Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
60 / 48 / 13
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
1

Подключить *.lib к проекту MinGW C++ на eclipse

06.08.2016, 02:22. Показов 2566. Ответов 3

Создал проект С/С++. Консольное приложение для windows *.exe. Компилирую MinGW. В роли билдера "CDT Internal Builder".
В другом проекте собрал библиотеку *.lib. В настройках Проекта приложения [C/C++ Build]>>[Settings]>>[MinGW C++ Linker]>>[Libraries] добавляю адрес своей библиотеки. Адрес точно Валидный и библиотека там лежит только что собранная только что на том же MinGW.

Но при компиляции получаю сообщения врде "cannot find -lD:\Repository\svn_client\store1..." и тому подобное.

Что это за магия? Может кто, хотя бы предположить???

Добавлено через 2 минуты
Почему именно Файл не найден??? Как так? Я бы понял, если бы он на саму библиотеку пожаловался, хотя и там жаловаться не на что. Но нет же. Он просто считает, что файла там нет.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2016, 02:22
Ответы с готовыми решениями:

подключение *.lib используя mingw + eclipse
Здравствуйте. Есть библиотека *.lib. Подскажите, как подключить ее к проекту в eclipse? В инете...

Как подключить dll, lib к проекту?
Здравствуйте! Раньше никогда этим не занимался, и длл и либ файлы не мои. Надо подключить к...

Подключить .lib из MSVS 2017 к проекту в Qt
Не могу подключить статическую библиотеку .lib, сделанную в MS Visual Studio Community 2017, к...

Borland C++ 3.0 - Как подключить LIB файл к проекту?
Добрый день! Мне необходимо использовать стороннюю библиотеку функций. Имеется один LIB и один ...

3
15254 / 8221 / 1993
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,003
06.08.2016, 03:29 2
Цитата Сообщение от НеСказочник Посмотреть сообщение
Что это за магия? Может кто, хотя бы предположить???
Конечно. Неправильно делаешь.
Вот документацию на ключики линкера: https://gcc.gnu.org/onlinedocs... nk-Options
Знать надо на зубок. Иначе кашу не сваришь.

Обычно статические библиотеки и библиотеки импорта для MinGW имеют расширение *.a, а не *.lib - это первое.
Второе: в ключике -l указывается имя библиотеки, которое образуется из имени файла liblibrary_name.a, т.е. указывать надо -llibrary_name (внимательно читаем документацию про это).
Третье: путь к библиотеке указывается ключом -L (снова читаем документацию).
1
15254 / 8221 / 1993
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,003
06.08.2016, 03:35 3
Цитата Сообщение от НеСказочник Посмотреть сообщение
"cannot find -lD:\Repository\svn_client\store1..."
Это как раз говорит о том, что там, где нужно было указать только имя библиотеки (по правилу, обозначенному выше), ты указал полный путь. У меня нет эклипса под рукой, поэтому вот тебе картинка из интернета:
Подключить *.lib к проекту MinGW C++ на eclipse

Путь к библиотеке - это search path (внизу). А имя указывается вверху.
1
60 / 48 / 13
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
06.08.2016, 09:51  [ТС] 4
Спасибо огромное. Как это я сам не обратил внимания. Раньше под линуксом работал и собирал Makefile'ом, а под виндой решил всё эклипс предоставить. Нажал кнопку, Выбрал файл в диалоге и не туда, что у меня за именем, ещё и путь тащится.

Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2016, 09:51

Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?
Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?

Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder
Здрасвтвуйте, помогите плиз, нужно добавить lib файл к проекту в C++ Builder. Я скачал библиотеку...

mingw и lib
Как в mingw в коде подключить файл lib, #pragma comment(lib, "Gdi32.lib") не помогает. А то...

mingw или lib для msvc
Доброго времени суток! Возникла следующая проблема. Начал изучать qt, поставил QtCreator с ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.