Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
1

Как в службе Windows работать с реестром?

05.11.2014, 19:40. Показов 1303. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал прогу под консольку, чтоб вытаскивала значения из реестра, обрабатывалаих и в другой записывала. Нужно ету прогу сделать виндоус службой, но столкнулся с проблемой. на строке
C#
1
n =(int)Registry.GetValue(key,"Y",1);
оно не хочет запускаться. То есть: методом "закоментить все и по очереди разкоментить" я увидел следующее : без обращения к регистру служба спокойно запускаеться через диспетчер задач. С етой строкой не хочет запускаться. (код работает нормально в консольном приложении). В чем беда? Может в служах надо как-то по другому к реестру обращаться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с системным реестром в Windows XP
Скоко не слонялся по просторам нашего могучего интернета в поисках подробного описания функций ...

Как работать с реестром
Здравствуйте! Я изучаю WINAPI. У меня вопрос по работе с реестром Windows через WINAPI. Как...

Как можно из js работать с реестром?
как можно из js работать с реестром (js из html файла)

Как работать в Visual Basic'е с реестром?
Народ, может кто подскажет, как работать в Visual Basic'е с реестром?

6
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
05.11.2014, 20:08 2
Registry - это что ? Откуда получен ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
05.11.2014, 20:46  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
            const string userRoot = "HKEY_CURRENT_USER";
            const string subkeysleep = "Z\\Task_Queue\\parametrs\\Task_Execution_Quantity";
            const string keyNamesleep = userRoot + "\\" + subkeysleep;
        
 
 
            int tInteger = (int)Registry.GetValue(keyNamesleep, "Y", 1);
Вот только вместо HKEY_CURRENT_USER\z желательно в HKLM\\SOFTWARE
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
05.11.2014, 22:34 4
Использование в службе раздела HKEY_CURRENT_USER лишено смысла.
Потому что "текущий" пользователь в этом случае - сама служба, т.е. SYSTEM.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
05.11.2014, 22:38  [ТС] 5
понятно. Но при работе с Веткой hkey_local_machine все равно ошибки выдает.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
05.11.2014, 23:11 6
Что за ошибки ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
06.11.2014, 13:01  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
            const string userRoot = "HKEY_CURRENT_USER";
            const string subkeysleep = "Z\\Task_Queue\\parametrs\\Task_Execution_Quantity";
            const string keyNamesleep = userRoot + "\\" + subkeysleep;
        
 
 
            int tInteger = (int)Registry.GetValue(keyNamesleep, "Y", 1);
            Console.WriteLine(tInteger);
Так работает нормально. Из етой ветки доставляет значения
C#
1
2
3
4
5
6
  const string userRoot = "HKEY_LOCAL_MACHINE";
            const string subkeysleep = " SOFTWARE\\Task_Queue\\Parameters\\Task_Execution_Quantity";
            const string keyNamesleep = userRoot + "\\" + subkeysleep;
 
            int tInteger = (int)Registry.GetValue(keyNamesleep, "Y", 1);
            Console.WriteLine(tInteger);
пишет, что ссылка на объект не указывает на екземпляр. параметр Y на месте, в той папке. Если прям в сам HKEY_LOCAL_MACHINE добавляю параметр, без папок, то все нормально. а если
C#
1
2
3
4
5
6
 const string userRoot = "HKEY_LOCAL_MACHINE";
            const string subkeysleep = "SOFTWARE";
            const string keyNamesleep = userRoot + "\\" + subkeysleep;
 
            int tInteger = (int)Registry.GetValue(keyNamesleep, "Y", 1);
            Console.WriteLine(tInteger);
то значение по умолчанию возврощает, 1 то есть, а не то, что в параметре.

Добавлено через 13 часов 32 минуты
в общем, вот.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
           
  protected override void OnStart(string[] args)
        {
 const string userRoot = "HKEY_LOCAL_MACHINE";
            const string subkeysleep = "SOFTWARE\\Task_Quaue\\parametrs\\Task_execution_quantity";
            const string keyNamesleep = userRoot + "\\" + subkeysleep;
 
 
 
 
            int tInteger = (int)Registry.GetValue(keyNamesleep, "Y", 1);
 
 
......
 
 
}
на строке int tInteger = (int)Registry.GetValue(keyNamesleep, "Y", 1); отказывает запускать процесс
0
06.11.2014, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2014, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с реестром в консольной программе?
как работать с реестром в консольное программе с http ини файлами и прочем?

Работа программистом на гос. службе стоит ли работать
Привет всем, мне 24 года, уже на протяжение 5 лет работаю сис.админом в больнице зарплата у меня...

Отказывается работать regedit и все программы имеющие связь с реестром
Понадобилось залезть в реестр, но он просто не открывался без всяких объяснений, все найденные...

Не удается подключиться к службе Windows
Всем добрый вечер...имеется ноутбук ASUS X50V. На нем стоит Vista Basic SP1...почти два года все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru