Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
1

Программа для мгновенно обмена сообщениями

28.04.2012, 17:01. Показов 4937. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте. я хочу создать программу для мгновенного обмена сообщениями через интернет, но не знаю с чего начать. просьба обьяснить что к чему и почему и желательно поподробнее. обьясните так-же про сервер (скорее всего будет располагаться на компе, но возможно куплю VDS). у меня всё. заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Программа для мгновенного обмена сообщениями
Скажи, пожалуйста, если писать программу для обмена через Интернет, а не по локальной сети. То что...

Написание клиента/сервера для обмена сообщениями и файлами
Всем привет. Возникла задача: Написать клиент/сервер, для обмена сообщениями и файлами. Клиентов...

Система обмена сообщениями
Есть ли какая-нибудь система обмена мообщениями, которая одновременно реализует паттерны "remote...

Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями
Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями через среду передачи...

13
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
28.04.2012, 17:13 2
с языком то знакомы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
28.04.2012, 17:27  [ТС] 3
не сильно, но приблизительно знаком
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
28.04.2012, 17:33 4
1. Начинать необходимо с разработки протокола обмена сообщениями, для начала это может быть обыкновенная "лавинная" передача байтов/символов, в неупакованном виде как без определенного формата заголовка пакета, так и без процедур обработки, приема/передачи пакетов.
2. Обмен информацией необходимо реализовать при помощи soсket'ов, так чтобы программа-
клиент обмена текст. сообщ. содержала реализацию как передающего так и принимающего сокета.
3. Принимающий сокет создается,инициализируется и безпрерывно "слушает" определенный TCP или UDP порт хоста в "вечном" цикле, который выполняется до завершения работы клиента.
4. Передающий сокет создается и инициализируется после или во время набора сообщения.
5. Сокеты есть синхронизированные и асинхронные, последние как раз и представляют собой
реализацию циклического создания и использования сокета на прослушивание порта.

А вообще-то задавайте вопросы, отправляйте мне личные сообщения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
28.04.2012, 17:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
1. Начинать необходимо с разработки протокола обмена сообщениями, для начала это может быть обыкновенная "лавинная" передача байтов/символов, в неупакованном виде как без определенного формата заголовка пакета, так и без процедур обработки, приема/передачи пакетов.
2. Обмен информацией необходимо реализовать при помощи soсket'ов, так чтобы программа-
клиент обмена текст. сообщ. содержала реализацию как передающего так и принимающего сокета.
3. Принимающий сокет создается,инициализируется и безпрерывно "слушает" определенный TCP или UDP порт хоста в "вечном" цикле, который выполняется до завершения работы клиента.
4. Передающий сокет создается и инициализируется после или во время набора сообщения.
5. Сокеты есть синхронизированные и асинхронные, последние как раз и представляют собой
реализацию циклического создания и использования сокета на прослушивание порта.

А вообще-то задавайте вопросы, отправляйте мне личные сообщения.
извините но я практически ничего не понял это 1. у меня вопрос: нельзя ли использовать готовые протоколы (icq, skype и т.д.) и как. заранее спасибо
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
28.04.2012, 18:21 6
1.) Протокол ICQ использовать можно (http://svadmsv.narod.ru/Vzlom/ICQ/icq_API.htm).
2.) Протокол Skype использовать можно подключився к SkypeKit Developer Program
http://developer.skype.com/.
3. Протокол QIP использовать можно (http://forum.qip.ru/forumdisplay.php?f=105)

Добавлено через 6 минут
Также можно посмотреть сабж.: Создание севрера обмена сообщениями, там описывается работа с socket'ами
на C#
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
28.04.2012, 19:11  [ТС] 7
сейчас посмотрю. если поможет отвешу спасибку и дам тебе ключ лицензии VS10

Добавлено через 14 минут
всё обсмотрел. итоги: на ссылке протоколы icq просят перейти на несуществующую ссылку, на ссылке в скайп всё по английски, на qip тоже самое что и в предыдущем.

Добавлено через 13 минут
zitxbit помоги в создании в лс плиз. повторюсь: хочу сделать подобие аськи на комп. пусть даже с премитивным дизайном. сервер будет по началу на моём компьютере а далее куплю VDS
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
28.04.2012, 21:35 8
maga079, я могу сделать только под Skype, но там sdk лицензионный, стоит $5, да и времени
у меня маловато, очень занят. Так что извини.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
29.04.2012, 10:29  [ТС] 9
а под jabber сможешь? я вчера в инете стока всего перерыл и нашел самый оптимальный вариант: это установить jabber сервер и jabber клиент. только возник ряд трудностей: во 1 у меня динамический ip (пробовал сделать через dns (no-ip.com) но айпишник он почему-то не меняет (переадресирует на предыдущий ip даже с включенной их программой)). во 2 я непонимаю почему клиент не подключается к моему серверу (разные ошибки выдает(возможно клиент отстойный)). ну вобщем-то всё. если поможешь стучи в личку.

Добавлено через 1 час 34 минуты
zitxbit если ты тут ответь
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
29.04.2012, 11:15 10
Не знаю надо смотреть, я jabber никогда не устанавливал.

Добавлено через 15 минут
Не знаю надо смотреть, я jabber никогда не устанавливал. Чтобы не "париться" с такими вещами, как
например www.no-ip.com, предлагаю поставить jabber-сервер под linux на virtualbox vm, а клиентскую
часть на jabber'а на хост-машину, создать сеть, и дальше заниматься тестированием. То, что клиент не
подключается к серверу вопрос скорее в настройках конфигурационного файла jabber'а под linux. Так что
заменить его не один из http://habrahabr.ru/post/50776/, под windows http://www.jabber.ru/. Сервер под Windows можно скачать http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/

Добавлено через 14 минут
Jabber-клиент свой можно было бы тоже разработать, но там много нужно "париться".
Необходимо искать XML-парсер готовый для обработки и обмена XML-сообщениям
между сервером и клиентом Jabber, вычисление контрольных сумм хешей MD5 и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
29.04.2012, 18:02  [ТС] 11
а если майловский протокол использовать? мож мне просто создать клиент для майл агента? вот ссылка на описание протокола майл агента http://help.mail.ru/agent-help... /agreement

Добавлено через 4 часа 17 минут
zitxbit я установил и запустил сервер openfire для jabber (клиент spark). теперь куча проблем: никак немогу понять что куда вписывать и т.д и т.п. . помоги плиз
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
29.04.2012, 19:38 12
Клиент spark вероятно не работает из-за остутствия сертификата безопасности на сервере.
Воспользуйся двумя клиентами Exodus и Tkabber. Как уже говорилось раньше сначала
нужно использовать сервер под windows на vm, а потом уже посмотрев конфигурацию
перенести все на linux.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
29.04.2012, 20:46  [ТС] 13
слушай а можно ли создать просто чат программу т.е. программа с авторизацией в чат (чё-то типо конференции (все пользователи пишут и все видят))? если не трудно сможешь помочь ? (это должно быть намного легче)
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
29.04.2012, 20:59 14
по сложности одинаково. нормальная api есть только у skype за 5$. так что не могу,
обе программы Exodus и Tkabber поддерживают конференц-мессенджинг.
0
29.04.2012, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2012, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для обмена сообщениями по локальной сети
Необходимо создать прогрпммы для обмена сообщениями по локальной сети. Не могу понять в чем дело(((...

Приложение для обмена сообщениями
Здравствуйте. Необходимо написать приложение для обмена сообщениями. Я так понимаю, это должен быть...

Разработка ActiveX для обмена сообщениями
Здравствуйте. Начинаю изучать написание ActiveX на С#. Нужно написать для начала какойнить ActiveX...

Создание программы для обмена сообщениями
Здраствуйте! Я хочу создать программу для обмена сообщениями, что-то наподобие ICQ ! Прошу скинуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru