Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 12
1

Использование данных из разных потоков

15.11.2010, 03:27. Просмотров 1025. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Возникла проблема с использованием данных из разных потоков в многопоточном приложении

1) Допустим созданы два потока, которые создают некоторые переменные. Как потом подключиться к этим потокам для дальнейшего использования этих переменных? Т.е. сначала создаются потоки из основного потока, потом происходят некоторые подготовительные работы в основном потоке, затем надо продолжить использование данных потоков. Как это сделать, я нагуглить так и не сумел. Эту проблему я обошел, сделав сначала все нужные дела в основном потоке, а затем просто заново создаю нужные потоки и делаю там все что нужно. Это вопрос не снимает, т.к. при определенных обстоятельствах это сильно замедлит работу.

2) Допустим в двух потоках создаются определенные массивы. Как мне потом прочитать эти массивы в основном потоке? Пробовал разминаться с TLS - не получилось. Есть примеры не схематичные, а вполне рабочие?

Заранее всем спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2010, 03:27
Ответы с готовыми решениями:

WCF Использование сервиса из разных потоков
Отладка wcf сервисов та ещё штука, так что задам вопросы тут. 1) Есть служба, со стандартными...

Запись в базу данных из разных потоков
Как мы знаем, в базу можно писать только по очереди т.е. нельзя в один момент времени пихать из...

Использование данных в разных пакетах
Недавно понадобилось расширить чужую апликашку и понял, что не совсем понимаю как грузить данные...

Использование одних данных по ссылке в разных формах
Есть несколько форм - главная и побочные. В главной форме есть несколько полей-классов. При вызове...

2
9 / 9 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 33
16.11.2010, 18:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tronen как решение

Решение

готовый пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
FILE CNewThread.H
 
class CNewThread: public CWinThread
{
    DECLARE_DYNCREATE(CNewThread)
 
public:
  // переменные и методы класса
    int nVar;
...
public:
    // Инициализация потока.
    virtual BOOL InitInstance();
    // Завершение потока.
    virtual int ExitInstance(); // удяляет объект this.
...
}
// END OF FILE CNewThread.H
 
 
FILE CNewThread.CPP
 
BOOL CNewThread::InitInstance() {
  // выделяем память
return TRUE;
}
 
int CNewThread::ExitInstance() {
  // освобождаем память
return TRUE;
}
 
// END OF FILE CNewThread.CPP
 
Использование:
FILE implementation.CPP
 
#include "CNewThread.H"
int nCopyVar = 0;
// Запустите поток в приостановленном состоянии, инициализируем, и разрешаем работу.
CNewThread* pNewThread = (CNewThread*)AfxBeginThread(RUNTIME_CLASS(CNewThread), THREAD_PRIORITY_NORMAL, 0, CREATE_SUSPENDED);
if (NULL != pNewThread) {
    // что то выполним, если надо
    pNewThread->nVar = 100;
           nCopyVar = pNewThread->nVar;
    // Запустим поток
    pNewThread->ResumeThread();
}
 
 
IMPLEMENT_DYNCREATE(CNewThread, CWinThread)
 
// END OF FILE implementation.CPP
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 12
17.11.2010, 13:19  [ТС] 3
Спасибо большое. Погоняю при первой же возможности. По результатам отпишусь, вдруг кому интересно будет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2010, 13:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использование DLL для приема-передачи данных в разных приложениях
Здраствуйте, я новичок в С++, недавно столкнулся с проблемой, не могу передать два числа типа int...

Использование разных SD-карт для разных целей
Здравствуйте. Короче сразу к делу. Можно ли сделать так: Есть несколько групп приложений для...

Доступ к БД с разных потоков
как реализовать доступ к одной базе данных с разных потоков? когда один сервер обрабатывает...

Доступ к очереди из разных потоков
Подскажите по многопоточности, у меня есть очередь (Queue) и мне надо организовать к ней доступ из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.