 12
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 278
27.03.2014, 12:52 6
Там есть вкладка "изображения" потом жмите "добавить ресурс" он предложит выбрать картинку
Вот тут ещё почитайте

Добавлено через 7 минут
если нужно растягивать тогда лучше через BackgroundImage

Добавлено через 3 минуты
C++
1
BackgroundImageLayout = System::Windows::Forms::ImageLayout::Stretch;
Картинка растянется на весь элемент
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 25
28.01.2018, 10:58 7
Точно такая же проблема, что писать в названии?
0
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
28.01.2018, 11:12 8
foips, используй .NET ресурсы. OT_VINTA описал как это сделать. Это будет проще чем Windows ресурсы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 25
28.01.2018, 11:20 9
Разобрался, вот на этой стр Как подключить ресурс (картинку) в Visual Studio 2008 c++? парень reg_edit очень подробно объяснил все по шагам, спс.
0
28.01.2018, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2018, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть файл ресурсов. В ресурс загрузил картинку. Как программно добавить в ресурс файл?
$R New1.res...button1.click... Var my1:TBitMap; Res:TResourceStream; begin ...

Добавить картинку в кнопку используя шаблон
Есть шаблон &lt;ResourceDictionary xmlns=&quot;http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation&quot;...

Как загрузить картинку из ресурсов?
Разбирался с CodeDomProvider. Написал простенький билдер по статье из интернета. Решил при создании...

Как вытащить картинку из ресурсов программы?
{$apptype windows} {$reference 'System.Drawing.dll'} {$resource 'icon.ico'} {$resource...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru