Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.81
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 99
1

Kак сохранить нарисованное изображение в picturebox

04.07.2010, 16:29. Показов 13046. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет всем. На picturebox динамически рисую rectangle, меняю размер, цвет, а как потом все это сохранить, никак не знаю.

Когда пишу
C#
1
2
Bitmap bmp = new Bitmap(picturebox1.Image);
bmp.Save("D:\\Picture.jpg");
жыдает ошибку, это и понятно, потому что picturebox1.Image пусто.
Кто нибудь знает, как решить задачу???
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2010, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить нарисованное изображение в формате bmp
Моя программа рисует круговые диаграммы. Есть поля для ввода названия диаграммы/количества секторов...

Сохранить изображение из PictureBox в файл
Ребят подскажите как сохранить изображение из picturebox файл jpg.

Не получается сохранить нарисованное в pictureBox
Таким образом происходит рисование. private void pictureBox1_MouseMove(object sender,...

Не получается сохранить нарисованное изображение
Подскажите почему при сохранении рисунка изображение не сохраняется ?

9
1510 / 633 / 62
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,047
04.07.2010, 16:41 2
Цитата Сообщение от Anna502 Посмотреть сообщение
Привет всем. На picturebox динамически рисую rectangle, меняю размер, цвет, а как потом все это сохранить, никак не знаю.

Когда пишу
C#
1
2
Bitmap bmp = new Bitmap(picturebox1.Image);
bmp.Save("D:\\Picture.jpg");
жыдает ошибку, это и понятно, потому что picturebox1.Image пусто.
Кто нибудь знает, как решить задачу???
Что же ты хочешь сохранить, если там пусто?
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 99
04.07.2010, 17:08  [ТС] 3
В picturebox я только backcolor поставила, потом, во время работы я просто рисую квадрат на picturebox. На так как image пуста, нельзя ничего сохранить.
0
327 / 311 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
04.07.2010, 23:42 4
вот так всё это происходит:
C#
1
2
3
4
5
pictureBox1.Image = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
Image bmp = pictureBox1.Image;
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
g.DrawLine(new Pen(Brushes.Black, 2f), 0, 20, 100, 20);
pictureBox1.Image.Save("image.png", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
0
117 / 118 / 20
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 252
05.07.2010, 03:38 5
Picturebox здесь вообще не нужен, можно хоть на панели рисовать.
C#
1
2
3
Bitmap savedBit = new Bitmap(pictureBox1.Width,pictureBox1.Height);
pictureBox1.DrawToBitmap(savedBit, pictureBox1.ClientRectangle);
savedBit.Save(@"F:\123.bmp");
1
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 99
05.07.2010, 11:47  [ТС] 6
Спасибо тебе _Art_, все получилось!!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 42
14.11.2012, 21:54 7
Цитата Сообщение от kuroiryuu Посмотреть сообщение
вот так всё это происходит:
C#
1
2
3
4
5
pictureBox1.Image = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
Image bmp = pictureBox1.Image;
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
g.DrawLine(new Pen(Brushes.Black, 2f), 0, 20, 100, 20);
pictureBox1.Image.Save("image.png", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
Не могли бы вы объяснить каждую строчку? что есть что
0
21 / 21 / 0
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 122
Записей в блоге: 5
10.02.2013, 20:46 8
Цитата Сообщение от _Art_ Посмотреть сообщение
Bitmap savedBit = new Bitmap(pictureBox1.Width,pictureBox1.Height);
pictureBox1.DrawToBitmap(savedBit, pictureBox1.ClientRectangle);
savedBit.Save(@"F:\123.bmp");
Подскажи пожалуйста: у меня в pictireBox_ах показывается видео с помощью библиотек Microsoft.DirectX, а в одном pb видео с веб камеры, так вот если я сохраняю из того pb где веб-камера все нормально, а вот если из того где видео, то картинка цвета бэк колор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 36
08.09.2015, 22:49 9
а как указать путь для сохранения если он имееться в текстбоксе, а имя файла в лэйбл ну и конечно формат?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2020
Сообщений: 2
24.04.2020, 01:12 10
Подскажите как сохранить нарисованное изображение в picturebox?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2020, 01:12

Сохранить изображение, нарисованное на canvas
Здравствуйте! А можно ли как-то сохранить, то, что нарисовано в canvas(код нарисованного)? У меня...

Как сохранить нарисованное изображение в файл?
Не могу сделать так, чтобы нарисованный рисунок по нажатию кнопки сохранялся в файл. И еще,...

Как сохранить изображение, нарисованное в графическом редакторе
Пожалуйста помогите! Создаю графический редактор. Я не могу сделать кнопку сохранить,она никак не...

Как сохранить изображение нарисованное в BufferedGraphic на диск?
Вообщем, надо сохранить в формате png то что у меня есть в текстбоксе Пробовал так, но выдавало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru