Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 8
1

Работа с файлами. Вывести сведения о книгах по условию

12.10.2016, 11:06. Показов 417. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь дописать аналогичную программу, как и в другом посте.

Также написал только код для чтения файла.

Буду очень благодарен помощи
info.txt

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication521
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            FileStream info = new FileStream("C:\\info.txt", FileMode.Open);
            StreamReader reader = new StreamReader(info);
            Console.WriteLine(reader.ReadToEnd());
 
            reader.Close();
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все сведения о книгах данного автора
ЗАДАНИЕ: Каталог книг в библиотеке: -шифр книги; -фамилия и.о. автора; -название книги; -номер...

Записать сведения о книгах, работа с классами(кострукторы, деструкторы)
Записать сведения о книгах: фамилия автора, название, год издания. 1) названия книг данного автора,...

Вывести все сведения о книгах с объемом более среднего
пожалуйста, помогите решить задачу по access.очень прошу. значит так,имеется база данных: книги в...

Вывести сведения о книгах, изданных с 1990 г., в названии которых содержится заданное слово
Прошу помочь сделать задание с помощью switch.Имеются следующие сведения о книгах: Кузнецов А.С ...

7
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,268
Записей в блоге: 9
12.10.2016, 11:16 2
Создайте класс с полями Автор, Название книги, ID.
Считайте файл построчно и создайте список, используя созданный класс. А из списка уже выбирайте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 8
12.10.2016, 11:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Создайте класс с полями Автор, Название книги, ID.
Считайте файл построчно и создайте список, используя созданный класс. А из списка уже выбирайте.
Спасибо. Я принцип этого понимаю, что необходимо разбить файл на строки и задать условия. А вот как реализовать не знаю. Не могли бы помочь?
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,268
Записей в блоге: 9
12.10.2016, 11:46 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Bock
    {
        public string Name { set; get; }
        public string Date { set; get; }
        public string Author { set; get; }
 
        public Bock(string a, string n, string d)
        {
            Name = n;
            Date = d;
            Author = a;
        }
 
        public override string ToString()
        {
            return Author + "   " + Name + "   " + Date;
        }
    }
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
// Читаем
void ReadData(string pth)
{
    _Bock.Clear();
 
    var arr = File.ReadAllLines(pth);
 
    foreach (var it in arr)
    {
        var ps = it.Split('|');
        _Bock.Add(new Bock(ps[0], ps[1], ps[2]));
    }
}
 
// Найти
List<string> Fname(List<Bock> l, string n)
{
    List<string> res = new List<string>();
    foreach (var it in l)
    {
        if (it.Name.Contains(n))
        {
            res.Add(it.ToString());
        }
    }
    return res;
}
Правда я разделители | добавил.
List<Bock> _Bock = new List<Bock>();
1
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
12.10.2016, 11:47 5
Цитата Сообщение от ilya55555 Посмотреть сообщение
Также написал только код для чтения файла.
Что это значит?
C#
1
var file = File.ReadAllText("path");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 8
12.10.2016, 11:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от EveKS Посмотреть сообщение
Что это значит?
Эмм. А где это мной написано?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
C#
Большое спасибо. Есть вопрос. А как эти две части связаны между собой?
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
12.10.2016, 11:58 7
ilya55555, ответ на ТЗ дан в #4
Цитата Сообщение от ilya55555 Посмотреть сообщение
А где это мной написано?
https://www.cyberforum.ru/post9636238.html
1
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,268
Записей в блоге: 9
12.10.2016, 11:59 8
Цитата Сообщение от ilya55555 Посмотреть сообщение
А как эти две части связаны между собой?
В смысле как использовать?

Вот так (только я в файл добавил разделители | для простоты, что бы регулярку не писать)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
List<Bock> _Bock = new List<Bock>();
 
// Читаем
ReadData("info.txt");
 
// Ищем математику
var res = Fname(_Bock, "Математика");
 
// Выводим то что нашли
foreach (var it in res)
{
   Console.WriteLine(it);
}
1
12.10.2016, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести сведения о книгах, изданных издательством “Мир”, которые поступили в библиотеку за последние пять лет
4. Даны сведения о книгах, поступивших в библиотеку: ФИО автора, название книги, название...

Создать файл f, содержащий сведения о книгах. Сведения о каждой из книг - это фамилия автора, название книги и год издан
Создать файл f, содержащий сведения о книгах. Сведения о каждой из книг - это фамилия автора,...

Вывести сведения о всех книгах изданных с 1990 г. в названии которых содержится слово "информатика"
Имеются следующие сведения о книгах: Фамилии и инициалы автора, название, год издания. Вывести...

Вывести сведения о книгах, изданных издательством "Мир", которые поступили в библиотеку за последние пять лет
Даны сведения о книгах, поступивших в библиотеку: ФИО автора, название книги, название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru