Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
1

Взаимозависимые структуры

31.10.2017, 13:02. Показов 757. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Я столкнулся с новой для меня ситуацией, связанной с различием gcc и g++.
Мне требуется несколько утилит из пакета Debian перенести в программу на C++
с некоторой модернизацией, но пока пытаюсь только скомпилировать их с помощью g++.
Проблема в том, что есть некий c-файл и в нем объявления объектов структур разных типов,
в 1-й должен быть адрес 2-й, а во 2-й - адрес 1-й, т.е. объектов этих типов.
Ещё есть h-файл с определениями этих структур:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
struct type_1 {
 ...
 type_2 *addrr_t2;
 ...
};
 
struct type_2 {
 ...
 type_1 *addrr_t1;
 ...
};
Есть c-файл в пакете с исходным кодом, там есть переопределение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
static type_1 obj_1;
 
static type_2 obj_2 = {
 ...
 addrr_t1 = &obj_1;
 ...
};
 
static type_1 obj_1 = {
 ...
 addrr_t2 = &obj_2;
 ...
};
...
В действительности там массивы структур, но это не меняет сути дела.
Если этот файл компилировать gcc, то компиляция проходит, мне требуется только объектный файл.
A g++ жалуется на переопределение как на ошибку.
Если перенести в начало c-файла объявление
C++
1
2
3
4
5
static type_1 obj_1 = {
 ...
 addrr_t2 = &obj_2;
 ...
};
то g++ не обнаруживает объекта obj_2.
Я пока не нашёл опций, чтобы можно было указать g++ делать два проходa или режим
совместимости с C, а то, что я пробовал, не помогло.
В этом c-файле только объявления, в т.ч. нескольких функций, main() там нет
и вводить новую функцию для заполнения полей очень бы не хотелось.

М.б., есть какой-то другой вариант решения этой проблемы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2017, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Взаимозависимые дженерики
Привет всем! Взаимозависимые дженерики невозможны? Точнее, по факту, не получается наследование...

Функция от функции (взаимозависимые функции)
Добрый день уважаемые гуру. Понадобилась ваша помощь в решении следующей задачи. Постановка...

Помещение структуры в вектор, удаление структуры, изменение элементов структуры
Здравствуйте. Помогите разобраться с тем, как: 1 - находить элементы в векторе зная уникальный...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл...

2
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
01.11.2017, 00:25 2
У вас циклические зависимости при определении переменных. Такое в C++ не работает в соответствии со стандартом
3.2 One definition rule [basic.def.odr]

1 No translation unit shall contain more than one definition of any variable, function, class type, enumeration
type or template.
Что делать?! Инициализировать во время исполнения

Добавлено через 7 минут
Добавлю. Почему такое работает в C? Это скорее описывается этим положением стандарта (уже языка C)

6.2 Concepts
6.2.2 Linkages of identifiers
In the set of translation units and libraries that constitutes an entire program, each
declaration of a particular identifier with external linkage denotes the same object or
function. Within one translation unit, each declaration of an identifier with internal
linkage denotes the same object or function. Each declaration of an identifier with no
linkage denotes a unique entity.
0
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
01.11.2017, 09:05  [ТС] 3
grgdvo,Благодарю за подробный ответ. Я уже вставил назначение этого поля в obj_1
в исполнимый код. В моём случае это оказалось просто, т.к. эта obj_1 используется через функцию,
которая возвращает указатель на неё, вот в неё я и поместил установку этого поля.
0
01.11.2017, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2017, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё.
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об...

Динамическое изменение структуры таблицы для организации древовиднойой структуры
Доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: Необходимо сделать возможность добавления записей в...

Структуры, массивы структур (как можно присваивать(инициализировать) значения полям структуры)
Есть у меня вот такая структура, например struct Subject { int cost; int Volume; }; Потом...

Динамические структуры данных, списковые структуры (надо разобраться что делает программа)
дана программа, надо помочь выяснить что в ней делает каждая подпрограмма unit Unit6; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru