0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 17
1

Работа с семафорами.

22.01.2009, 12:30. Показов 6075. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помгите написать код...пож



Cоздать два дочерних процесса. Родительский процесс создаёт семафор (сем1) и разделяемую память. Оба дочерних процесса непрерывно записывают в разделяемую память по 100 строк вида: номер_строки pid_процесса текущее_время (мсек). Всего процессы должны записать 1000 строк. Семафор сем1 используется процессами для разрешения кому из процессов получить доступ к разделяемой памяти. Родительский процесс читает из разделяемой памяти по 75 строк и выводит их на экран. Дочерние процессы начинают операции с файлом после получения сигнала SIGUSR1 от родительского процесса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2009, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Работа с семафорами
Здравствуйте, я написал код: #include <sys/sem.h> #include <unistd.h> #include <sys/types.h>...

работа с семафорами
Родительский процесс создаёт семафор (сем1) и общий файл. Дочерний процесс записывает в файл по...

Задача с семафорами
Дана такая задача: Железная дорога, соединяющая города A и B, имеет участок с одним путем. Пусть...

Пример программы с семафорами
Всем привет. Нужен пример программы с симафорами. Поможете? Или обьясните чо ето такое)

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.01.2009, 12:45 2
В чем конкретно проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 17
22.01.2009, 12:51  [ТС] 3
проблема в том что я пока [noob] в этом и только учусь и не знаю как это реализовать....а задачу поставили:'(

сижу тут читаю У. Стивенс - Unix. Взаимодействие процессов но пока не очень..
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.01.2009, 12:57 4
Ясно. Ну я тут преподавателем не устраивался, поэтому, как работать с семафорами, разделяемой памятью и другими IPC рассказывать не буду. Все описывать слишком долго. На эти темы целые статьи писаны. Будет вопрос - задавайте.
Так как, я тоже прогаю под линукс, то у меня есть несколько статей на эту тему. Я приаттачил одну из них. Читай.
Вложения
Тип файла: zip 6 Linux Interprocess Communications.zip (60.6 Кб, 315 просмотров)
0
Администратор
83610 / 52188 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,425
22.01.2009, 12:59 5
Введение в многопоточность
0
22.01.2009, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2009, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Пул потоков с семафорами
Задача:написать свой пуль потоков Написал вот такой код #include <windows.h> #include...

Написать программу с семафорами которая входит в критическую секцию
На дом задали такую домашку "написать программу с семафорами которая входит в критическую секцию"....

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru