Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
175 / 123 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
1

Узнать программа запущена пользователем или из автозагрузки

06.07.2016, 16:27. Показов 2396. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как можно узнать была ли программа запущена пользователем или автоматически при загрузки ОС? (если она добавлена в автозагрузку)
Хочу сделать, чтобы программа при загрузке ОС запускалась в трее. А когда пользователь сам её запускает, то в развернутом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2016, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Узнать запущена ли программа
Нужно узнать, запущен ли какой нибудь процесс. В интернете нашёл вот такой код, но у меня он не...

Узнать чем запущена программа
Доброго всем времени суток. Имеется программа на VB6 её запускает другая программа, как из нашей...

Узнать у скольких запущена программа
Подскажите как такое сделать, пример из скайпа Картинки лучше заливать на форум

Как узнать откуда запущена программа?
напишите пожалуйста код ассемблерной вставки для делфи, например функцию, определяющую откуда...

12
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
06.07.2016, 16:45 2
навскидку - запускать с разным набором аргументов
1
175 / 123 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
06.07.2016, 16:51  [ТС] 3
Хм, как вариант, но может быть есть стандартные средства определения? Что нибудь типа получение имени или рабочей папки или еще каких нибудь отличительных особенностей запускаемого приложения..
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,351
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 17:37 4
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
но может быть есть стандартные средства определения
Передача особого аргумента и есть стандартное средство
1
175 / 123 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
06.07.2016, 21:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Передача особого аргумента и есть стандартное средство
Ярлыка у программы нету, чтобы запускать её с аргументами. Получается чтобы передавать аргументы при ручном запуске, а не программном, нужно распознать был ли ручной запуск или программный. Утопия прям какая-то
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,351
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 21:39 6
Nalik, каким образом ты добавил программу в автозагрузку?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.07.2016, 00:09 7
Nalik, все верно, сделай параметр launchInTray по-умолчанию false, в автозапуске запускай с true. Самый кошерный вариант. Захочет пользователь руками запускать в трей - ну и пусть, тебе хуже от этого что ли? Если человек знает, что такое аргументы командной строки, то наверняка он знает, зачем ему такое поведение Случайно такое не сделаешь.

Под автозагрузкой я естественно имею ввиду таск в шедулере винды, где все это можно задавать.
1
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
07.07.2016, 03:25 8
Environment.UserName, WindowsIdentity.GetCurrent(), WindowsIdentity.Name
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,351
Записей в блоге: 1
07.07.2016, 13:22 9
DataPlanner, и какой же по твоему будет пользователь у програм запущенных через автозагрузку и чем он будет отличаться от программы запущенной пользователем?
0
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
07.07.2016, 15:46 10
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
пользователь у програм запущенных через автозагрузку
Есть предположение, что прога не будет загружена от имени пользователя, особенно если делать это через реестр, надо пробовать
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,351
Записей в блоге: 1
07.07.2016, 15:48 11
DataPlanner, я съэкономлю тебе время. Она будет запущена от имени пользователя входящего в систему как и все остальные программы.
0
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
07.07.2016, 15:52 12
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
DataPlanner, я съэкономлю тебе время. Она будет запущена от имени пользователя входящего в систему как и все остальные программы.
Не факт, по крайней мере есть какой-то хак, за давностью времени не помню, но прогу запускали от имени local service или system подобным образом.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.07.2016, 19:54 13
DataPlanner, что помешает пользователю запустить приложение от имени local service или system?
0
07.07.2016, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2016, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать на какой windows запущена программа
Как определить на какой windows запущено приложение. Если это windows 8 то программа выполняет одни...

Узнать от имени ли администратора запущена программа
Как узнать от имени ли администратора запущена программа в windows 7 и 8?

Узнать от какого пользователя запущена программа
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как определить от кого запущена программа, администратор или...

Узнать, запущена ли программа из под sandboxie
Как можно узнать, запущена ли программа из под песочницы? Что то ничего в голову не лезет


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru