0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 5
1

работа с семафорами

10.05.2009, 20:31. Показов 3802. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Родительский процесс создаёт семафор (сем1) и общий файл. Дочерний процесс записывает в файл по одной строке всего 3 строки вида pid_процесса ppid текущее_время (мсек). Родительский процесс читает из файла строки и выводит их по одной ,Семафор использую для разрешения, кому из процессов получить доступ к файлу,но что-то получается какая-то ерунда
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
#include <stdio.h>
# include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/types.h>
#include <linux/ipc.h>
#include <linux/sem.h>
 
#define size 256
 
//char *file="semaf";
 
 
int main (int argc, char *argv [])
{
    FILE *f;    
    int i,j;
    pid_t pid;
    char buf1[size],buf2[size],str1[256],str2[256],str3[256],str[2]=" ";  
    struct timeval lt;
    size_t kol,s;
    int semid;
    char pathname[] = "sem1.txt";
    key_t key;
    struct sembuf mybuf1,mybuf2;
    union semun arg;
 
 
     key = ftok(pathname,0);
     semid = semget(key, 1, 0666 | IPC_CREAT); 
 
       
     arg.val=1;
     semctl (semid,0,SETVAL,arg);
 
    mybuf1.sem_op =-1;
    mybuf1.sem_flg = 0;
    mybuf1.sem_num = 0;
     
    mybuf2.sem_op = 1;
    mybuf2.sem_flg = 0;
    mybuf2.sem_num = 0;
 
 
    
      
    pid=fork ();
    if (pid==0)
    {
         if ((f = fopen (argv[1], "w" )) == NULL)
      {
    printf ("File open error.\n");
    exit (1);
      } 
     
     
        for (i=1;i<=3;i++)
        {
 
 
       
          if (semop(semid, &mybuf1, 1)==-1)
           {perror ("semop");}
  
 
 
 
 
 
  
 
          gettimeofday(&lt,NULL);
          gcvt(lt.tv_usec/1000,10,str3);
          gcvt(getpid (),10,str1);
          gcvt(getppid (),10,str2);
          strcat (str1,str);
          strcat (str1,str2);
          strcat (str1,str);  
          strcat (str1,str3);
             
          strcpy (buf2,str1);
         
          printf ("%s \n",buf2);
          fprintf(f, "%s\n", buf2);
          //fclose (f);
 
 
 
         
          semop(semid, &mybuf2, 1);
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        }  
         fclose (f);
        exit (0); 
        
 
   }
  
       if ((f = fopen (argv[1], "r" )) == NULL)
      {
    printf ("File open error.\n");
    exit (1);
      } 
       
        for (j=1;j<=3;j++)
       
         { 
         
           
          if (semop(semid, &mybuf1, 1)==-1)
           {perror ("semop");}
  
 
  
 
           fscanf(f, "%s", buf1);
           printf("----%s %d\n", buf1);
 
 
 
 
 
 
 
          semop(semid, &mybuf2, 1);
  
 
 
         }
   semctl (semid,0,IPC_RMID);       
     //wait (NULL);
   fclose (f);
 wait (NULL);  
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2009, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Работа с семафорами.
помгите написать код:wall:...пож Cоздать два дочерних процесса. Родительский процесс создаёт...

Работа с семафорами
Здравствуйте, я написал код: #include &lt;sys/sem.h&gt; #include &lt;unistd.h&gt; #include &lt;sys/types.h&gt;...

Задача с семафорами
Дана такая задача: Железная дорога, соединяющая города A и B, имеет участок с одним путем. Пусть...

Пул потоков с семафорами
Задача:написать свой пуль потоков Написал вот такой код #include &lt;windows.h&gt; #include...

2
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21248 / 8263 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,608
Записей в блоге: 30
18.05.2009, 17:45 2
А ерунда какого рода?
Просто я в деталях не знаком с тем, какая семафорная функция и с камими параметрами что делает. Но суть примерно должна быть такая:

Взводим семафор в состояние, например, 1.
fork'аемся

child (в цикле):
ждём, до тех пор пока состояние семафора не станет равным 1.
пишем строку в файл
устанавливаем семафор на состояние 2

parent (в цикле):
ждём, пока семафор не взведётся в состояние 2
читаем файл
взводим семафор в состояние 1
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 33
10.06.2009, 18:25 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static struct sembuf sop_lock[2] = {
    0, 0, 0,    /ожидаем обнуления семафора/
    0, 1, 0,    /затем увеличить значение семафора на 1/
    };
 
 // ну а тут делать всё что нужно 
 
static struct sembuf sop_unlock[1] = {
    0, -1, 0,   /обнулить значение семафора/
    };
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2009, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Пример программы с семафорами
Всем привет. Нужен пример программы с симафорами. Поможете? Или обьясните чо ето такое)

Написать программу с семафорами которая входит в критическую секцию
На дом задали такую домашку &quot;написать программу с семафорами которая входит в критическую секцию&quot;....

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru