Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 11
1

Получить информацию о RDP пользователе

29.11.2016, 15:31. Показов 1304. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть сервер с RDP, к нему подключаются пользователи для работы. На сервере ведется файл лога рабочей программы и кто-то из пользователей повадился этот файл лога править, из-за этого вытекают глюки и косяки в программе.
Нужно как-то определить кто этот пользователь, получить имя пользователя или IP-адрес или другую информацию, которая поможет его определить.
По гуглив нашел как можно фиксировать факт внесения изменений в этот файл.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2016, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Получить информацию о пользователе из AD
Доброго времени суток, коллеги! Подскажите, пожалуйста как вытащить информацию о пользователе из...

Не могу получить информацию о пользователе Facebook
Я делаю запрос: FacebookClient fb = new FacebookClient(access_token); dynamic test =...

получить информацию о пользователе по IP
я могу получить IP посетителя сайта, но как мне получить более подробные данные откуда он(страна,...

Как вывести информацию о пользователе?
можете сказать как вывести инф-ию о польз-ле работающем в сист.(имя, время входа в сист, время...

6
Администратор
Эксперт .NET
17050 / 13398 / 5227
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,417
Записей в блоге: 1
29.11.2016, 15:45 2
Darth_Bane, какое это имеет отношение к .NET? Скорее вопрос относится к администрированию Windows в плане аудита файлового доступа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 11
29.11.2016, 16:19  [ТС] 3
Ну админа там как такового нет, у меня нет познаний в плане администрирования. Просто думали как с этим бороться и появилась идея написать прогу на C#. Вот хочется узнать насколько это реально
0
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
29.11.2016, 18:26 4
Darth_Bane, ЕМНИП, серверные платформы Windows не дают .Net информации о RDP-сессиях. А вот в десктопных версиях ОС вроде бы можно получить такую информацию.
0
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
29.11.2016, 18:38 5
Вам легче настроить аудит файлов, ну и пускать каждого юзера под своим логином
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 11
01.12.2016, 05:38  [ТС] 6
Спасибо за ответы, будем ковырять винду
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
01.12.2016, 10:14 7
Darth_Bane, а какая связь между RDP и тем, кто изменял файл?
Связи-то никакой...

Что касается получения информации о RDP (и не только) - сессий, то есть, например,
WTSEnumerateSessions, WTSQuerySessionInformation и т.д.
0
01.12.2016, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2016, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скрыть информацию о пользователе
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность в Word (Excel и т.п.) скрыть...

Как сохранять информацию о вошедшем пользователе?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как реализовать такой функционал? - Запись IP, вошедшего на...

Log4j mysql как добавить информацию о пользователе?
пытаюсь прикрутить логгирование проекта в базу данных с использованием log4j. создание таблицы для...

Узнать полную информацию о пользователе, который запросил страницу
В логах апача была замечена подозрительная активность, очень напоминающая парсинг. Решили этому...

Как считать информацию о пользователе системы - в ячеку EXCEL'а
Уважаемые господа профи! Существует-ли возможность, чтобы, при открытии файла EXCEL'а, в его...

Как сохранять информацию о пользователе и использовать её в дальнейшем уведомлении?
Форумчане, позвольте спросить: как сохранять имя и фамилию пользователя и использовать их в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru