0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 10
1

Анимация. Эффект волнообразного движения линий

14.03.2017, 17:41. Показов 2193. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, построить семейство разноцветных линий на форме так, чтобы был устроен цикл, при котором каждая последующая линия перекрашивается в цвет предыдущей путем изменения палитры. Т.е возникал бы эффект волнообразного движения линий.

Добавлено через 1 час 8 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics gr = e.Graphics;       
            Pen p = new Pen(Color.Red,3);
           
            for (int i = 0; i < 200; i++)
            {
                gr.DrawLine(p, i+0, 0, i+0, 250);
            }
а вот цикл перекрашивания совсем не получается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Анимация движения Control-ов в .NET
Захотелось мне написать шахматы, что-бы не писать свой UI решил что ничего особого делать не буду и...

Анимация движения шарика по параболе с затуханием
Нужно сделать графику: движение шарика по параболе с затуханием. Ничего не получается, помогите...

Эффект движения поплавка и его траектория движения
Добрый день.Нужна помощь.Я делаю игру в которой нужно ловить рыбу.Столкнулся с проблемой.Как...

Написать програму для движения мерцающего круга по эллипсу (анимация движения)
Добрый день,передо мной стоит задача : Написать програму для движения мерцающего круга по...

8
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
14.03.2017, 18:00 2
Так???
Миниатюры
Анимация. Эффект волнообразного движения линий  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 10
14.03.2017, 18:13  [ТС] 3
Веселый, да, а как это осуществить?))
0
907 / 664 / 318
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 1,543
14.03.2017, 19:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ViterAlex как решение

Решение

Полька, методом тыка разбирался, получилось что-то такое:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
class MainForm : Form
{
    unsafe public MainForm()
    {
        base.Width = 300;
        base.DoubleBuffered = true;
        
        var bmp = new Bitmap(256, 100, PixelFormat.Format8bppIndexed);
 
        var data = bmp.LockBits(new Rectangle(Point.Empty, bmp.Size), ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format8bppIndexed);
        var stride = data.Stride;
        var scan0 = data.Scan0;
        var pixelSize = stride / data.Width;
 
        for (int x = 0; x < 256; x++)
        {
            for (int y = 0; y < 100; y++)
            {
                byte* row = (byte*)scan0 + stride * y;
                row[x * pixelSize + 0] = (byte)x;
            }
        }
        
        bmp.UnlockBits(data);
        
        var p = bmp.Palette;
        for (int i = 0; i < 48; i++)
            p.Entries[i] = p.Entries[i - 48 + 256];
        bmp.Palette = p;
 
        new System.Windows.Forms.Timer { Interval = 1, Enabled = true }.Tick += (_, __) =>
        {
            var pallete = bmp.Palette;
            
            var newEntries = Enumerable.Range(1, pallete.Entries.Length)
                .Select((e, i) => pallete.Entries[(i + 1) % pallete.Entries.Length])
                .ToArray();
            
            for (int i = 0; i < newEntries.Length; i++)
                pallete.Entries[i] = newEntries[i]; 
            
            bmp.Palette = pallete;          
            Invalidate();
        };
        
        Paint += (_, e) =>
        {
            e.Graphics.DrawImage(bmp, PointF.Empty);
        };
    }
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 10
14.03.2017, 20:26  [ТС] 5
TopLayer, не могли бы, Вы, скинуть проект архивом, а то ошибки выдает с классом MainForm и в этих строчках
C#
1
2
byte* row = (byte*)scan0 + stride * y;
                row[x * pixelSize + 0] = (byte)x;
также почему-то переменную е подчеркивает
Пожалуйста)
0
907 / 664 / 318
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 1,543
14.03.2017, 20:44 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Полька как решение

Решение

Вот. Не знаю почему у вас подчеркивает е.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (29.3 Кб, 30 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 10
14.03.2017, 21:11  [ТС] 7
TopLayer, спасибо, Вам, огромное, запустилась
а можно еще одну небольшую просьбу, не могли бы, Вы, дать небольшие комментарии по коду программы?)
0
907 / 664 / 318
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 1,543
14.03.2017, 21:20 8
Цитата Сообщение от Полька Посмотреть сообщение
небольшие комментарии
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
class MainForm : Form
{
    unsafe public MainForm()
    {
        base.Width = 300;
        base.DoubleBuffered = true;
        
        // создаём картинку с палитрой, у которой пиксел кодируется одним байтом
        var bmp = new Bitmap(256, 100, PixelFormat.Format8bppIndexed);
 
        // фиксируем в памяти картинку
        var data = bmp.LockBits(new Rectangle(Point.Empty, bmp.Size), ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format8bppIndexed);
        var stride = data.Stride; // кол-во байт в одной строке картинки
        var scan0 = data.Scan0; // указатель на начало картинки в памяти
        var pixelSize = stride / data.Width; // размер пиксела в байтах
 
        for (int x = 0; x < 256; x++)
        {
            for (int y = 0; y < 100; y++)
            {
                byte* row = (byte*)scan0 + stride * y; // указатель на начало строки y
                row[x * pixelSize + 0] = (byte)x; // пишем значения от 0 до 255
            }
        }
        
        // разблокируем картинку
        bmp.UnlockBits(data);
        
        // какие-то странные цвета в палитре, заменил на соседние. 
        // можете убрать эти строки и посмотреть, что будет
        var p = bmp.Palette;
        for (int i = 0; i < 48; i++)
            p.Entries[i] = p.Entries[i - 48 + 256];
        bmp.Palette = p;
 
        // создаём таймер, который часто тикает
        new System.Windows.Forms.Timer { Interval = 1, Enabled = true }.Tick += (_, __) =>
        {
            // берем копию палитры
            var pallete = bmp.Palette;
            
            // берем циклическое смещение цветов в палитре
            var newEntries = Enumerable.Range(1, pallete.Entries.Length)
                .Select((e, i) => pallete.Entries[(i + 1) % pallete.Entries.Length])
                .ToArray();
            
            // изменяем цвета палитры, на смещённые
            for (int i = 0; i < newEntries.Length; i++)
                pallete.Entries[i] = newEntries[i]; 
            
            // присваиваем картинке изменённую палитру и инициируем перерисовку формы
            bmp.Palette = pallete;          
            Invalidate();
        };
        
        Paint += (_, e) =>
        {
            // рисуем картинку
            e.Graphics.DrawImage(bmp, PointF.Empty);
        };
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 10
14.03.2017, 21:23  [ТС] 9
TopLayer, спасибочки
0
14.03.2017, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Эффект линий vista
Доброго времени суток! В интернете случайно наткнулся на 5 картинок (см. прикреплённые файлы)....

Объясните как сделать эффект 3д,с добавлением 2-х белых линий?
Объясните как сделать эффект 3d,с добавлением 2-х белых линий??? Вот пример таких гивок...

Анимация. Эффект волн
Приветствую! Есть потребность пустить повторяющуюся картинку (волна) по подвалу сайта. В JQ...

Анимация. Квадрат из линий
пожалуйста помогите создать квадрат из линий,чтобы он передвигался.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru