0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
1

Ошибка с циклом

22.12.2016, 17:09. Показов 771. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите. Программа пропускает цикл.Формула соответствует e^x.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace Rextester
{
    public class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
double x=1, S=0,a=0 , cheslitel=0,znamenatel=0, y, Summ=0;
            int n=1, K=0;
            m1: Console.WriteLine("Введите значение аргумента x ");
           
            Console.WriteLine('\t' + "Промежуточные результаты" + '\n');
 
            while (Math.Abs(a) >= 0.0001)
            {
 
         
                cheslitel = Math.Pow((x + 2), n);
                znamenatel = n*(n-1);
        
                
                a = (cheslitel / znamenatel);
                n++;
                K++;
                S = S + a;
                Console.WriteLine('\t' + " Интерация № " + K + '\n' + " a=" + a + " s=" + S +'\n');
              
                
            }
 
             Summ = Math.Exp(-2) * (1 + S);
            
            
            y = Math.Exp(x);
            Console.WriteLine('\t' + "Результаты: " + '\n' + "Заданное число x = " + x + '\n' + "Вычисление суммы ряда S= " + Summ + '\n' + "Количество членов  - " + K + " Функция e^x= " + y + '\n');
            Console.WriteLine('\n' + " Для повторного ввода"+ " наберите любую клавишу." + '\n'+ " Для завершения программы нажмите Enter.");
            string rep = Console.ReadLine();
            if (rep != "") goto m1;
        }
    }
}
Миниатюры
Ошибка с  циклом  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2016, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с циклом FOR
Вылетает ошибка в циклом FOR. Прикладываю исходник.

Ошибка с циклом while
Проблема в том, что при k=4.1 зацикливается. При других значениях всё нормально считает. В чем...

Ошибка с циклом foreach
функция function allusers() { connect_db(); $query = "SELECT `login` FROM `reg_users`";...

Ошибка с циклом for step next
У меня есть величины A1 (min) = 100 A2 (max) = 400 t (шаг) = 10, но шаг может быть и 20 ...

3
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
22.12.2016, 17:19 2
тут а = 0, в цикле проверка а>=0.0001, что ессно false, вот и не заходит в тело цикла
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
23.12.2016, 10:08  [ТС] 3
Думал об этом. Но какое взять число а. И знаки сравнения. В одном из случаев при а=1 программа считает до бесконечности в итоге оставляя без определенного ответа

Добавлено через 16 часов 26 минут
Diamante, Как же исправить, что при большем а, цикл не крутился вечно.
0
27 / 27 / 16
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 86
23.12.2016, 11:32 4
какая-то дичь. Вы хотите посчитать бесконечную сумму беконечно малых чисел в случае, если Х>-2, или бесконечный ряд разнопеременный.
Но не хотите, чтобы сумма считалась бесконечно.
Подозреваю, что сначала нужно упростить выражение.

Во вторых, вы пишете
Цитата Сообщение от PolniyBabuin Посмотреть сообщение
m1: Console.WriteLine("Введите значение аргумента x ");
То есть значение у вас записывается только на экран консоли, но не в переменную, а m1 - это метка кода для оператора goto. Или я чего то не понимаю в C# 8.0 мб..

в-третьих, y вы объявляете как double y, но не инициализируете, а потом во writeline пишете его.


Итак, чтобы записать значение с введенного в консоль символа, нужно использовать Console.ReadLine(); и приведение к соответствующему типу, если это возможно. Возможно, с разбором возможных ошибок неправильно введенных знаков.

C#
1
x = double.Parse(Console.ReadLine());
после этого используйте матан, чтобы упростить выражение или свести его к небесконечной либо определенной модели.
И, соответственно, цикл после этого будет выстроить проще, как и посчитать всю формулу.
1
23.12.2016, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2016, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Возникла ошибка с циклом FOR
Здравствуйте!Исправьте,пожалуйста код.Не компилируется программа,ошибки "Assignment to FOR-Loop...

Ошибка в прогресбаре с циклом
Проблема с програсбаром , так вот задаем максимальное значение в текстбоксе например 500 , потом...

С циклом «пока» или циклом «до» написать программу вычисления суммы S квадратов чисел от 1 до N
В общем тут сделано, что высчитывает только четные числа,а надо чтобы все числа считал, помогите...

Ошибка с циклом while и функцией cin
Число должно проходить проверку на то, является ли оно числом после ввода, и должно превышать 1,...

Ошибка с циклом в VBA Word
Добрый день, написал макрос для табулирования, но почему-то цикл не хочет работать. Помогите...

Я сделал циклом for, а как записать задание циклом do.while?
Я сделал задание циклом for, а теперь не знаю как сделать do...while { class Program { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru