Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
75 / 80 / 51
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 258
1
.NET 4.x

В какой системе счисления справедливо равенство?

14.11.2013, 17:37. Показов 2590. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Решить уравнение в консоли 21+24=100 и 20+25=100

чтобы когда я водил равенство в консоль он сказал бы в какой системе счисления находиться равенство 21+24=100 и 20+25=100

p.S был подобный вопрос но тока там был дан ответ в какой счисление находиться уравнение ,а кода не было

Заранее спс!

Добавлено через 2 часа 11 минут
Кто нить поможет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

В какой системе счисления справедливо равенство?
В какой системе счисления справедливо равенство 21+24=100? и 20+25=100? Надо написать программу...

В какой системе счисления справедливо равенство?
В какой системе счисления справедливо равенство 357+654=1233? Помогите, пожалуйста

В какой системе счисления будет справедливо равенство?
a) 221x - 110x = 17 б) 31x * 22x = 130 в) 221n - 110n = 13

В какой системе счисления справедливо следующее: 20+25=100
20+25=100 В ручную проверила все системы счисления, не один ответ не сошелся. Может кто-то знает...

6
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
14.11.2013, 17:58 2
2*х+1 + 2*х+4=х*х
решение уравнения и будет с.ч.
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.11.2013, 18:06 3
Ограничение: системы исчисления проверяет от 2 до 10.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
using System;
using System.Collections.Generic;
 
namespace ConsoleApplication
{
    class Program
    {
        /// <summary>
        /// Переводит число из десятичной в систему счисления <paramref name="system"/>
        /// </summary>
        /// <param name="from">Число для перевода</param>
        /// <param name="system">Система счисления</param>
        public static long FromTenth(long from, int system) {
            if (from == 0)
                return 0;
 
            long result = 0;
            long part = from;
            double digit = 0d;
 
            while (part > 0) {
                result += (long)Math.Pow(10d, digit++) * (part % system);
                part /= system;
            }
 
            return result;
        }
 
        /// <summary>
        /// Перевод числа из системы исчисления <paramref name="system"/> в десятичную
        /// </summary>
        /// <param name="number">Исходное число</param>
        /// <param name="system">Система счисления исходного числа</param>
        public static long ToTenth(long number, int system) {
            if (number == 0)
                return 0;
 
            double digit = 0d;
            long result = 0;
 
            while (number > 0) {
                result += (long)Math.Pow(system, digit++) * (number % 10);
                number /= 10;
            }
 
            return result;
        }
 
        static void Main(string[] args) {
            int a = 21, b = 24, c = 100;
            for (int i = 2; i < 10; i++) {
                Console.WriteLine("{0}-CC: 21 + 24 = {1}", i, 
                    FromTenth(ToTenth(21, i) + ToTenth(24, i), i));
            }
        }
    }
}
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
14.11.2013, 18:11 4
tezaurismosis, зачем перебор городить если достаточно решить квадратное уравнение?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.11.2013, 18:35 5
Learx, затем, что я предполагаю таким предназначение этого задания - уметь написать код перевода из одной СС в другую. Если я неправ, то ваш метод, безусловно, лучше.
1
75 / 80 / 51
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 258
14.11.2013, 23:05  [ТС] 6
tezaurismosis, Но можно как нибудь уменьшить код а то целая статья получилось)А так спс все робит)
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
15.11.2013, 08:12 7
ProgerHack, так вам нужен перевод систем счисления, или хотите коротким путём?
Если коротким - решайте квадратное уравнение, как посоветовал Learx, это будет короче и производительней.
Если вам нужен мой код, можете вырезать комментарии и убрать проверку на ноль. А так вообще непонятно, что страшно в коде на 58 строк.
0
15.11.2013, 08:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2013, 08:12
Помогаю со студенческими работами здесь

В каких системах счисления справедливо равенство
В каких системах счисления справедливо равенство: а)2*2=10 б)2*3=11 в)3*3=13

Почему справедливо равенство
Здравствуйте, помогите понять как из левого вывести правое {cos}^{2}(x) = 1/2cos(2x)+1/2

Пусть в G для элементов x,y,z справедливо равенство x,y,z=e
Пусть в G для элементов x,y,z справедливо равенство x,y,z=e, где e - нейтральный элемент группы G....

В какой системе счисления записаны числа?
В саду 100x фруктовых деревьев, из которых 99x - яблони, 24x - груши, 12x - вишни, 21x - сливы, 10x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru