Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32
1

Зависимость цены аренды от даты

04.02.2016, 22:15. Показов 944. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите!!! не могу сообразить
Нужно
чтобы цена зависила от даты
Пример
Цена от 04.02.2016 до 05.02.2016 3000руб
А от 04.02.2016 до 06.02.2016 6000руб и.тд
Помогите пожалуйста!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2016, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Расчет цены аренды такси и try catch
Здравствуйте, помогите решить задачу: нужно создать приложение для расчета цены аренды такси, в...

Реализовать зависимость класса билета от его цены
Прикрепляю скрин как примерно должно быть. Прикрепляю базу. 1. В форме документа "ПродажаБилета"...

Калькулятор наценки (зависимость от фильтра категории товара и диапазона его цены), формула эксель
Доброго времени суток! Нужна формула, чтобы значение наценки было определенно в зависимости от...

цены и даты
Всем привет. Задача в следующем Пишу скрипт для расчета стоимости номера а там для определенных...

5
674 / 420 / 44
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 1,419
05.02.2016, 10:28 2
Вы имеет две даты. Нужно получить количество дней между ними, и умножать их количество на ставку.
Ставку по количеству дней можете хранить в глобальной коллекции только для чтения.

C#
1
2
date1 - date2 = days.
decimal price = days * GetRateByDays( days );
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32
05.02.2016, 10:52  [ТС] 3
Dywar, Блин вот не как не получается сделать
Можешь накидать код или если есть пример скинуть
Этот анализ реально не сложный
Вот проблема такая это не все
Нужно показать что стоимость должна зависить не только от оборудование но и от срока его проката и от его состояния вот как это сделать HELP
0
674 / 420 / 44
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 1,419
05.02.2016, 11:18 4
Вам нужно писать вопрос четко и понятно. Не разбрасывать обрывки требований, у читателя в голове нет всей необходимой информации что бы сложить все это воедино как у вас.

Не спешите, у вас вырисовывается требование на создание объекта "оборудование". Можно сделать класс абстрактным, что бы от него уже создавать реальные. Внутри которого нужно хранить:
0. ID int, или GUID уникальный для каждого.
1. тип оборудования (перечисление enum);
2. стоимость проката за 1 день (double);
3. состояние (перечисление enum (bad, normal, good, newest));
4. переопределяете ToString(), Equals, GetHashCode. Что бы их можно было различить от других, искать, добавлять, удалять.

Создаете коллекцию имеющегося оборудования, заполняете ее. Хранить можно в базе данных или как файл (бинарная сериализация).

Каждая единица оборудования знает про себя все что необходимо для расчета цены, можно сделать методы расчета внутри, или если сильно зависит от типа оборудования переопределять в наследниках.
А хранить как приведение к типу абстрактного класса "оборудование".
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32
05.02.2016, 13:28  [ТС] 5
Dywar, Ну сейчас попробую вроде бы понял

Добавлено через 2 часа 8 минут
Dywar, Блин я психанул и удалил все не получается... помоги пожалуйста
0
674 / 420 / 44
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 1,419
05.02.2016, 14:49 6
Пример кода, дорабатываем добавляем.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
public enum ItemType
    {
        Bicycle = 0,
        Ski = 1
    }
 
    public enum ItemState
    {
        Normal = 0,
        Bad = 1,
        Good = 2
    }
 
    public abstract class BaseItem
    {
        protected readonly ItemType _type;
        protected Double _dayPrice;
        protected ItemState _state;
 
        public BaseItem( ItemType itemType, double dayPrice, ItemState itemState )
        {
            this.ID = Guid.NewGuid();
            this._type = itemType;
            this._dayPrice = dayPrice;
            this._state = itemState;
        }
 
        public readonly Guid ID;
        public string Name { get; set; }
        public abstract double GetPrice( int days );
 
        public override string ToString()
        {
            return string.Format("Name: {0}, Guid: {1}, Type: {2}, DayPrice: {3}, State: {4}",
                this.Name ?? "NoName", this.ID, this._type, this._dayPrice, this._type );
        }
 
        public override bool Equals(object obj)
        {
            BaseItem otherItem = obj as BaseItem;
            if ( otherItem == null )
                return false;
            else
                return this.ID == otherItem.ID;
        }
 
        public override int GetHashCode()
        {
            return this.ID.GetHashCode();
        }
    }
 
    public class BicycleOne : BaseItem
    {
        public BicycleOne( string name, ItemType itemType, double dayPrice, ItemState itemState ) : base( itemType, dayPrice, itemState )
        {
            this.Name = name;
        }
 
        public override double GetPrice( int days )
        {
            double price = 0D;
 
            switch ( this._state )
            {
                case ItemState.Normal:
                    price = days * this._dayPrice * 1;
                    break;
 
                case ItemState.Bad:
                    price = days * this._dayPrice * 0.7;
                    break;
 
                case ItemState.Good:
                    price = days * this._dayPrice * 1.2;
                    break;
 
                default:
                    price = days * this._dayPrice * 1;
                    break;
            }
 
            return price;
        }
    }
 
    public class ItemSource
    {
        private static List<BaseItem> _allItems = new List<BaseItem>();
 
        public static void SaveItems()
        {
            //запись на диск или БД.
        }
 
        public static void AddItem( BaseItem item )
        {
            if ( item == null )
            {
                throw new ArgumentNullException( "item" );
            }
 
            if ( _allItems.Contains( item ) )
            {
                //обновляем или что угодно.
                return;
            }
 
            _allItems.Add( item );
        }
 
        public static void RemoveItem(BaseItem item)
        {
            //
        }
 
        public static void RemoveItem( Guid guid )
        {
            //
        }
 
        public static BaseItem GetItem( string name )
        {
            //может быть null
            return _allItems.FirstOrDefault( item => item.Name.Equals( name ) );
        }
 
        public static BaseItem GetItem( Guid guid )
        {
            //может быть null
            return _allItems.FirstOrDefault( item => item.ID == guid );
        }
    }
0
05.02.2016, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Подстановка актуальной цены, в зависимости от даты
Добрый день! Помогите, никогда не сталкивался с такой ситуацией: Задача следующая: есть таблица...

Запрос с присоединением нужной цены в зависимости от даты
Добрый день, Прошу помощи вот в какой деле: Есть 2 таблицы, в одной цена и параметры этой...

Зависимость даты начала и окончания пунктов из разных мероприятий с последующим пересчетом сроков выполнения
Доброго дня, форумчане!) Возник вопрос. Возможно ли организовать зависимость даты начала и...

Как задать зависимость значения ячейки от даты при заданном значении ячейки функцией (сегодня)
Профессионалы, помогите новичку пожалуйста! Как задать зависимость значения ячейки при изменении...

Обработать цены из прайса поставщика по группе правил, в зависимости от величины цены
Задача следующая: нужно обработать цены из прайса поставщика по группе правил, в зависимости от...

Цены на два виды товаров выросли на р процентов. Вывести старые и новые цены
Помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru