Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
45 / 44 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,024
1

Как на си (который до слеша) написать простой код чтения потока на сом порте или порту?

04.08.2016, 22:50. Показов 777. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете дать код или ссылку на примерно такой код (заголовок), что бы уже дальше отталкиваться от чего то работающего худо-бедно, а не с нуля?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2016, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Как получить лоступ к СОМ-порту!? Он все время закрыт! Вот код проги:
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Можно ли написать более оптимальный или простой код, используя цикл for?
собственно сабж. #include <iostream> using namespace std; int main() { int sum, count,...

Как отладить программу для чтения данных из сом порта?
Примеров на форуме достаточно, есть от чего оттолкнуться, у меня другой вопрос, чем можно...

Обмен данными по СОМ-порту
Доброго времени суток. Пишу 2 программы, обменивающиеся данными по COM-порту. Одна посылает...

2
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
04.08.2016, 23:29 2
седьмой, вроде в Linux можно с COM портом работать на прямую через порты, но это будет не буферезированный обмен, для буферизации необходимо использовать драйверы и соотвествующее устройство /dev.
Вот ещё
1
45 / 44 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,024
05.08.2016, 09:17  [ТС] 3
За ссылку спасибо, но это не то что мне нужно, в данном примере из порта считываются данные, с условием что они уже там эти данные есть, но при реальной работе с конкретным устройством на которое нет дров (допустим сами его это устройство сваяли и сейчас пытаемся разобраться как написать к нему дрова) если мы постоянно будем висеть на порте в прямом доступе, мы просто подвесим комп, он зависнет на нашем прямом доступе. Вот я думаю может быть попытаться считывать данные из порта в потоке в асинхронном режиме, что то такое есть в винде, наверно есть и в Линуксе не знаете?
0
05.08.2016, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2016, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как данные, посылаемые построчно из Arduino по СОМ-порту, записать построчно в текстовый файл?
Программирование для меня - неосновная область работы. Поэтому ищу готовые решения. И меня крепко...

Узнать устройство, подключенное к СОМ-порту
Здравствуйте. Имеется USB устройство, создающее виртуальный СОМ-порт (устройство на чипе Cypress...

Как написать очень простой скрипт который сохраняет параметры запроса в URL на текстовик
Я не веб программист, но надо чтобы в сервере сохранялись данные через HTTP запросы. Помогите...

Отправка данных по СОМ-порту с помощью MSCOMM32.OCX
Как отловить, что данные никто из порта не считывает, например, выключено принимающее устройство....

Прием данных по СОМ-порту. Проблемы с массивом принятых байтов
Микроконтроллерное устройство каждую секунду на скорости 38400 шлет пакет, состоящий из признака...

SerialPort: Ожидание События или получение ответа из потока чтения флуда байтов
Имеется: OpenPort() - открывает порт и любимый Поток readport() - Поток который считывает всё,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru