Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 50
1

Игра "Верю - Не верю"

22.02.2017, 13:46. Показов 4693. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите Написать игру “Верю. Не верю” не успеваю в срок. В файле хранятся некоторые данные и правда это или нет.
Например: “Шариковую ручку изобрели в древнем Египте”, “Да”.
Компьютер загружает эти данные, случайным образом выбирает 5 вопросов и задает их игроку.
Игрок пытается ответить правда или нет, то что ему загадали и набирает баллы.

Вот вопросы: В Древнем Риме альбомом называли доску, покрытую белым гипсом.
(Да).
На луну воют только волки-одиночки. (Нет)
Бамбук самая высокая трава в мире. (Да)
Авторучка была изобретена ещё в Древнем Египте?
(Да)
Совы не могут вращать глазами? (Да)
Дети могут слышать более высокие звуки, чем взрослые? (Да)
Лось является разновидностью оленя? (Да)
Мойву эскимосы сушат и едят вместо хлеба? (Да)
Радугу можно увидеть и в полночь? (Да)
Утром вы выше ростом, чем вечером? (Да)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2017, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Карточная игра 'Верю, не верю'
Здравствуйте, помогите написать карточную игру на Delphi Верю не верю...

Карточная игра 'Верю не верю'
nit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Игра Верю - Не верю на JS
Добрый день! Если кто не в курсе суть игры Верю - Не верю: есть утверждение и нужно ответить да,...

Реализация игры по типу Верю-не-верю
Задался таким вот вопросом, решил попробовать разработать игру типа верю-не-верю под мобильной...

не верю
Уважаемые модераторы, не ругайте меня сильно, но не верю, что среди 42 с лишним тысяч тем нет ни...

6
49 / 45 / 41
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 234
22.02.2017, 15:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denarevsliy как решение

Решение

Ну,так сойдет наверное
Можно кстати поиграться с Console.Foreground, чтобы цвет текста где-то был другой.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            // создание файла.
            XDocument xDoc = new XDocument(new XElement("body",
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "В Древнем Риме альбомом называли доску, покрытую белым гипсом"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "На луну воют только волки-одиночки"), new XAttribute("answer", "Нет")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Бамбук самая высокая трава в мире."), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Авторучка была изобретена ещё в Древнем Египте?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Совы не могут вращать глазами?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Дети могут слышать более высокие звуки, чем взрослые?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Лось является разновидностью оленя?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Мойву эскимосы сушат и едят вместо хлеба?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Радугу можно увидеть и в полночь?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Утром вы выше ростом, чем вечером?"), new XAttribute("answer", "Да"))));
            xDoc.Save("questions.xml");
            //
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int points = 0;
            var document = XDocument.Load(Environment.CurrentDirectory + @"\questions.xml");
 
            var list = new List<XmlData>();
            foreach (var item in document.Element("body").Elements("questions"))
            {
                list.Add(new XmlData() { question = item.Attribute("question").Value, answer = item.Attribute("answer").Value });
                //Console.WriteLine(item.Attribute("question").Value + "\n");
            }
            Random rand = new Random();
            int kol = 0;
            bool flag = true;
            while (flag == true)
            {
                int value = rand.Next(0, 9);
                Console.WriteLine(list[value].question);
                var enter = Console.ReadLine();
                if (enter == list[value].answer)
                    points += 5; // +5 очков
                else
                    Console.WriteLine("Ответ неверный");
                kol++;
                if (kol >= 5) flag = false;
            }
            Console.WriteLine("Ваши очки = {0}", points);
            Console.ReadLine();
        }
    }
    class XmlData
    {
        public string question { get; set; }
        public string answer { get; set; }
    }
Из библиотек добавил:
C#
1
2
using System.IO;
using System.Xml.Linq;
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 50
22.02.2017, 15:33  [ТС] 3
спасибо большое спасли)
0
kolorotur
22.02.2017, 16:25
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Denarevsliy Посмотреть сообщение
Утром вы выше ростом, чем вечером? (Да)
А если я в ночную смену работаю?

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 50
22.02.2017, 17:13  [ТС] 5
Добавлено через 18 минут
Andrew_Montana, подскажите как правильно создать файл
0
75 / 80 / 51
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 258
22.02.2017, 17:30 6
Цитата Сообщение от Denarevsliy Посмотреть сообщение
Andrew_Montana, подскажите как правильно создать файл
Либо вручную: создать файл .*xml и вставить это в текстовом редакторе и сохранить
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<body>
  <questions question="В Древнем Риме альбомом называли доску, покрытую белым гипсом" answer="Да" />
  <questions question="На луну воют только волки-одиночки" answer="Нет" />
  <questions question="Бамбук самая высокая трава в мире." answer="Да" />
  <questions question="Авторучка была изобретена ещё в Древнем Египте?" answer="Да" />
  <questions question="Совы не могут вращать глазами?" answer="Да" />
  <questions question="Дети могут слышать более высокие звуки, чем взрослые?" answer="Да" />
  <questions question="Лось является разновидностью оленя?" answer="Да" />
  <questions question="Мойву эскимосы сушат и едят вместо хлеба?" answer="Да" />
  <questions question="Радугу можно увидеть и в полночь?" answer="Да" />
  <questions question="Утром вы выше ростом, чем вечером?" answer="Да" />
</body>
Либо выполнить кусок кода: который написал Andrew_Montana во втором посту) и он сам создаться и будет возле программы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            // создание файла.
            XDocument xDoc = new XDocument(new XElement("body",
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "В Древнем Риме альбомом называли доску, покрытую белым гипсом"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "На луну воют только волки-одиночки"), new XAttribute("answer", "Нет")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Бамбук самая высокая трава в мире."), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Авторучка была изобретена ещё в Древнем Египте?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Совы не могут вращать глазами?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Дети могут слышать более высокие звуки, чем взрослые?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Лось является разновидностью оленя?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Мойву эскимосы сушат и едят вместо хлеба?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Радугу можно увидеть и в полночь?"), new XAttribute("answer", "Да")),
                new XElement("questions", new XAttribute("question", "Утром вы выше ростом, чем вечером?"), new XAttribute("answer", "Да"))));
            xDoc.Save("questions.xml");
            //
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 50
22.02.2017, 17:49  [ТС] 7
спасибо
0
22.02.2017, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2017, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

!!!Сам не верю что разрешимо!!!
Старый файл (.doc) c флэшки был записан поверх нового на жестком диске (вместо наоборот)...

Не верю, что это возможно сделать через формулы
Пытаюсь устроиться работать контент-менеджером, прислал работодатель задание из первого столбца...

Глазам не верю Яша чтоли удалил все каталоги
Выдимо подвижки есть по поводу статей в Я..... Зайдите в раздел Интернет ...

Заполнить символьный массив, состоящий из 10-ти элементов, чередующих значения "Верю" и "Неверю"
Помогите пожалуйста решить задачку. Заполнить символьный массив, состоящий из 10-ти элементов,...

Игра +1 - это современная, набирающая популярность игра на просторах интернета
Игра +1 - это современная, набирающая популярность игра на просторах интернета. Она завлекает всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru