Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
1
.NET 4.x

Считывание из тхт файла с последующей сортировкой данных

23.09.2014, 18:03. Показов 1240. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, мне надо сделать считывание из файла, одна строка "пто656длвпор523опд".
Но только так, чтобы потом оно отсортировалось.
Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Laba_2_1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            /******************Автоматический ввод****************/
            string str = string.Empty; // Создания стринговской переменной = ускорения считывания строк
            Console.WriteLine("Введите:");
            str = Console.ReadLine(); // Переменная = работа до того как нажмётся кнопка
            Console.WriteLine("Вы ввели: ", str);
            Console.WriteLine(str.OrderBy(Sorted).ToArray<char>()); // Переменная.Сортировка.Массив
            /******************Считывание****************/
            Console.WriteLine("Считывание: ");
            string str2 = "пто656длвпор523опд";
            Console.WriteLine(str2.OrderBy(Sorted).ToArray<char>());
        }
 
        static private int Sorted(char a)
        {
            int i; // Интовская переменная
            if (int.TryParse(a.ToString(), out i)) return 1;
            else return -1;
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Считывание данных из файла.тхт в массив
доброго времени суток. я новичок и поставлена одна задача(скорее игровая). у меня есть текстовый...

Считать даты из файла и внести их в список с последующей сортировкой
Почему-то данная реализация считывает каждую вторую строку файла: file : 04.09.2004 06.07.2009...

Блок схема для проги, выполняющей создание символьного файла их текстового, с последующей сортировкой
прога на паскале есть, а нужна блок схема uses crt; var f:text; g:file of char; ...

Считывание текста из файла, для выявления повторяющихся слов с последующей их записью в новый файл
Привет. Нужна помощь. Пишу программку которая выявляет повторяющиеся слова из двух текстовых...

4
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
23.09.2014, 18:28 2
zZzTipo4ekzZz, используйте StreamReader для чтения из файла
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
23.09.2014, 18:39  [ТС] 3
Learx, я не могу понять как..
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
23.09.2014, 19:05 4
zZzTipo4ekzZz, там есть пример. что в нем непонятно? создаем объект, который связан с вашим файлом. затем используем метод ReadLine этого объекта, а не консоли. вот и все.
0
Заблокирован
23.09.2014, 19:11 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено zZzTipo4ekzZz как решение

Решение

zZzTipo4ekzZz, только заметил, это все можно упростить:

C#
1
2
3
4
5
6
        static void Main(string[] args)
        {
            foreach (var x in File.ReadLines("D://2.txt")
                .Select(z => new string(z.OrderBy(Char.IsDigit).ToArray())))
                Console.WriteLine(x);
        }
1
23.09.2014, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтрация в StringGrid с последующей сортировкой
Здравствуйте, есть StringGrid, 1 строка заполняется рандомно цифрами от 25 до 75. Далее 1 строка...

Вывод списка файлов с последующей сортировкой
Доброго времени суток. Нужна помощь в доработке одного скрипта. (говорю сразу, в php я новичок) ...

Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой
Всем доброго времени суток. Можно ли как-нибудь добавлять элементы в динам. массив? Т.е. у меня...

Как сделать слияние двух списков с последующей сортировкой?
Даны два списка. Необходимо слить два списка в один, отсортировать по убыванию и вывести. ...

Запрос в две таблица на получение суммы столбца с последующей сортировкой
Добрый день! Очень сильно прошу всех помочь в решении следующей задачи. У меня есть две...

Загрузка файла с последующей перекачкой данных
Ребята, помогите пожалуйста, моей женской логики не хватает, чтобы разобраться в следующем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru