Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
1

Функции с переменным числом параметров

15.12.2010, 21:10. Просмотров 1232. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста исправить ошибку в программе!!!
Проблема в том, что не учитывается степень разряда при переводе в восьмеричную систему.


Написать функцию с переменным числом параметров для перевода чисел из десятичной системы счисления в восьмеричную. Написать вызывающую функцию main, которая обращается к этой функции не менее трех раз с количеством параметров 3, 5, 8.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
void funct(int n,...)
{
    int *p=&n;
    int x,t,i,mas[255];
    for(x=*(++p);n!=0;n--)
    {
        for(i=0;x>=7;i++)
        {
            mas[i]=x%8;
            x/=8;
            t=i;
        }
        cout <<*(p)<<"\t";
        for(i=t;i>=0;i--)
        {
            cout <<mas[i];
        }
        cout << endl;
        x=*(++p);
    }
    cout << endl;
}
void main()
{
    setlocale (LC_ALL,"RUSSIAN");
    funct(3,45,75,34);
    funct(5,48,37,181,36,53);
    funct(8,65,123,29,84,44,21,94,23);
    system("PAUSE");
}
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2010, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Функция с переменным числом параметров
Вычисление суммы ряда значений оформить в виде функции с переменным числом параметров. прога вот:...

функции с переменным количеством параметров
для некоторого класса необходимо чтобы его конструктор принимал переменное количество параметров....

Вызвать функцию из dll с неопределённым числом параметров
Нужно вызвать из dll функцию с неопределённым числом параметров. пока что работаю с таким вызовом ...

С помощью функции с переменным числом параметров посчитать сумму
Что не так в коде программы???? НЕ компелируется, нужно было с помощью функции с переменным...

3
Эксперт С++
7171 / 3229 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
16.12.2010, 07:10 2
Нужно использовать #include <stdarg.h>
И функции va_start, va_end, va_arg

А не то что ты написал
0
376 / 356 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
16.12.2010, 09:00 3
да нормальная программа, просто в 11 строке for(i=0;x>=7;i++) должен быть for(i=0;x>0;i++) и все заработает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
void funct(int n,...)
{
    int *p=&n;
    int x,t,i,mas[255];
    for(x=*(++p);n!=0;n--)
        {
                for(i=0;x>0;i++)
                {
                        mas[i]=x%8;
                        x/=8;
                        t=i;
                }
                cout <<*(p)<<"\t";
                for(i=t;i>=0;i--)
                {
                        cout <<mas[i];
                }
                cout << endl;
                x=*(++p);
        }
        cout << endl;
}
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    funct(3,145,375,34);
    funct(5,48,37,181,36,53);
    funct(8,65,123,29,84,44,21,94,23);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
16.12.2010, 19:37  [ТС] 4
Спасибооо, работает =))))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2010, 19:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функция с переменным числом параметров
Хочу написать функцию очищающую произвольное число MaskEdit.Выдает ошибку в описании функции. Вот...

Функции с переменным количеством параметров
Прописываю в заголовке: void __fastcall TestClass::Test(int x, ...); компилятор выдает ошибку:...

Функции с переменным числом параметров
Набираю пример программы из книги. Все строчка в строчку, а не компилируется:( Помогите,...

«Функции с переменным числом параметров»
И ещё 1на просьба :-[ В этом случае удобно использовать цикл do while, так как указатель p сразу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.