Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
7 / 7 / 1
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 113
1

Экспорт данных из DataGrid в Excel с указанием кодировки

09.09.2014, 08:01. Показов 3370. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе всем утро! Экспортирую данные из DataGrid в Excel таким образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
dataGrid1.SelectAllCells();
                dataGrid1.ClipboardCopyMode = DataGridClipboardCopyMode.IncludeHeader;
                ApplicationCommands.Copy.Execute(null, dataGrid1);
                String resultat = (string)Clipboard.GetData(DataFormats.CommaSeparatedValue);
                String result = (string)Clipboard.GetData(DataFormats.Text);
                dataGrid1.UnselectAllCells();
                StreamWriter file = new StreamWriter(@"C:\test.xls", true, Encoding.GetEncoding(1251)); 
                file.WriteLine(result.Replace(',', ' '));
                file.Close();
                MessageBox.Show("Exporting DataGrid data to Excel file created");
Все работает, но меня не устраивает строка

C#
1
StreamWriter file = new StreamWriter(@"C:\test.xls", true, Encoding.GetEncoding(1251));
Я бы хотел сохранять все в UTF-8. Но когда я ставлю
C#
1
StreamWriter file = new StreamWriter(@"C:\test.xls",  Encoding.UTF8);
компилятор ругается и говорит что "Ошибка 2 Аргумент "2": преобразование типа из "System.Text.Encoding" в "bool" невозможно". Если оставляю только
C#
1
StreamWriter file = new StreamWriter(@"C:\test.xls");
- сохраняется кракозябрами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2014, 08:01
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт из Datagrid в Excel
Пытаюсь изменить предварительно открытый в datagrid файл Excel формата xlsx. Когда я нажимаю кнопку...

Экспорт с DataGrid в Excel
При нажатии на кнопку экспортирую DataGrid в Excel. Проблема в том, что ширина столбцов в Excel не...

Экспорт datagrid в Excel
Добрый день. Очень нужна помощь. Есть шаблон в Excel'e нужно экспортировать таблицу из dataGrid'a...

Экспорт из DataGrid в Excel
Подскажите пожалуйста, как можно организовать автоматический вывод информации из DataGrid в EXCEL?...

3
2 / 2 / 3
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 48
09.09.2014, 08:23 2
попробуй через эту библиотеку Microsoft.Office.Interop.Excel
1
Заблокирован
09.09.2014, 08:23 3
Aloe_Sharpist, попробуйте так:

C#
1
StreamWriter file = new StreamWriter(@"C:\test.xls", true, Encoding.UTF8);
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 113
09.09.2014, 08:29  [ТС] 4
Ev_Hyper, так работает, с кодировкой проблем нет. Но теперь все данные из столбцов сохраняются в одну ячейку Excel. Видимо, нужно все же курить, как использовать библиотеку Microsoft.Office.Interop.Excel, как советовал n3mber =(
0
09.09.2014, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт DataGrid в Excel, Null
Добрый день! По нижеследующему коду, экспортирую данные из datagrid в таблицу Excel, но столкнулся...

Экспорт данных из datagrid в word
Здравствуйте, у меня есть datagrid с данными, при нажатии на кнопку должна создаваться и...

Экспорт-импорт данных Excel-Access-Excel
Доброе время суток уважаемые форумчане. Приходит информация в экселевской таблице. Скидываю её в...

Экспорт данных из таблицы Excel в шаблон Excel
Добрый день! Проблемка заключается в следующем: В папке debug во вложении есть файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru