Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 142
1

Иерархия CmakeLists.txt файлов в проекте

14.08.2018, 12:32. Показов 2040. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый! У меня есть модуль, который я хочу не каждый раз добавлять в проект пофайлово, а просто на него ссылаться из головного CmakeLists.txt проекта. В инете нарыл, что это можно сделать путём добавления в главный файл add_subdirectory, однако я не понимаю, как линковать библиотеку, добавленную таким образом.

main
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
cmake_minimum_required(VERSION 3.4.3)
project(NewDesign)
 
set(CMAKE_CXX_STANDART 14)
 
add_subdirectory(./Include/dWidgets/dFixedTable)
set(Source main.cpp MainWindow.cpp MainWindow.h)
 
add_executable(NewDesign ${Source})
target_link_libraries(NewDesign ${dFixedTableLib})
library
Bash
1
2
3
project(dFixedTableLib)
set(DFIXEDTABLELIB_SRC dFixedTable.cpp dFixedTable.h Column/dAdaptColumn.cpp Column/dAdaptColumn.h Column/dFixedColumn.cpp Column/dFixedColumn.h Column/dPercentColumn.cpp Column/dPercentColumn.h)
add_library(dFixedTableLib ${DFIXEDTABLELIB_SRC})
В итоге получаю undefined reference to 'dFixedTable::dFixedTable()'. Где я ошибаюсь?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2018, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Объединение txt файлов
пишу игру, карты реализованы ввиде текстовых файлов типа: 1111111111 1000000001 1000000001...

Копирование файлов, указанных в .txt-файле
Имеется программа: считываются 2 директории (допустим "a" и "b"). В директории "a" не хватает...

Поиск всех файлов .txt в нужной папке
Здравствуйте! Нужна помощь! Мне нужно добавить в ListBox1 названия всех файлов txt и чтобы при...

Много маленьких файлов .txt в один и отправка в excel
Добрый день. Не подскажите , есть папка, в ней текстовые файлы, штук сто. Названия вида 015_08_26 ...

2
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
14.08.2018, 22:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Devilox как решение

Решение

Цитата Сообщение от Devilox Посмотреть сообщение
В итоге получаю undefined reference to 'dFixedTable::dFixedTable()'.
Цитата Сообщение от Devilox Посмотреть сообщение
Код
target_link_libraries(NewDesign ${dFixedTableLib})
dFixedTableLib - это не переменная, а "цель" (target), так что не надо использовать синтаксис ${...}.
Попробуй так:
Код
target_link_libraries(NewDesign dFixedTableLib)
.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 142
15.08.2018, 12:36  [ТС] 3
gray_fox, спасибо, заработало!
0
15.08.2018, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2018, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

При запуске в Windows 7 дописывает к именам файлов программы .txt
Здравствуйте! Есть программа, которая сначала разархивирует bz2 архив, а потом производит над ним...

2008: Перебор каталогов и файлов в проекте консольного приложения
Пожалуйста подскажите как в Visual C++ 2008 организовать перебор директорий и файлов в проекте...

Конфигурирование сборки проекта с использованием CMake и CMakeLists.txt
Добрый день! Подскажите пожалуйста как в Cmake настроить 2 цели сборки 1. Release 2. Test ...

Иерархия классов в многофайловом проекте
Всем привет. Есть проблема с созданием программы. Должна быть небольшая иерархия классов, и все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru