13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Использование _ в имени переменной

10.08.2015, 21:29. Показов 2804. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, с какой целью некоторые программисты используют _ в имени переменных ?
Например int _val=1;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2015, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Обратится к переменной по ее имени
Есть 8 объектов типа int (прибавляет количество попыток решения задания) и 8 объектов типа...

Изменение переменной по её имени
Привет, мне нужно изменять переменную имя которой я ввёл в консоль, переменных много и через...

Использование имени метода/переменной, указанного в переменной String
public class Oll { String FishR = {"R","U","Rb","U","R","U","U","Rb"}; String FishL...

Использование переменной как имени внешнего js-файла
Это возможно?.. хоть как-нибудь? Объясните ламеру-уу...

7
Эксперт .NET
15459 / 11719 / 3079
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,608
10.08.2015, 21:44 2
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
с какой целью некоторые программисты используют _ в имени переменных ?
Как правило, для визуального разделения локальных переменных и полей класса.
1
115 / 115 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
10.08.2015, 22:55 3
Стоит отметить, что эти "некоторые программисты", как минимум, не полные быдло-кодеры.
Поля класса всегда стоит начинать с нижнего подчёркивания.
0
1267 / 968 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
10.08.2015, 23:29 4
есть множество разных стилей
некоторые утверждают что подчеркивание имеет смыл, некоторые не согласны
0
115 / 115 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
10.08.2015, 23:35 5
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
некоторые не согласны
Junior'ы

Да читаемость кода возрастает. Особенно, когда приходит на поддержку чужой код. И вот смотришь в это прекрасное "спагетти" и думаешь, что за переменная и почему ты раньше ее не видел. Ищешь её объявление в теле, не находишь... гемор, нет?
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
11.08.2015, 00:02 6
Цитата Сообщение от Anderok Посмотреть сообщение
как минимум, не полные быдло-кодеры
показатель
Может ещё и шрифтом определённым начертания переменных надо?

Цитата Сообщение от Anderok Посмотреть сообщение
Да читаемость кода возрастает
Читаемость??
C#
1
2
3
Int32 __rtmPwScre; //ультрачитаемая переменная
int32 __новУр; //ещё одна суперчитаемая переменная
Int32 increment; //нифига непонятная переменная
И плевать сколько там underscore или табов.
0
115 / 115 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
11.08.2015, 00:12 7
skilllab, зачем путать два критерия: нижнее подчеркивание и само именование.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private int _age;
private string name;
 
public A(int age, int name) // Типа конструктор
{
_age = age;
this.name = name; // так же, конечно, меньше тупой писанины.
}
Да и в огромных методах, написанных индусами, проще же будет разобраться, да?)
0
258 / 229 / 56
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,946
Записей в блоге: 1
11.08.2015, 00:22 8
Я не говорю за минусы или плюсы "__", я придрался к сравнению стиля написания и результатов умственного труда в виде работоспособной поддерживаемой программы.
И да, "читаемость" осмысленно названных переменных много лучше чем обособленное выделение их на уровни. Пример ваш чистый, непорочный хэллоуворлд. Представьте что у вас 15 полей класса и бывший С++ прогер
Когда внушительный метод может на 70% визуально состоять из сплошных неосмысленных + "__". Видел я такое.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2015, 00:22

Использование текущего значения переменной в имени рисунка
Здравствуйте. Решил освоить VB. Практикуюсь потихоньку. Столкнулся со следующим вопросом: На форме...

Определение кодового имени листа и дальнейшее его использование в качестве переменной
Здравствуйте, Уважаемые! Подскажите, плиз как можно правильно определить кодовое имя листа и в...

Нюансы синтаксиса: куда прижимать звёздочку при объявлении указателя - к имени типа или к имени переменной?
Скажите, пожалуйста, в чём отличие таких записей: int *px int* px int *px = new int int *px =...

Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.)
Здрасти. Недалече столкнулся с проблемой: надо сравнить два файла по признаку количества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.