Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
1

посоветуйте IDE (vi не предлагать)

10.03.2010, 12:34. Показов 4513. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хотелось бы иметь нечто наподобие Microsoft Visual Studio, в native code (не java).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2010, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте ide или текстовый редактор для начинающего (Idle не предлагать)
Подходит ли Geany для начинающего? P.S Idle не запускается на Windows 10. К тому же имеет...

Выбор IDE: посоветуйте IDE, в которой будет возможно смотреть исходники библиотечных функций
Может кто-нибудь посоветовать IDE, в которой будет возможно смотреть исходники функций, которые...

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':|...

посоветуйте IDE
нужна ide со встроенным отладчиком, типа как mvs. есть такая? Добавлено через 1 час 53 минуты...

20
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 15:38 2
NetBeans, Eclipse, Code::Blocks, QT Creator, KDevelop
хотя все это жалкое подобие VS в части отладки
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 15:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
NetBeans, Eclipse, Code::Blocks, QT Creator, KDevelop
хотя все это жалкое подобие VS в части отладки
но ведь первые два точно на джаве написаны? об остальных не знаю пока. о Code::Blocks читал, что новичку около недели нужно чтоб первый Hello World! запустить. перегиб, наверное, но не в восторге. попробовал установить anjuta'у, но ей еще каких-то пакетов не хватает, GLib старой версии (обнослять не имею права), похоже тоже отпадает. неужели vi - единственная альтернатива? похоже, что линуксе все бесплатно, но все - "для очумелых ручек".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 49
10.03.2010, 16:35 4
gedit и gcc - вот все что нужно!
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.03.2010, 16:55 5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
хотя все это жалкое подобие VS в части отладки
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
о Code::Blocks читал, что новичку около недели нужно чтоб первый Hello World! запустить.
зависит от того, откуда руки растут.
обычно новичку, на хеловорд, нужно не больше трех минут.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 17:33 6
а чем обусловлена такая не любовь к джаве?

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
зависит от того, откуда руки растут.
я имел ввиду в части просмотра переменных типа контейнеров
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.03.2010, 17:40 7
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
я имел ввиду в части просмотра переменных типа контейнеров
допустим так.
но для чего это может понадобится?
сомневаетесь в том, что компилятор вас правильно "понял" ?

так же.
есть люди, которые программируют в микрософтстудии, у которых развита привычка все дебагить.
так вот, у них, половина времени уходит на дебаг + рассмотрение переменных. а для чего это делать?!
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 17:47 8
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
допустим так.
но для чего это может понадобится?
сомневаетесь в том, что компилятор вас правильно "понял" ?

так же.
есть люди, которые программируют в микрософтстудии, у которых развита привычка все дебагить.
так вот, у них, половина времени уходит на дебаг + рассмотрение переменных. а для чего это делать?!
из личного опыта: делал некую прослойку между 2-мя БД, в которую передавались и сопоставлялись между собой поля и данные, все на основе map<string, vector<CMyObject> > и подобных комбинаций контейнеров... основная проблема была в том что пользователь мог как угодно это сопоставление сделать, и без "разворачивания" этих контейнеров в процессе отладки можно было искать причину глюков бесконечно.
ЗЫ: Дебажу не все подряд, а те места в которых происходит глюк, хотя приходится вылавливать его дебажа все подряд.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.03.2010, 17:48 9
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
основная проблема была в том что пользователь мог как угодно это сопоставление сделать
значит нужно навязать требования.
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 17:55 10
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
значит нужно навязать требования.
это слишком большой и размытый вопрос (в контексте моего примера)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
10.03.2010, 23:33 11
geany
1
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
11.03.2010, 15:45  [ТС] 12
Vourhey, спасибо! за 5 мин нашел походящий rpm и еще за 5 сек. установил. это уже хоть какая-то "автоматизация процесса разработки". посмотрим как долго займет hello world

Добавлено через 2 часа 24 минуты
geany тоже оказался не более чем аналог windows explorer + notepad. почему "это" они называют "project", абсолютно непонятно. то что они называют "project" - просто список последних открытых файлов. имеется длиннющая инструкция по поводу того как пользоваться редактором, и ни слова о том, как создать и запустить простейший hello world! проект. фтопку!
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
11.03.2010, 16:10 13
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
имеется длиннющая инструкция по поводу того как пользоваться редактором, и ни слова о том, как создать и запустить простейший hello world! проект. фтопку!
и отладку я чего то там не нашел...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
11.03.2010, 17:05 14
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
geany тоже оказался не более чем аналог windows explorer + notepad
В неумелых руках - да.
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
как создать и запустить простейший hello world!
Ты, видимо, совсем туговато вкуриваешь. Какой, блин, hello world в среде, которая по сути является редактором кода с базовой функциональностью IDE? Тебе там hello world для каждого языка писать с примерами?
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
11.03.2010, 18:54  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
В неумелых руках - да.

Ты, видимо, совсем туговато вкуриваешь. Какой, блин, hello world в среде, которая по сути является редактором кода с базовой функциональностью IDE? Тебе там hello world для каждого языка писать с примерами?
ты что - один из соавторов? тогда извини, не хотел обидеть. но оно - полуфабрикат. это нельзя называть IDE. это на колене что-то на скорую руку для себя сляпанное. нравится - юзай на здоровье, но не говори, что это хорошо. я очень хорошо знаю что такое "хорошо"
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
11.03.2010, 19:39 16
лично я для линейный функций пользуюсь kate - мне нравится подсветка синтаксиса,
а для классов использую netBeans - просто по тому что вниз спадающие меню есть, а компилю через make
дебагер конечно не очень(или я дебил - не нашел пошаговой трассировки) но для тех редких случаев когда она(пошаговая трассировка) и сам дебагер я грузусь в винду и юзаю MSVS
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
11.03.2010, 20:00 17
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
о Code::Blocks читал, что новичку около недели нужно чтоб первый Hello World! запустить.
да уж...

Добавлено через 17 минут
Вообще, все IDE которые можно хоть как-то сравнить с VS написанны как раз на Java(NetBeans, Eclipse). В остальном альтернатив CodeBlocks я не вижу.
P.S. Ещё есть такая штука как СodeLite, но ничего сказать не могу, не пробовал.
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
11.03.2010, 21:20  [ТС] 18
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
В остальном альтернатив CodeBlocks я не вижу.
у них на сайте rpm-ы только для Linux (Ubuntu & Debian, 32 & 64 bits), а мне нужно для centos. но поищу, может найду где-нибудь. я вообще положительные отзывы об anjuta читал, но тоже пакета подходящего не нашел, а самому скомпилировать не получилось, и, судя по нагугленному, не только мне.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
11.03.2010, 22:58 19
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
но не говори, что это хорошо. я очень хорошо знаю что такое "хорошо"
дурак ты
2
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
11.03.2010, 23:03 20
предлагаю проголосовать за удаление темы! т.к. вопрошающим пора в вендавз.

кто за?

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
дурак ты
о! об этом уже написали.
присоединяюсь!
0
11.03.2010, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2010, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте IDE
Простенькие скрипты в notepade++ конечно писались хорошо... Но вот дали разобраться с движком и тут...

Посоветуйте мне IDE.
Посоветуйте мне IDE. Я сейчас в ТурбоПаскале. хочу заняться си плюс плюс. Или Борланд или Visual C++

Посоветуйте IDE для C++
Сабж. Интересует визуальная разработка красивых интерфейсов с красивыми эффектами, различными...

Посоветуйте IDE и компилятор
Официально бесплатные для Windows 7 x64. Задача - написать DirectX-приложение, используя SDK, скрин...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru