Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.96
37 / 35 / 7
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 376
1

Заменить в строке все группы пробелов идущих подряд на один пробел.

07.03.2010, 17:15. Показов 9706. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе имеется строка.
string str;

Как можно в строке str заменить все группы пробелов идущих за подряд, на один пробел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2010, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить в строке несколько пробелов на один?
усли в строке между словами несклько пробелов, то как сделать чтобы между словами остался один...

Заменить в строке подряд идущие пробелы на один
нужна помощь в написание программы Вводиться строка если в ней 2 и более пробела рядом надо...

Заменить в массиве все вхождения отрицательных элементов на два идущих подряд элемента со значением 0
Задание: заменить в массиве все вхождения отрицательных элементов на два идущих подряд элемента со...

Заменить в строке все группы стоящих рядом точек на многоточие
Разработать программу, которая для заданной строки s: заменяет все группы стоящих рядом точек на...

8
30 / 30 / 4
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 88
07.03.2010, 17:43 2
Можно к примеру так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        String str = "sdjfgshdj    sdefjhbsdjf sjhdfgsdjhf  sdjfhbs";
        delProb(ref str);
        Console.WriteLine(str);
        Console.ReadLine();
    }
    private static void delProb(ref string str)
    {
        string newstr="";
        for (int i = 0; i < str.Length; i++)
        {
            if (str[i] != ' ')
            {
                newstr += str[i];
            }
            else
            {
                if (str[i + 1] == ' ')
                { }
                else
                {
                    newstr += str[i];
                }
            }
        }
        str = newstr;
    }
}
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
07.03.2010, 17:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
string str = "sdjfgshdj    sdefjhbsdjf sjhdfgsdjhf  sdjfhbs";
string res = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, " +", " ");
Console.WriteLine(res);
6
30 / 30 / 4
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 88
07.03.2010, 17:54 4
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
string str = "sdjfgshdj    sdefjhbsdjf sjhdfgsdjhf  sdjfhbs";
string res = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, " +", " ");
Console.WriteLine(res);
Классно, я еще до Regex не добрался.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 10
12.11.2015, 13:50 5
Понимаю, что некропост, но правильно будет так:

C#
1
2
3
string str = "sdjfgshdj    sdefjhbsdjf sjhdfgsdjhf  sdjfhbs";
string res = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, "\\s", "");
Console.WriteLine(res);
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
12.11.2015, 15:22 6
Thrasher, табы тоже будут заменяться, в исходной задаче речь именно про пробелы. Тем более нужно заменить на один. а не на пустую строчку. Так что - нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 10
19.11.2015, 23:19 7
Пардоньте, не сразу узрел.
Просто у меня была задача убрать пробелы вообще. Невнимательность однако.
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
19.11.2015, 23:36 8
C#
1
Regex.Replace(str, " +", " ");
, не?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 10
19.11.2015, 23:51 9
Да что-то не сработало... Мож я криворук? Код, что я привёл дал мне искомые результаты.
0
19.11.2015, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2015, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в строке все группы стоящих рядом точек на многоточие
Ребята спасайте, поступила в университет, с этими лабораторными уже не справляюсь Вот...

Заменить в строке каждую серию подряд идущих пробелов на один пробел
Заменить в строке каждую серию подряд идущих пробелов на один пробел.

Замените в тексте входного файла все группы подряд идущих пробелов на один пробел
Замените в тексте входного файла все группы подряд идущих пробелов на один пробел. Результат...

Заменить в строке первое вхождение двух подряд идущих пробелов на один пробел
Ребят выручайте сижу на экзамене( В объект Array добавьте метод notZero(), который возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru