Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Кодер
49 / 48 / 7
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
1

send(.);recv(.);

07.09.2013, 22:22. Показов 2611. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.
Хроника событий:
В сети имеются компьютеры a-сервер,b-клиент.
1. они соединяются через протокол TCP
2. ВНЕЗАПНО на компьютере b программа-клиент вылетает. Естественно, между ними соединение разорвалось.
ДВА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ:
Первое:

3. тем временем сервер на компьютере а был заблокирован функцией recv.
ВОПРОС: Возвратит ли эта функция ноль при крэше программы-клиента или так и останется заблокированной?
Второе развитие событий:
3. тем временем сервер на компьютере а вызвал функцию send.
ВОПРОС: Возвратит ли эта функция ноль при крэше программы-клиента или отправит байты в пустоту?

Если знаете, прошу не пропускать эту тему мимо. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2013, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

send, recv и close
Что будет, если сервер пошлет данные на accept сокет и сразу же закроет этот сокет? Сможет ли...

SOCKET: send(), recv()
Начал разбираться с сокетами и в самом начале застрял на элементарном, с функциями send и recv, в...

Send/recv on listener socket
После переведения сокета в режим прослушивания (bind, listen), возможны ли на нем операции...

Не могу разобраться с send и recv Winsock
Есть клиент и сервер, инициализация, подключение и тд. работают правильно, но send и recv нет. ...

9
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
09.09.2013, 05:22 2
Цитата Сообщение от n00b.vcxproj Посмотреть сообщение
Привет всем.
ДВА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ:
Первое:

3. тем временем сервер на компьютере а был заблокирован функцией recv.
ВОПРОС: Возвратит ли эта функция ноль при крэше программы-клиента или так и останется заблокированной?
Return value
If no error occurs, recv returns the number of bytes received and the buffer pointed to by the buf parameter will contain this data received. If the connection has been gracefully closed, the return value is zero.

0 возвращается только при корректном закрытии соединения другой стороной. Соответственно ответ - нет, в данном случае recv() не вернет 0.

Второе развитие событий:
3. тем временем сервер на компьютере а вызвал функцию send.
ВОПРОС: Возвратит ли эта функция ноль при крэше программы-клиента или отправит байты в пустоту?
Опять нет, send ничего не знает о том, приняты ли данные другой стороной.
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
09.09.2013, 09:30 3
Цитата Сообщение от dmitry94 Посмотреть сообщение
1 - ответ - нет
думаю ответ - да - разве "If no error occurs" не заставит функцию завершится по факту разрыва соединения?
Цитата Сообщение от dmitry94 Посмотреть сообщение
2 - ответ - нет
думаю ответ - да - сразу же вернет ошибку
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
09.09.2013, 10:48 4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
думаю ответ - да - разве "If no error occurs" не заставит функцию завершится по факту разрыва соединения?
Будет висеть до истечения таймаута. Откуда recv узнает, что соединение разорвалось, если клиент ничего не отправил, не данных, не информации, что он отваливается? recv будет тупо ждать данных, тут же простая логика.

думаю ответ - да - сразу же вернет ошибку
Если соединение уже разорвано (корректно) на момент вызова send(), то да.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
09.09.2013, 10:51 5
1. функция recv() вернет SOCKET_ERROR - возможно, по истечении таймаута. Какая именно ошибка произошла - можно уточнить функцией WSAGetLastError(). Однако надо учитывать, что в протоколе TCP функция recv() "вынимает" из сокета только те данные, которые реально успели прийти к моменту ее вызова, и ничего не знает о полном размере данных. Тут зависит от того, насколько быстро подсистема TCP зарегистрирует аварийный разрыв соединения.
2. Аналогично с функцией send(). Это протокол TCP, т.е. данные считаются "успешно переданными" только после получения подтверждения от принимающей стороны.
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
09.09.2013, 11:03 6
Цитата Сообщение от dmitry94 Посмотреть сообщение
будет тупо ждать данных
если программа упала соединение будет разорвано и ОС уведомит об этом отправителя послав ему служебный пакет
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
09.09.2013, 11:22 7
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
если программа упала соединение будет разорвано и ОС уведомит об этом отправителя послав ему служебный пакет
Это да, я просто не заметил, что в вопросе речь идет именно о падении программы.
В случае физического пропадания связи между клиентом и сервером recv не вернет управление. В любом случае нужно учитывать все эти моменты.
0
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
09.09.2013, 11:40 8
Цитата Сообщение от dmitry94 Посмотреть сообщение
В случае физического пропадания связи между клиентом и сервером recv не вернет управление
думаю не совсем так. я конечно свечку не держал, но... ОС как-то там сама не догадается что шнур перерубили со всеми вытекающими?
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
09.09.2013, 12:10 9
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
думаю не совсем так. я конечно свечку не держал, но... ОС как-то там сама не догадается что шнур перерубили со всеми вытекающими?
Догадается, но очень не сразу. Уже наступал на эти грабли.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
09.09.2013, 12:45 10
ОС, конечно же, догадается, что "шнур перерубили", но - спустя таймаут. Не сразу.
0
09.09.2013, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2013, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ send/recv пример из MSDN - 10054
Понадобилось поработать с сокетами (раньше с ними не сталкивался вообще). Открыл MSDN, почитал......

Send() и Recv() передача int массива
Всем доброго времени суток! Сейчас может глупость напишу, но прошу помощи, чтобы разобраться. Так...

Передача структуры по сети: send, recv
на стороне клиента привожу структуру к типу char*: DATA * PDATAClient; send( sock, (char*)...

WinApi Socket send(), recv() pool realtime.
Задали задачку: 1. Написати програму-клієнт яка б відправляла довільні дані на сервер, якщо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru