Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 50
1

Найти сумму элементов столбца, содержащего наименьший элемент матрицы

03.12.2014, 11:39. Показов 1754. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В действительной матрице размером M x N найти сумму элементов столбца, содержащий наименьший элемент матрицы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2014, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов столбца, содержащего наименьший элемент матрицы
Подскажите в чем ошибка? Не правильный ответ, индекс все время равен 0. Задача: В действительной...

Найти сумму элементов столбца, содержащего наименьший элемент матрицы
В действительной матрице размером m×n найти сумму элементов столбца, содержащего наименьший элемент...

Найти сумму элементов столбца, содержащего наименьший элемент матрицы
В действительной матрице размером m×n найти сумму элементов столбца, содержащего наименьший элемент...

Найти сумму элементов, расположенных левее столбца, содержащего первый отрицательный элемент
Дана целочисленная матрица размером m×n. Найти сумму всех элементов, расположенных левее столбца,...

2
Lexit
03.12.2014, 14:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот,что накидал..
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Количество столбцов");
            int m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Количество строк");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[,] matrix = new int[m, n];
            Console.WriteLine("Заполните матрицу");
 
            for (int i = 0; i < m; i++) 
            {
                for (int j = 0; j<n;j++)
                {
                    Console.WriteLine("Введите элемент матрицы {0} {1}",i,j);
                    matrix[i, j] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                }
            }
            Console.WriteLine("Заполненая матрица");
            
            for(int i = 0;i<m;i++)
            {
                for(int j =0;j<n;j++)
                {
                    Console.Write("{0} ",matrix[i,j]);
                }
                Console.WriteLine("\n");
            }
            int min = matrix[0, 0];
            int min_n = 0;
 
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    if (min > matrix[i, j])
                    {
                        min = matrix[i, j];
                        min_n = j;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("Минимальный элемент {0} находится в столбце {1}",min,min_n+1);
            int sum = 0; 
            for (int i = 0; i < m; i++)
            {
                sum += matrix[i,min_n];
            }
            Console.WriteLine("Сумма элементов в столбце {0} равна {1}",min_n+1,sum);
            Console.ReadKey();
        }
    }
2 / 2 / 7
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 19
14.04.2017, 20:11 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
            int n, m, z=0, sum=0;
            Console.WriteLine("Введите n-строку и m-столбец!");   //вводим размер матрицы M х N
            Console.Write("n=");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("m=");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Исходная матрица:");
            int[,] k = new int[n, m];
            Random r = new Random();
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i < n; i++)       
            {
                for (int j = 0; j < m; j++) 
                {
                    k[i, j] = r.Next(-10, 10);        //придаем матрице случайные значения
                    Console.Write("{0} ", k[i, j]);   //выводим исходную матрицу
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            int min=k[0,0];                 //придаем минимальному значению первый элемент матрицы
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    if (k[i, j] < min)          //находим минимальный элемент матрицы
                    {
                        min = k[i, j];
                        z = j;                //присваиваем новой переменной номер столбца
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Минимальный элемент равен " + min);
 
            for (int j = 0; j < m; j++)
            {
                for (int i = 0; i < n; i++)
                {
                    if (j == z) sum += k[i, j];    //находим сумму столбца
                }
            }
 
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Сумма элементов столбца с min-элементом " + sum);
 
            Console.ReadKey();
0
14.04.2017, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов столбца и строки матрицы, на пересечении которых находится максимальный элемент матрицы
Помогите, пожалуйста. Найти сумму элементов столбца и строки матрицы, на пересечении которых...

Найти сумму элементов столбца, содержащего наименьший элемент матрицы
Найти сумму элементов столбца в котором расположен наименьший элемент матрицы

Сумма элементов столбца, содержащего наименьший элемент матрицы
Здраствуйте ребята, никак не могу сдать сессию, преподаватель заставил написать программы на...

Найти сумму элементов столбца матрицы, содержащего максимальный по модулю элемент
Помогите с задачей: Матрица чисел из диапазона -99..99 размерностью вводится с клавиатуры....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru