0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 71
1

Вывести сведения о книгах, изданных с 1990 г., в названии которых содержится заданное слово

23.03.2016, 19:15. Показов 2910. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь сделать задание с помощью switch.Имеются следующие сведения о книгах:

Кузнецов А.С Информатика для 8-ого класса 1989
Петров В.В Математика 1991
Артемов А.Г Занимательная информатика 1992
Зубов О.В. Физика 1993
Васьков Л.Л. Литература 1987
Лебедев В.А. Литература для 6 класса 1995
Артамонов В.В. История 1988
Липков Г.Г. Высшая информатика 1992
Баранов А.А. Политология 1986
Луканов З.З. Информатика для ВУЗов 1999
Машков Д.Л. Математика 1983
Лепцов С.И. Информатика для начальных классов 1989

Вывести сведения о всех книгах, изданных с 1990 г., в названии которых содержится слово “информатика.”
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2016, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Вывести сведения о всех книгах изданных с 1990 г. в названии которых содержится слово "информатика"
Имеются следующие сведения о книгах: Фамилии и инициалы автора, название, год издания. Вывести...

Вывести информацию о книгах, в названии которых встречается некоторое ключевое слово
в чем ошибка? помогите! при пуске не нравится:fz:file of TKniga;!!!!!!!!в чем проблема сдесь??...

Вывести информацию о книгах, в названии которых встречается некоторое ключевое слово
Уважаемые форумчани помогите мне с несложной задачей Имеются записи про книги : фамилию автора,...

Вывести информацию о книгах, в названии которых встречается некоторое ключевое слово
В библиотеке имеется список книг. Каждая запись этого списка содержит: фамилии авторов, название...

1
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
23.03.2016, 19:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Илья555 как решение

Решение

Илья555,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
struct book
{
  char fam[100];
  char ini[10];
  char nazvaniye[100];
  int  god;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    const int books = 12; // количество книг 
    struct book bk[] =//структура 
    {
      {"Кузнецов ",
       "А.С.",
       "Информатика для 8-ого класса       ",
       1989
      },
      {"Петров   ",
       "В.В.",
       "Математика                         ",
       1991
      },
      {"Артемов  ",
       "А.Г.",
       "Занимательная информатика.         ",
       1992
      },
      {"Зубов    ",
       "О.В.",
       "Физика.                            ",
       1993
      },
      {"Васьков  ",
       "Л.Л.",
       "Литература.                        ",
       1987
      },
      {"Лебедев  ",
       "В.А.",
       "Литература для 6 класса.           ",
       1995
      },
      {"Артамонов",
       "В.В.",
       "История.                           ",
       1988
      },
      {"Липков   ",
       "Г.Г.",
       "Высшая информатика.                ",
       1992
      },
      {"Баранов  ",
       "А.А.",
       "Политология.                       ",
       1986
      },
      {"Луканов  ",
       "З.З.",
       "Информатика для ВУЗов.             ",
       1999
      },
      {"Машков   ",
       "Д.Л.",
       "Математика                         ",
       1983
      },
      {"Лепцов   ",
       "С.И.",
       "Информатика для начальных классов. ",
       1989
      },
    };
 
    std :: cout<<"Имеющаяся литература "<<std :: endl<<std :: endl;
    std :: cout<<"     Автор              название                      год "<<std :: endl<<std :: endl;
    for (int i = 0; i < books; i++)
    {
         std :: cout<<bk[i].fam<<std :: setw(2)<<" ";//вывод фамилии
         std :: cout<<bk[i].ini<<std :: setw(2)<<" ";//вывод инициалов
         std :: cout<<bk[i].nazvaniye<<std :: setw(2)<<" ";//вывод названия
         std :: cout<<bk[i].god<<std :: setw(2)<<std:: endl;//вывод года издания
    }
 
    std :: cout<<"\nКниги, изданные с 1990 г., в названии которых содержится слово “информатика“."<<std :: endl;
    std :: cout<<"\n     Автор              название                      год "<<std :: endl<<std :: endl;
    for (int i = 0; i < books; i++)
    {
    if (bk[i].god >= 1990 && (strstr(bk[i].nazvaniye, "информатика") != NULL) || bk[i].god >= 1990 && (strstr(bk[i].nazvaniye, "Информатика") != NULL))
    {
      
         std :: cout<<bk[i].fam<<std :: setw(2)<<" ";
         std :: cout<<bk[i].ini<<std :: setw(2)<<" ";
         std :: cout<<bk[i].nazvaniye<<std :: setw(2)<<" ";
         std :: cout<<bk[i].god<<std :: setw(3)<<std:: endl;
    }
    }
    std :: cout<<std :: endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 36 минут
Илья555, switch...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
 
struct book
{
  char fam[100];
  char ini[10];
  char nazvaniye[100];
  int  god;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    const int books = 12; // количество книг 
    int menu;//переменная для menu
    char vib;//для ввода ответа в case 1
    struct book bk[] =//структура 
    {
      {"Кузнецов ",
       "А.С.",
       "Информатика для 8-ого класса       ",
       1989
      },
      {"Петров   ",
       "В.В.",
       "Математика                         ",
       1991
      },
      {"Артемов  ",
       "А.Г.",
       "Занимательная информатика.         ",
       1992
      },
      {"Зубов    ",
       "О.В.",
       "Физика.                            ",
       1993
      },
      {"Васьков  ",
       "Л.Л.",
       "Литература.                        ",
       1987
      },
      {"Лебедев  ",
       "В.А.",
       "Литература для 6 класса.           ",
       1995
      },
      {"Артамонов",
       "В.В.",
       "История.                           ",
       1988
      },
      {"Липков   ",
       "Г.Г.",
       "Высшая информатика.                ",
       1992
      },
      {"Баранов  ",
       "А.А.",
       "Политология.                       ",
       1986
      },
      {"Луканов  ",
       "З.З.",
       "Информатика для ВУЗов.             ",
       1999
      },
      {"Машков   ",
       "Д.Л.",
       "Математика                         ",
       1983
      },
      {"Лепцов   ",
       "С.И.",
       "Информатика для начальных классов. ",
       1989
      },
    };
 
    //Меню
    one:std :: cout<<"///////////////////////////////////////////////////////"<<std :: endl<<std :: endl;
    std :: cout<<"                   МЕНЮ"<<std :: endl;
    std :: cout <<"\n Выберете действие: ";
    std :: cout <<"\n\n 1 - Вывести все книги: ";
    std :: cout <<"\n 2 - Вывести книги, изданные с 1990 г., \n     в названии которых содержится слово “информатика“ "<<std :: endl<<std :: endl;;
    std :: cout<<"///////////////////////////////////////////////////////"<<std :: endl;
    menu = _getch();//функция ввода без Enter
    switch (menu){
      case 49:
    std :: cout<<"Имеющаяся литература "<<std :: endl<<std :: endl;
    std :: cout<<"     Автор              название                      год "<<std :: endl<<std :: endl;
    for (int i = 0; i < books; i++)
    {
         std :: cout<<bk[i].fam<<std :: setw(2)<<" ";//вывод фамилии
         std :: cout<<bk[i].ini<<std :: setw(2)<<" ";//вывод инициалов
         std :: cout<<bk[i].nazvaniye<<std :: setw(2)<<" ";//вывод названия
         std :: cout<<bk[i].god<<std :: setw(2)<<std:: endl;//вывод года издания
    }
    std :: cout<<std :: endl;
    std ::cout<<"Вsвести книги, изданные с 1990 г., в названии которых содержится слово \n“информатика“. (y/n)";
    std ::cin>>vib;
    if (vib=='y')goto go;
    break;
 
    go:  case 50:
    std :: cout<<"\nКниги, изданные с 1990 г., в названии которых содержится слово “информатика“."<<std :: endl;
    std :: cout<<"\n     Автор              название                      год "<<std :: endl<<std :: endl;
    for (int i = 0; i < books; i++)
    {
    if (bk[i].god >= 1990 && (strstr(bk[i].nazvaniye, "информатика") != NULL) || bk[i].god >= 1990 && (strstr(bk[i].nazvaniye, "Информатика") != NULL))
    {
      
         std :: cout<<bk[i].fam<<std :: setw(2)<<" ";
         std :: cout<<bk[i].ini<<std :: setw(2)<<" ";
         std :: cout<<bk[i].nazvaniye<<std :: setw(2)<<" ";
         std :: cout<<bk[i].god<<std :: setw(3)<<std:: endl;
    }
    };break;}
    std :: cout<<std :: endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
2
23.03.2016, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести информацию о книгах, в названии которых встречается некоторое ключевое слово (ввести с клавиатуры)
В библиотеке имеется список книг. Каждая запись этого списка содержит: фамилии авторов, название...

Вывести строки из файла в другой файл, в которых содержится заданное слово
Есть документ с англ. текстом. Пользователь вводит слово, и мы должны записать в другой файл только...

Вывести сведения о книгах, изданных издательством “Мир”, которые поступили в библиотеку за последние пять лет
4. Даны сведения о книгах, поступивших в библиотеку: ФИО автора, название книги, название...

Найти книги, изданные после 1990 года, в названии которых есть слово "информатика"
Функция: в которой ошибка должна найти киниги изданные после 1990 года, и в названии которой есть...

Вывести сведения о книгах, изданных издательством "Мир", которые поступили в библиотеку за последние пять лет
Даны сведения о книгах, поступивших в библиотеку: ФИО автора, название книги, название...

В файле найти сведения о книгах данного автора изданных начиная с заданного года
Помогите, пожалуйста, решить задачу Дан файл, содержащий сведения о книгах. Сведения о каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru