Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
1

Нужно исправить ошибку (перевернуть в строке самое длинное "слово")

03.06.2012, 00:40. Показов 1092. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день
Дела обстоят так:
Дана задача - написать программу, в которой вводится какое-то количество ЦИФР с пробелами, считывается это всё в строку, пробелы делят всё это на "слова". Нужно найти количество "слов", найти в строке самое длинное "слово" и перевернуть его - например было "12345", а стало "54321". Я написал программу, которая работает каким-то чудом, но она работает даже при вводе букв, а так же количество "слов" у меня считается по формуле = количество пробелов + 1, а это не нравится моему преподу, помогите отредактировать. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream.h>
 
void main()
{
clrscr();
printf ("vvedute stroky sumvolov (ne bolee 100 cumvolov u be3 probela v konce) \n");
char* s;
gets (s);
/*       //начал что-то непонятное делать, но не доходит как, хочу чтобы он смотрел есть ли цифры и пробелы, вот
for (int j =0, j < strlen(s), j++)
if (!isdigit(s)=0&&lenght)
{
printf ("vbl vvelu ne LLufrbl \n");
printf ("vvedute stroky sumvolov (ne bolee 100 cumvolov u be3 probela v konce) \n");
gets (s);
}
*/
printf ("%s \n",s);
char* p=s;
int n=1;
while ((p=strchr(p,' ')))++n,++p;
printf ("%d \n", n);
int word=0;
char *str = new char[100];
str=s;
char *str1 = new char [strlen(str)+1];
strcpy (str1,str);
char* g = strtok(str," ");
int max=0;
char f [100];
do
{if (g) word++;
if (strlen(g)>max)
{
max=strlen(g);
p=g;}
 
g= strtok (NULL," ");
 
}
while (g);
printf ("%s \n",p);
strrev (p);
printf ("%s \n",p);
 
getch();
}
Добавлено через 47 минут
Одну проблемы решил - там даже переменную ввёл для нахождения количества слов Word, ну и тупой же, забыл вывести её, но ввёл другую через пробелы, боже мой. Но проблема с буквами осталась прежней.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти самое длинное слово в строке (исправить код)
Задание: найти самое длинное слово в строке { int i=0,k,l=0; char r; cout&lt;&lt;&quot;input str: &quot;;...

Найти самое длинное слово, которое заканчивается на "н"
Дана строка текста, в которой слова разделены пробелами и запятыми. Необходимо: найти самое...

Распечатать самое длинное слово, первые две буквы которого "КО"
Дана строка символов. Группу символов, разделенную с одной или с обеих сторон одним или несколькими...

Найти самое длинное слово, начинающееся с буквы "Я", и перевернуть его
Дана строка символов. Найти самое длинное слово, начинающееся с буквы &quot;Я&quot; и перевернуть его

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
4
13 / 13 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 158
03.06.2012, 00:52 2
вставь проверку строки:находишь букву(сивол не равный ни 1 цифре и пробелу..)-сообщаешь что юзер дурак ввел кривую строку?
вместо этого
if (!isdigit(s)=0&&lenght)

if(s[i]!=..
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
03.06.2012, 01:01  [ТС] 3
препод сказала что нужно использовать isdigit && наличие пробела
что-то вроде:
if (isdigit && пробел)
else printf ("давай по новой")

но я уже очень долго не могу всё это нормально оформить, знаний не хватает, а гугл отказывается помогать
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 158
03.06.2012, 01:10 4
C++
1
2
3
4
5
 char* s;
 s="123 123 a";
 for(int i=0;i<strlen(s);i++)
  if(!isdigit(s[i])&&s[i]!=' ')
   printf ("какой криворукий написал %c ?",s[i]);
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
03.06.2012, 01:20  [ТС] 5
if(!isdigit(s[i])&&s[i]!=' ')
ругается
Lvalue required
ой прости, тупой я, "!" не заметил
огромное спасибо тебе)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2012, 01:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Найти самое длинное слово, начинающееся с буквы "Я" и перевернуть его
Дана строка символов. Найти самый длинный слова начинаюший с буквы &quot;Я&quot; и вывести его н наборот...

Найти в строке самое длинное слово, начинающееся и заканчивающееся буквой "т"
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами. Нужно найти самое длинное слово...

Найти в каждой строке самое длинное слово среди тех, в которых есть 3 или больше букв "о".
Дано N строк русского текста. Найти в каждой строке самое длинное слово среди тех, в которых есть 3...

Найти самое длинное слово, начинающееся и заканчивающееся на букву "т"
пожалуйста помогите решить, никак не получается но скоро надо сдавать. дан текст состоящий из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.