Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 70
1

Сделать один цикл while. Сортировка пузырьком c#

22.12.2015, 17:27. Показов 4005. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
using System;
using System.Diagnostics;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Lab4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(args[0]);
            string[] str=args[0].Split(new char[]{'.'}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            int[] x = new int[15];
            for (int i=0; i<15; i++)
            {
                x[i]= Int32.Parse(str[i]);
            }
            Stopwatch watch = new Stopwatch();
            watch.Start();
             {
int b=0;
for (int i=0; i<15; i++)
{
int j =15-1;
while (j>1)
{
if (x[j]<x[j-1])
{
b=x[j];
x[j]=x[j-1];
x[j-1]=b;
}
j--;
}
}
watch.Stop();
Console.WriteLine(watch.ElapsedTicks);
 for (int i=0; i<15; i++)
{
                Console.WriteLine(x[i]);
            }
            Console.ReadKey();
                    
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка пузырьком: второй цикл уменьшается на 1 с каждой итераций первого цикла
Помогите пожалуйста. Нужно сделать сортировку Пузырьком, чтобы второй цикл уменьшался на 1 с каждой...

Подскажите как сделать задание, сортировка пузырьком
Дана таблица прямого доступа, есть структура Таблицы, которая включает в себя 20 строковых...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array ...

Сделать цикл так, чтоб он считал числа через один
помогите пожалуста сделать цикл так, чтоб он считал числа через 1 например если for i:=1 to n do...

3
49 / 49 / 31
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
22.12.2015, 17:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено riabokon_a как решение

Решение

Не проверял
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System;
using System.Diagnostics;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Lab4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(args[0]);
            string[] str = args[0].Split(new char[] { '.' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            int[] x = new int[15];
            for (int i = 0; i < 15; i++)
            {
                x[i] = Int32.Parse(str[i]);
            }
            Stopwatch watch = new Stopwatch();
            watch.Start();
            {
                int stop = 0;
                int tmp;
                int i = 0;
                while(stop < 14)
                {
                    if(x[i] < x[i+1])
                    {
                        tmp = x[i+1];
                        x[i + 1] = x[i];
                        x[i] = tmp;
                    }
 
                    i++;
                    if(i == 14)
                    {
                        i = 0;
                        stop++;
                    }
                }
 
                watch.Stop();
                Console.WriteLine(watch.ElapsedTicks);
                for (i = 0; i < 15; i++)
                {
                    Console.WriteLine(x[i]);
                }
                Console.ReadKey();
 
            }
        }
    }
}
1
26 / 26 / 16
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 110
22.12.2015, 17:54 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int[] mas = { 13, 3, 5, 1, 8, -1, -5, 4, 8 };
            int index = 0;
            int count = 0;
            while (count < mas.Length)
            {
                if (mas[count] > mas[index]) // на убывание; if (mas[count] < mas[index]) - на возрастание
                {
                    int x = mas[index];
                    mas[index] = mas[count];
                    mas[count] = x;
                }
                else {
                    index++;
                    if (index == mas.Length) { index = 0; count++; }
                }
            }
            foreach (int x in mas)
            {
                Console.Write(" " + x + " ");
            }
            Console.ReadKey();
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 70
22.12.2015, 18:38  [ТС] 4
Lensato, Спасибо большое, все работает!
0
22.12.2015, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2015, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Решил цикл сделать многопоточным, но у меня он выполняется в один поток и повторяется по количеству потоков.
Здравствуйте. Решил цикл сделать многопоточным, но у меня он выполняется в один поток и повторяется...

Как сделать чтобы цикл while выполнялся один раз и выводил примерно такой текст из формы?
как сделать чтобы цикл while выполнялся один раз и выводил примерно такой текст из формы тест:...

Решил сделать игровой автомат сделал три лейбла и в них запихнул цикл из чисел. Как сделать что бы цикл остано
Решил сделать игровой автомат сделал три лейбла и в них запихнул цикл из чисел. Как сделать что бы...

Сортировка пузырьком
есть массив чисел а. Как сделать сортировку пузырьком? Делаю так. a = ; % массив значений ...

Сортировка пузырьком
Привет всем! Я недавно начал изучать ассемблер под микроконтроллеры AVR семейства Mega. И не могу...

Сортировка пузырьком
Нужно отсортировать два динамических массива методом пузырька. Не могу понять в чем ошибка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru