Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 9
1

Как сделать по другому

28.12.2012, 13:22. Показов 545. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Название: 11234.jpg
Просмотров: 26

Размер: 15.9 Кб

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program prog1;
uses crt;
var
n,k,x: integer;
fac,y:real;
BEGIN
Writeln('Vvedite x');
Read(x);
For k:=1 to 15 DO BEGIN
// ищем факториал
n:=k;
if (n=0) or (n=1) then fac:=1
else BEGIN
fac:=1;
end;
END;
// находим выражение при k=i
y:=y+((exp(ln(x) * k))*Power(-0.1,k)/fac);
Writeln('При k = ',k,': y = ',y);
END;
END.
преподаватель написал, что эта строка
Pascal
1
y:=y+((exp(ln(x) * k))*Power(-0.1,k)/fac);
нерациональна. Её надо убрать или заменить чем-нибудь другим?

и ещё, помогите сделать через функцию, потому как через массив не принимают
Пусть
Как сделать по другому
; Дано натуральное n. Найти наибольшее положительное среди чисел a1,…,an.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program prog5;
uses crt;
const N=20;
var
i:integer;
max: real;
a: array [1..N] of real;
BEGIN
max:=0;
a[1]:=1;
a[2]:=0.25;
a[3]:=0.5;
For i:=4 to N DO BEGIN
a[i]:=((i-1)/(i+1))+sin((a[i-1]/(i*i*a[i-3])));
END;
For i:=1 to N DO BEGIN
if (max<a[i]) then max:=a[i];
Writeln(a[i]);
End;
Writeln();
Writeln(max);
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2012, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать по-другому?
по заданию надо упорядочить элементы одномерного массива х размера N, расположив их в порядке...

Как сделать программу по другому?
Ребят, подскажите возможно ли написать программа без if и else, а только с true и false? Если можно...

Как можно по другому сделать?
Есть код. Самолично написанный,но почему то юньку от него глючит. Вот код: public class Dog_AI :...

Как сделать шатдаун другому ПК в сети?
Привет, сайт - то что надо, так держать! Моя проблема в следующем: VB6, Windows NT4, ...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2012, 15:22 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var n,k: integer;
    x,t,y:real;
BEGIN
Writeln('Vvedite x');
Read(x);
t:=x;
y:=x;
For k:=1 to 15 DO
 BEGIN
  t:=-t*0.1*x/k;
  y:=y+t;
  Writeln('При k = ',k:2,': y = ',y:0:10);
 end;
END.
Добавлено через 14 минут
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
function a(n:integer):real;
var a1,a2,a3,an:real;
    i:integer;
begin
a1:=1;
a2:=0.25;
a3:=0.5;
for i:=4 to n do
 begin
  an:=(i-1)/(i+1)+sin(a3/(i*i*a1));
  a1:=a2;
  a2:=a3;
  a3:=an;
 end;
a:=an;
end;
var n:integer;
begin
repeat
write('n>3  n=');
read(n);
until n>3;
write('an=',a(n):0:10);
end.
То же, рекурсивно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
function a(n:integer):real;
begin
if n=1 then a:=1
else if n=2 then a:=0.25
else if n=3 then a:=0.5
else a:=(n-1)/(n+1)+sin(a(n-1)/(n*n*a(n-3)));
end;
var n:integer;
begin
repeat
write('n>3 n=');
read(n);
until n>3;
write('an=',a(n):0:10);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 9
28.12.2012, 15:24  [ТС] 3
спасибо большое=) ещё бы блок-схемы под них, ну да ладно сам наклепаю=)
0
28.12.2012, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2012, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать функцию меню по-другому, проще
Вот есть код делаю всегда так &lt;div class=&quot;nav&quot;&gt; &lt;? $menu = get_menu(); foreach($menu as...

Как сделать перемещение объекта к другому объекту
Я еще новичок, но... Надо чтобы при нажатии на объект1 он находил бы на сцене объект2 и...

Как можно оператор ^ применить к типу double или как по другому сделать задачу
Помогите пожалуйста, в моем коде пишет, что &quot;оператор ^ невозможно применить к типу double&quot;. Как...

TUpDown Increment, или как это сделать по другому
Прошу помощи в следующем вопросе: Есть TUpDown и ассоциированный с ним TEdit Основная проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru