Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 46
1

Вывести построчно на экран исходный массив и массив, полученный сортировкой по убыванию столбца

12.09.2014, 15:12. Показов 2074. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такая задача... Не представляю как делать..

Из элементов, хранящихся в файле, сформировать двумерный массив В, состоящий из Z
(значение вводится с клавиатуры ) строк и 2N столбцов.
Элементы строк массива В равны элементам массива А, определяемые по зависимости:
Bi,m = Ak
где i = 1 … Z , а k- случайное целое число из диапазона m … N .
Записать результаты построчно в файл с новым именем.

Вывести построчно на экран исходный массив и массив, полученный сортировкой по убыванию столбца, номер, которого вводится с клавиатуры. Значения элементов массива выводить с
точностью 2 знаков после запятой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2014, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
(9) Введите с клавиатуры в массив десять целочисленных значений. Введите их в одну стровку через...

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
Создайте массив А вещественных чисел через генератор случайных чисел и выведите его на экран....

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
Создайте массив А целых чисел с помощью генератора случайных чисел и выведите его на экран....

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
1. Создайте массив А вещественных чисел с помощью генератора случайных чисел и выведите его на...

13
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
12.09.2014, 15:47 2
Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
Не представляю как делать..
Долго, муторно и очень скучно. Задача типовая, но сильно замороченная.

Кстати неясно откуда берётся N и m, а так же как выглядит файл из которого берутся изначальные значения. Судя по точности вывода в 2 знака после запятой там double.

P.S. Не знаю кто Вам поможет, но он мегаальтруист
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 46
12.09.2014, 15:59  [ТС] 3
Хоть приблизительный код бы..
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
12.09.2014, 16:03 4
Дикая кошка, FAQ для студентов или школьников - тут много примеров по работе с массивами.
для того чтоб процесс не вешал GUI надо метод запускать при помощи BackgroundWorker. там есть пример как отображать прогресс на прогрессбаре.
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
12.09.2014, 16:11 5
Learx, Вы немного ошиблись. прогресс бар в другом задании
0
41 / 33 / 24
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 144
12.09.2014, 16:12 6
А файл с элементами от куда брать ?
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
12.09.2014, 16:14 7
SmashDream, а ещё N и m из головы походу
0
41 / 33 / 24
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 144
12.09.2014, 16:17 8
Я про начало текущего топика, тут предполагается наличие неких столбцов в файле или их формирование из одностолбцового файла ?
Вот такая задача... Не представляю как делать..

Из элементов, хранящихся в файле, сформировать двумерный массив В, состоящий из Z
<_^
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
12.09.2014, 16:20 9
SmashDream, скорее всего просто через пробел элементы. заполнять по порядку массив
0
41 / 33 / 24
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 144
12.09.2014, 16:21 10
fidgi, не най, тут надо быть явным садистом, задания ацкие ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 46
17.09.2014, 14:15  [ТС] 11
Ау ребят может кто помочь то?
0
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
17.09.2014, 14:43 12
Дикая кошка,
Так покажите с чем вам помогать. Что вы уже сделали?
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
17.09.2014, 16:00 13
XRoy, учитывая ответ в соседней теме на выложенный архив с готовым заданием, цитирую:
Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
Дмитрий3241, какой файл открывать? А то у меня половина не работает
окажется чудом, если установлена хотя бы среда разработки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 46
21.09.2014, 17:03  [ТС] 14
fidgi, Подсказал бы лучше как это открывать, чем цитировать и отвечать непонятно что непонятно зачем.
0
21.09.2014, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2014, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

В двумерном массиве B(4,7) произвольных чисел взаимно поменять местами 2 и 5 столбцы. Вывести исходный массив и массив, полученный после перестановки.
В двумерном массиве B(4,7) произвольных чисел взаимно поменять местами 2 и 5 столбцы. Вывести...

Задан массив. Составить алгоритм и программу, которая выводит исходный массив и массив, полученный в результате выполнен
Задан массив. Составить алгоритм и программу, которая выводит исходный массив и массив, полученный...

Все положительные элементы замените минимальными. Выведите на экран исходный и полученный массив
2.Задайте массив из n элементов. Все положительные элементы замените минимальными. Выведите на...

Массив: Вывести на экран монитора исходный двухмерный массив в виде таблицы чисел.
Условие: 1. Ввести двухмерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru