Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 68
1

Классы (сеттеры и геттеры)

24.05.2017, 09:45. Показов 7085. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня дан класс вектор. И 3 члена класса. И исходные данные, вектор а=а1,а2,а3 и вектор b=b1,b2,b3.
Вопрос в том, как еализовать эти вектора в программе?
Вот что написал:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class Vector
    {
        private double x;
        private double y;
        private double z;
 
        public Vector(double x, double y, double z)
        {
            this.x = x;
            this.y = y;
            this.z = z;
        }
        public double getX()
        {
            return x;
        }
        public double getY()
        {
            return y;
        }
        public double getZ()
        {
            return z;
        }
        public void setX(double x)
        {
            this.x = x;
        }
        public void setY(double y)
        {
            this.y = y;
        }
        public void setZ(double z)
        {
            this.z = z;
        }}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2017, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Геттеры и Сеттеры
Сразу прошу прощение за может тупые вопросы я только начал познавать java.))Столкнулся с Геттерами...

Геттеры и сеттеры
Я недолго учу джаву, но уже заметил, что многие говорят, что геттеры и сеттеры это хорошо или...

Геттеры и сеттеры
Всем привет , решал задачу с learn.js Решил ее, но до конца не разобрался почем в...

Геттеры и сеттеры
Привет, я начинающий в программировании. Просматривал онлай уроки программирования Java и был урок...

4
Злой самаритянин
182 / 182 / 94
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 686
24.05.2017, 09:52 2
Seniks, как тебе эти векторы нужно реализовать? Есть задание?
И вместо этих методов используй свойства
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 173
24.05.2017, 09:54 3
C#
1
2
3
4
5
public double Y
{
    get { return this.y; }
    set { this.y = value; }
}
0
Злой самаритянин
182 / 182 / 94
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 686
24.05.2017, 09:57 4
Seniks, можно использовать помощник для заполнения свойств. Перед объявлением процедур напиши слово prop или propfull и нажми Tab. VS тебе все заполнит, нужно только вписать тип и имя.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 68
24.05.2017, 10:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SHIFT_969 Посмотреть сообщение
Seniks, как тебе эти векторы нужно реализовать? Есть задание?
Класс - вектор
Члены класса - 3 прямоугольные декартовые координаты
Метода - конструктор, деструктор, метод вывода вектора
Исходные данные - вектор а=а1,а2,а3 и вектор b=b1,b2,b3
Результат - c=(a+a)xb и d=ab, и проверить коллинеарны ли они
0
24.05.2017, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2017, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сеттеры и геттеры в классах С++!
Сдравствуйте!Не могли бы вы мне обьяснить зачем нужны сеттеры и геттеры в классах с++ и как их...

Нужны ли геттеры и сеттеры
Переделываю программку с Qt C++ на python и там доступ к всем переменным через геттеры и сеттеры...

Сеттеры/геттеры в Object.defineProperty
Здравствуйте, есть вопрос. В старых версиях браузеров метод defineProperty работает немного...

Нужны ли геттеры/сеттеры в чистом си?
Есть ли пример ситуации, когда могут понадобиться геттеры и сеттеры в чистом си?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru