Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 25
1

Подсчет количества объектов на изображении

08.12.2015, 23:03. Показов 1419. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Суть задания: выделив контуры объектов на изображении, подсчитать их количество. (в качестве изображения может использоваться, например, скриншот карты с нанесенными изображениями домов)
Проблема, собственно, в следующем: реализовал выделение контуров объектов градиентным методом, но как именно посчитать их количества, не знаю. Не перебирать же все пиксели в матрице, в поиске белых пикселей? Помогите, пожалуйста, разобраться. Буду рад любым советам
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Поделитесь пожалуйста простенькой программкой распознавания объектов на изображении
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть простенькой прогой на C#, которая распознает...

Подсчет количества картинок
Подскажите пожалуйста,как реализовать подсчет картинок переносимых с другой формы,посредством...

Подсчет количества слов
Подсчитать количество слов длиной не менее пяти символов в каждой строке файла. Полученный массив...

Подсчет количества файлов в дериктории
Задание: Даны имена четырех файлов. Найти количество файлов с указанными именами, которые имеются...

1
1160 / 1098 / 173
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,271
13.12.2015, 22:14 2
Обход-пометка каждого контура отдельным "цветом"-кодом, после - подсчёт задействованного числа "цветов".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 22:14

Подсчет количества элементов в файле
Задание Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если...

Подсчет количества строк в тексте
Всем привет. Значит надо посчитать кол-во строк в тексте. я делаю так int Vsego_strok =0; ...

Подсчет количества пар цифр
Добрый вечер. Есть файлы с текстом в виде цифр: 2847098447, 8475340954 и тд. Мне нужно подсчитать...

Подсчет количества файлов в папке
Доброго времени суток. Нужно было вывести количество файлов в папке определенного расширения через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru