Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 37
1

Сделать вывод матрицы по-другому

15.04.2015, 21:27. Показов 1103. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, что здесь не правильно? Мне сказали вывод матрицы нужно сделать по другому.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication8
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n, m;
 
            Console.WriteLine("Введите размер матрицы n*m: ");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            m = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            int [,] a = new int [n, m];
            
 
            int min = Int32.MaxValue;
            int max = -1*min;
            for (int i = 0; i < n; i++)
{
            for (int j = 0; j < m; j++)
            {
                Console.Write("Введите элемент матрицы: ");
                a[i, j] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                {
                    if (max < a[i, j]) max = a[i, j];
                    if (min > a[i, j]) min = a[i, j];
                }
            }
}
            Console.Write("Среднее арифметическое: ", (max + min)/2);
            Console.Read();
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Как можно по другому сделать передачу матрицы в массив?
Точнее передачу матрицы в функции #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Как сделать вывод «матрицы»?
Есть две таблицы: Журналы и Сотрудники. Нужно вывести отчет как на картинке, т.е. каждому...

Сделать в программе ввод и вывод(матрицы)
Имеется алгоритм для нахождения определителя матрицы взял из первой же ссылки на курсовую работу в...

Сделать нормальный вывод обратной матрицы
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function Determinant(A) // определитель { var N =...

5
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
15.04.2015, 21:42 2
vikusyaaa, Ну вывода матрицы у вас нет. Выводиться только среднее арифметическое. В консоль нужно вывести матрицу и среднее арифметическое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 37
15.04.2015, 21:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fantom2209 Посмотреть сообщение
vikusyaaa, Ну вывода матрицы у вас нет. Выводиться только среднее арифметическое. В консоль нужно вывести матрицу и среднее арифметическое?
Да, именно так
0
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
15.04.2015, 21:55 4
vikusyaaa, а случайное заполнение можно сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 37
15.04.2015, 21:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fantom2209 Посмотреть сообщение
vikusyaaa, а случайное заполнение можно сделать?
ну да можно и случайное заполнение
0
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
15.04.2015, 21:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikusyaaa как решение

Решение

vikusyaaa, Надеюсь похоже)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
 
namespace ConsoleApplication8
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n, m;
 
            Console.WriteLine("Введите размер матрицы n*m: ");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            m = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            int[,] a = new int[n, m];
            int min = Int32.MaxValue;
            int max = -1 * min;
 
            Random rnd = new Random();
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    a[i, j] = rnd.Next(100);
                    {
                        if (max < a[i, j]) max = a[i, j];
                        if (min > a[i, j]) min = a[i, j];
                    }
                }
            }
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    Console.Write(a[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.WriteLine("Среднее арифметическое: {0}", (max + min) / 2);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
15.04.2015, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать вывод матрицы в текстовый файл?
Дана матрица. Размер и цифры пользователь задаёт сам. Нужно посчитать сумму в строчках и...

Как сделать ввод и вывод матрицы в StringGrid?
Как сделать ввод и вывод матрицы в stringgrid? Без random, если можно.

Как правильно сделать вывод матрицы и посчитанных элементов
Среди элементов матрицы, расположенных ниже побочной диагонали, определить количество ...

Как сделать по другому
Program prog1; uses crt; var n,k,x: integer; fac,y:real; BEGIN Writeln('Vvedite x');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru