Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 60
1

Собрать кучу файлов в один файл Excel

26.03.2015, 14:36. Показов 2473. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! И снова смиренно прошу советов гуру.
Исходные данные: около 600 файлов формата csv(3 параметра в строчке)
Задача: Собрать единый Excel файл, в котором каждый лист содержит данные из одного файла и называется как исходный файл.

Сразу в голову пришла идея связки DataSet + ExcelLibrary. Сначала загружу все в DataSet а потом одной командой с помощью ExcelLibrary сохраню.

Может у кого есть более лучшие идеи?

Добавлено через 21 час 38 минут
ExcelLibrary не справляется... Слишком много для нее...

Добавлено через 40 минут
А через Interop невероятно долго Т_Т
Подскажите бесплатную дллку...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2015, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

VBA EXCEL: Собрать кучу файлов в один
В папке находится куча xls файлов. У всех у них одинаковая структура. Но она может меняться...

Разбить один m-файл на кучу маленьких m-файлов
Здравствуйте. Я не новичок в Matlab. Однако просто раньше такого не требовалось. У меня ну просто...

Требуется собрать кучу object в один контейнер и искать их по object_name
Пусть дана структура вида: struct object { object(const...

Макросы на копирование данных из нескольких файлов excel в один файл excel
Здравствуйте! Помогите сделать два макроса в excel, которые будут копировать данные из множества...

10
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
26.03.2015, 14:50 2
если с разбором .csv файлов проблем нет, то зачем DataSet? считываем построчно, записываем построчно в Excel.
и чем не нравится стандартный интероповский Excel?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 60
26.03.2015, 15:03  [ТС] 3
ну там некоторые шаманства с данными происходят и их делать удобней если все структурировано лежит в DataSet.
Ну уж очень долго он такую кучу тянет через интеркоп... Хотя щас если разобью на пару потоков...
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
26.03.2015, 15:11 4
упс, прошу прощения, не заметил, что вы в начале про интероповский писали уже
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
26.03.2015, 15:54 5
aldookar, пример файла csv приложи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 60
26.03.2015, 15:59  [ТС] 6
ture, проблем с загрузкой CSV нет... Проблема в сохранении DataSet в Excel...
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
26.03.2015, 21:19 7
aldookar, тормазнутый какой-то com у экс елея, без визибола оч долго заполняет лист
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 60
27.03.2015, 09:14  [ТС] 8
Мне бы что то быстрее интеркопа, но еще и бесплатное найти... ExcelLibrary быстрая но объем слишком велик для нее... А все остальное что выходило через поиск платное...
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
27.03.2015, 09:26 9
Может вам EPPlus подойдет.
1
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
27.03.2015, 11:32 10
суперМегасуперскорость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.IO;
using System.Text.RegularExpressions;
using OfficeOpenXml;
 
 
 
namespace cyb35 {
    class Program {
        static void Main() {
            using(ExcelPackage package = new ExcelPackage(new FileInfo(@"1.xlsx"))) {                
                foreach(string strPath in Directory.GetFiles(Environment.CurrentDirectory, @"*.csv")) {
                    ExcelWorksheet ws = package.Workbook.Worksheets.Add((new FileInfo(strPath)).Name);
                    using(StreamReader sr = new StreamReader(strPath)) {
                        int i = 1;
                        while(sr.Peek() > -1) {
                            Console.Write("{2} Добавление {0} строки из файла {1}", i, ws.Name, "\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b");
 
                            Match m = Regex.Match(sr.ReadLine(), @"^(.*);(.*);(.*);(.*);(.*);(.*);(.*)$");
                            ws.Cells[i, 1].Value = m.Groups[1].Value;
                            ws.Cells[i, 2].Value = m.Groups[2].Value;
                            ws.Cells[i, 3].Value = m.Groups[3].Value;
                            ws.Cells[i, 4].Value = m.Groups[4].Value;
                            ws.Cells[i, 5].Value = m.Groups[5].Value;
                            ws.Cells[i, 6].Value = m.Groups[6].Value;
                            ws.Cells[i, 7].Value = m.Groups[7].Value;
                            i++;
                        }
                    }
                }
                package.Save();
            }            
        }
    }
}
Добавлено через 6 минут
Для сравнения пример на нещадном убожестве:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.IO;
using System.Text.RegularExpressions;
using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
 
 
 
namespace cyb35 {
    class Program {
        static void Main() {
            Excel.Application exApp = new Excel.Application();
            
            Excel.Workbook wb=exApp.Workbooks.Add();
            //Excel.Sheets ash=wb.ActiveSheet();            
            foreach(string strPath in Directory.GetFiles(Environment.CurrentDirectory, @"*.csv")){
                Excel.Worksheet ws=wb.Application.Worksheets.Add();
                ws.Name = (new FileInfo(strPath)).Name;                
                using(StreamReader sr = new StreamReader(strPath)) {
                    int i=1;
                    while(sr.Peek() > -1) {
                        if(exApp.Visible)
                            exApp.StatusBar = string.Format("Добавление {0} строки из файла {1}", i, ws.Name);
                        else
                            Console.Write("{2} Добавление {0} строки из файла {1}", i, ws.Name, "\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b\b");
                        
                        Match m=Regex.Match(sr.ReadLine(),@"^(.*);(.*);(.*);(.*);(.*);(.*);(.*)$");
                        ws.Cells[i, 1].Value = m.Groups[1].Value;
                        ws.Cells[i, 2].Value = m.Groups[2].Value;
                        ws.Cells[i, 3].Value = m.Groups[3].Value;
                        ws.Cells[i, 4].Value = m.Groups[4].Value;
                        ws.Cells[i, 5].Value = m.Groups[5].Value;
                        ws.Cells[i, 6].Value = m.Groups[6].Value;
                        ws.Cells[i, 7].Value = m.Groups[7].Value;
                        i++;
                    }    
                }
            }
            //ash.Delete();
            exApp.Visible = true;
            exApp.StatusBar = "Готово";
        }
    }
}
Кажется по такому примеру, что м$ уверенно считает, что я его офис запускаю на супер-компьютере вмк (это у которого вентилятор на улице за забором)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 60
27.03.2015, 12:22  [ТС] 11
ture, OfficeOpenXml это из пакета SDK 2.5 Open XML?
0
27.03.2015, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2015, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Копировать одноименные листы из файлов Excel в один файл Excel
nshardarbekov@mail.ru Добрый день, уважаемые! Помогите пожалуйста создать макрос, для того чтобы...

Экспорт нескольких Excel файлов в один Excel файл
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с реализацией макроса (осилил только загрузку с одного...

Копировать листы из файлов Excel в один файл Excel
Добрый день, господа! Помогите создать макрос, для того чтобы собрать(скопировать) листы из разных...

Объединение файлов Excel в один файл
Добрый день! Как можно объединить несколько файлов excel одинаковой структуры в один? В этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru