Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 10
1

Написать небольшой C# скрипт для unity 3d

25.03.2016, 17:20. Показов 2470. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Нужна написать скрипт на C#. Есть триггер, на триггере висит скрипт. При вхождении игрока в триггер объект на сцене удаляется и проигрывается звук.
Заранее спасибо)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать небольшой скрипт который срабатывает при подключении pptp mpd5
совсем ничего не писал до этого. нужно было написать небольшой скрипт который срабатывает при...

Написать скрипт воспроизведения звука в Unity 3d
Привет всем, помогите пожалуйста со скриптом. Есть вот такой скрипт, он весит на объекте. При...

Небольшой скрипт для клика на ссылку на странице
Здравствуйте! Есть некая страница сайта, допустим: https://xx.yyyy.ru/bookings Где Я залогинен...

Нужно написать формулу или небольшой макрос, для вас будет легко)
Вообщем для меня это сложно, для вас думаю не составит проблем составить формулу или макрос. Нужно...

5
4523 / 2400 / 410
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,583
Записей в блоге: 177
28.03.2016, 13:39 2
Цитата Сообщение от vanomak Посмотреть сообщение
Есть триггер, на триггере висит скрипт.
Это уже сделано? Вы создали пустой объект и повесили на него коллайдер? Поставили галочку на коллайдере IsTrigger?

Добавлено через 12 часов 14 минут
Примерный алгоритм такой:
- Создать пуской GameObject, назвать его, например, Place
- Добавить на объект Place коллайдер: BoxCollider
- Отредактировать размеры коллайдера (в окне Inspector есть кнопка Edit Collider)
- Поставить на коллайдере галочку isTrigger в окне Inspector
- Повесить на объект Place скрипт с именем Place.cs
- В скрипте Place.cs добавить метод OnTriggerEnter

Тело метод OnTriggerEnter наследован от класса MonoBehaviour и срабатывает, когда что-то с коллайдером пересечёт коллайдер объекта Place

Для теста можете написать:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
using UnityEngine;
using System.Collections;
 
public class ExampleClass : MonoBehaviour
{
    void OnTriggerEnter(Collider other)
    {
        Debug.Log("Name: " + other.name);
    }
}
По поводу включения звука, то нужно создать объект класса AudioSource Просто нажмите правок кнопкой мыши в окне Hierarchy -> выберите "Audio" -> "AudioSource"

В вашем случае будет примерно такой скрипт:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using UnityEngine;
using System.Collections;
 
public class ExampleClass : MonoBehaviour
{
    public AudioSource audioSource;
    public GameObject obj;
 
    void OnTriggerEnter(Collider other)
    {
        if (audioSource == null || obj == null)
        {
            return;
        }
 
        audioSource.Play();
        Destroy(obj);
    }
}
0
102 / 103 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
28.03.2016, 13:44 3
8Observer8,
C#
1
2
public GameObject obj;
Destroy(obj);
так не лучше?)
C#
1
Destroy(this.gameObject);
0
4523 / 2400 / 410
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,583
Записей в блоге: 177
28.03.2016, 13:46 4
Цитата Сообщение от Quat1111 Посмотреть сообщение
так не лучше?)
Я так понял мы не объект с треггером утичтожаем, а какой-то внешний объекn. Если написать Destroy(this.gameObject); то уничтожится текущий объект и нельзя будет дослушать до конца аудио
0
102 / 103 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
28.03.2016, 13:48 5
8Observer8, а, ну да, верно. Я то подумал, что триггер и есть объект, который нужно уничтожить
0
4523 / 2400 / 410
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,583
Записей в блоге: 177
28.03.2016, 13:53 6
Цитата Сообщение от Quat1111 Посмотреть сообщение
Я то подумал, что триггер и есть объект, который нужно уничтожить
Хотя может это я неправильно понял. Возможно, ТС реализует собирание монеток
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 13:53

Есть ли здесь ошибка? Писал скрипт в Unity для игры, но почему-то при запуске все зависает и нечего не работает
Я скинул пару примеров с циклами может ошибка в них. 1) int Amaunt = 0; foreach (int...

подскажите небольшой скрипт
Подскажите скрипт распознования браузера и если это IE то переслать на http://страница/

небольшой скрипт на vbs
Здравствуйте, подскажите как лучше решить след. задание. Дано: имя компьютера tsk-r020-21...

Подправить небольшой скрипт
Разбираю скрипт, скачанный с сайта обучения jquery. Возникли два вопроса. Во-первых скрипт не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.