Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 69
1

Для заданного натурального числа A вычислите A!

01.12.2013, 22:13. Показов 1541. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для заданного натурального числа A вычислите A!! Для нечетного A A!! означает 1 × 3 × 5 ×...× A, а для четного A: 2 × 4 ×...× A.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить систему для заданного натурального числа n
Пусть дана система: F(x) = { x0 = a; xk = q * xk-1 + b , k = 1,2... p.s. 2 строки в системе...

Для заданного натурального числа найти совершенное число
Для того что бы не пудрить долго мозги напишу суть задания. Напишите програму которая для...

Для заданного натурального числа N определить, является ли число простым
Помогите, пожалуйста, написать код. Для заданного натурального числа N определить, является ли...

Разработать метод f(n, x), которая для заданного натурального числа n и вещественного х
помогите пожалуйста Разработать метод f(n, x), которая для заданного натурального числа n и...

2
81 / 79 / 30
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 152
01.12.2013, 22:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mavrick как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            int A, result = 1;
            Console.Write("Enter the number: ");
            int.TryParse(Console.ReadLine(), out A);
            if (A % 2 == 0) // четные
            {
                for (int i = 2; i <= A; i += 2)
                    result *= i;
            }
            else
            {
                for (int i = 1; i <= A; i += 2)
                    result *= i; 
            }
            Console.WriteLine("A = {0}", result);
            Console.ReadKey(true);
1
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
03.12.2013, 14:35 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Set A: ");
            int a = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            try
            {
                Console.WriteLine("A!! = {0}", DFactorial(a));
            }
            catch (ArgumentOutOfRangeException msg)
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine(msg);
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        static int DFactorial(int i)
        {
            if (i < 0)
                throw new ArgumentOutOfRangeException();
 
            if (i == 0 || i == 1) return 1;
            else return DFactorial(i - 2) * i;
        }
    }
}
Вот тебе ещё и рекурсивный алгоритм
1
03.12.2013, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивный метод для вычисления количества цифр заданного натурального числа
4. Разработать рекурсивный метод, возвращающий значение: для вычисления количества цифр заданного...

Разработать метод f(n), который для заданного натурального числа n находит значение
Разработать метод f(n), который для заданного натурального числа n находит значение \sqrt{n} + n ....

Рекурсивный метод для вывода на экран всех делителей заданного натурального числа
Примечания: Разработка рекурсивных методов ( не возвращающих значений): 11. Разработать...

Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает количество его делителей
Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает количество его делителей....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru