Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
52 / 52 / 26
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
1

Как убрать свойства базового класса в классе-потомке?

13.01.2015, 21:14. Показов 1483. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

пишу свой контрол для winforms в моем контроле не будет столько свойств как в контроле usercontrol (ведь что бы контрол добавить на форму надо наследовать от usercontrol) соответственно их надо убрать не просто заменить пустыми а сделать не доступными то есть я определяю в новом классе 6 свойств и всего 6 должно быть доступно.А объявлять весь контрол в переменной не вариант так как я использую setstyle (http://msdn.microsoft.com/en-u... 10%29.aspx) против мерцания
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2015, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить параметры базового класса в потомке
Здравствуйте, как изменить параметры базового класса в классе потомок Пример class Class1 { ...

Как компилятор различает две перегрузки метода абстрактного класса в инстанцированном классе потомке?
using System; namespace ConsoleApp1 { public abstract class cl<T> { public abstract void...

Расширение свойства (property) базового класса
Всем привет. Есть базовый абстрактный класс, в котором объявлено свойство только на get; Хочу в...

Скрытие свойства базового класса вместе с его аттрибутом
Допустим, есть такой базовый класс и его производный класс: public class Class1 { ...

2
2144 / 1281 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
14.01.2015, 00:53 2
либо делать их privat в базовом либо ни как, это противоречит принципам ООП, если есть такая необходимость то значит вы что-то неверно спроектировали.
0
286 / 192 / 56
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 640
14.01.2015, 05:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavelDev как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
interface IMyControl
{
    void OnCreateControl();
    void OnMouseDown(MouseEventArgs e);
    void OnResize(EventArgs e);
}
public class MyControl : UserControl, IMyControl
{
    public void OnCreateControl() { }
    public void OnMouseDown(MouseEventArgs e) { }
    public void OnResize(EventArgs e) { }
}
public Form1()
{
    InitializeComponent();
    IMyControl mc = new MyControl();  
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2015, 05:06

Вызов метода базового класса игнорируя переопределенный метод в производном классе
Как вызвать метод базового класса игнорируя переопределенный метод в производном классе. PS...

В приведенном коде base может изменить значения членов базового класса в самом базовом классе
using System; class a { public int x; public a() { x = 122; } }...

Аттрибуты для property в классе-потомке
Есть базовый класс с одним property: abstract class ManagementUnit { ...

Внутренняя сортировка элементов в классе-потомке Collection<>
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить такую задачу. У меня есть класс - потомок Collection&lt;&gt;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru