0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 8
1

Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows?

08.11.2010, 19:22. Показов 1286. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Например фотожопа. Возможно ли на С++ написать некоторую программу, которая бы фиксировала все действия, производимые пользователем в фотошопе (наложил фильтр, выбрал другой инструмент и т.п.)?
Т.е. нужно что-то наподобие keylogger, только следить не за нажатиями по клавиатуре, а мышкой по инструментам в программе windows

 Комментарий модератора 
Следите за речью!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2010, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить действия после закрытия сторонней программы
Здравствуйте, требуется помощь я запускаю программу procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Ребят, подскажите как можно прогрммно щелкнуть мышкой в окне сторонней программы?
На с++, делал так. void ClickPos (int x, int y) { SetCursorPos(x,y);...

Возможно ли как-то перехватить действия процесса и повторить их?
Доброго времени суток всем! Есть программа управляющая скоростью кулера. Я хотел бы каким-то...

Как можно перехватить айпи в вк
У меня есть wireshark, хочу узнать как можно перехватить айпи через вк

5
Почетный модератор
Эксперт .NET
8705 / 3657 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
08.11.2010, 20:00 2
Можете попробовать поставить хуки на WH_CBT, WH_KEYBOARD_LL, WH_MOUSE_LL. Но не факт что это будет работать, тут надо пробовать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 8
08.11.2010, 20:21  [ТС] 3
Звучит сложно... на одном ресурсе мне сказали, цитирую, "Все элементы в windows имеют свой уникальный идентификатор(относительно родительского окна), так что, на мой взгляд, сделать это довольно просто... "
Тот же самый фотошоп, использует возможности винды для создания панелек, ведь так?
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8705 / 3657 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
08.11.2010, 20:27 4
То-что я Вам привел как раз и относится к получению и работе с уникальными идентификаторами (handles) окон в системе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 8
09.11.2010, 15:31  [ТС] 5
Мне впринципе что нужно-то...
Хочу ряд программ (и фотошоп в том числе) запустить у себя на сервере и управлять ими удалённо через веб-интерфейс. Имитировать движения и клики мышкой - можно и не сложно. Осталось решить иную задачу - как "увидеть" интерфейс программы, его реакции на движения и клики мышкой. Как увиденное передать в браузер - задача для меня не сложная (сам я веб-программист). Другое дело, как перехватит интерфейс...

P.S. Нашёл что то вроде более простое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt
http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoHotkey
Цитата "AutoHotkey позволяет изменить интерфейс любой программы."...
Впринципе, не важно, на каком языке это реализовывать. Главное, что бы это работало. Мне всего лишь то надо получить интерфейс и его свойства, а далее уже я его смогу легко обрабатывать любым способом (PHP) и передавать в браузер, скажем, во флеш. Т.е. копия интерфейса будет в браузере.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8705 / 3657 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
09.11.2010, 18:24 6
Ferro7, можете попробовать и в AutoIt, должно заработать, опять-же -- надо пробовать.

Добавлено через 23 минуты
Я приводил методы решения относящиеся к языку C\C++.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2010, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как нажать на кнопку сторонней программы?
Мужики, привет. Process processes = Process.GetProcessesByName("ИМЯ_ПРОЦЕССА"); foreach...

Как отрыть файл сторонней программы?
Как отрыть файл сторонней программы? То есть как написать модуль открытия файла(например: открыть...

Как отловить падение сторонней программы?
Есть коммерческая программа написанная на С++ которая круглосуточно опрашивает приборы (без...

Как получить скриншот сторонней программы?
Вобщем дело такое. Есть программа, которая работает сама по себе (назовём её 1 программой). И есть...

Можно ли как-то перехватить истечение таймаута?
У меня обрабатывается файл. Разбирается и помещается в базу данных (мс скл). Иногда времени на...

Как перехватить response другой программы
В общем одна программа отправляет post запрос на сайт. Хочу получить доступ к его response....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru