Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 34
1

Создание GroupBox по нажатию кнопки

12.09.2016, 20:52. Показов 1789. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть два лейбла и два текстбокса, объединённых в GroupBox. Необходимо чтобы по нажатию на Button создавался такой же GroupBox, находящийся под первым на небольшом расстоянии.
Буду очень признателен, если посоветуете литературы по созданию приложений Windows Forms, ибо совсем нуб в этом
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2016, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Ввод размера массива и создание его по нажатию кнопки
Добрый день. Столкнулся с такой проблемкой: на форме находятся TextBox и Button; в TextBox вводится...

Рандомно открывать по нажатию кнопки разные GroupBox
По нажатию кнопки рандомное открытие одного из трех GroupBox.

Создание файла по нажатию кнопки
Вообщем есть небольшая программа с базой данных. Есть кнопка выбора пути сохранения файла с...

Создание программы по нажатию кнопки
Как мне сделать так, что б по нажатию Button создалась программа(но код создаваемой программы...

3
Администратор
Эксперт .NET
9126 / 4402 / 747
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,179
Записей в блоге: 14
15.09.2016, 09:01 2
Цитата Сообщение от VIJIS Посмотреть сообщение
Необходимо чтобы по нажатию на Button создавался такой же GroupBox, находящийся под первым на небольшом расстоянии
В файле формы (например, Form1.h) такой код создаётся студией автоматически по добавлению контролов на форму. Делайте по образу и подобию, только координаты сместите вниз.
Цитата Сообщение от VIJIS Посмотреть сообщение
литературы по созданию приложений Windows Forms
Visual C++ Хортона, но не последнее издание - из него убрали C++/CLI
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 34
16.09.2016, 00:39  [ТС] 3
tezaurismosis, Мне нужно чтобы при каждом нажатии создавался новый groupbox находящийся под предыдущим. Прописать координаты для одного мне не пойдёт, а прописывать для определённого количества не разумно, я хочу чтобы можно было наклепать сколько угодно
0
Администратор
Эксперт .NET
9126 / 4402 / 747
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,179
Записей в блоге: 14
16.09.2016, 04:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено VIJIS как решение

Решение

Приведу упрощённый пример: вам нужно создать 10 кнопок, одну под другой, на расстоянии 40 пикселей. Делается очень просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i = 0; i < 10; i++) {
    Button^ btn = gcnew Button();
    String^ text = L"Button" + i.ToString();
    btn->Text = text;
    btn->Name = text;
    // первая кнопка расположится на (20; 20)
    btn->Location = Point(20, 40 * i + 20);
    Controls->Add(btn);
}
Делайте тоже самое, только для нескольких контролов сразу.
Координаты придётся рассчитывать вручную, как в строке 7
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2016, 04:43

Создание и открытие книги по нажатию кнопки
По нажатию баттона нужно создать и открыть книгу Excel Workbooks.Add ActiveWorkbook.SaveAs...

Создание выезжающей панели по нажатию кнопки
Добрый день. Хочу сделать кнопку, по нажатию на которую под ней вниз выезжает панель с другими...

Создание image с картинкой по нажатию кнопки
Помогите написать код, что бы при нажатии на button (Комп, Мадем и Сеть) на форме появлялась image...

TabControl Создание вкладок по нажатию кнопки
Здравствуйте. На форме есть TabControl и кнопка. Как можно сделать так, чтобы по нажатию кнопки...

Создание html файла по нажатию кнопки
По нажатию по кнопке должен на диске C создаться html файл using System; using...

Создание .txt файла по нажатию кнопки - Android
Всем привет, подскажите пожалуйста (а лучше скиньте пример) как создать .txt файл в Android версия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.