Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
1

Чтение из XML

28.11.2010, 16:56. Показов 5312. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я конечно жестко извиняюсь, но в чем ошибка?
XML
1
2
3
4
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Заказы>
  <a1>ПИби</a1>
</Заказы>
Пытаюсь прочитать элемент а1

C#
1
2
3
4
5
using System.Xml.Linq;
 
XDocument xDocument = XDocument.Load("XMLFile1.xml");
var an = xDocument.Element("Заказы").Element("a1").Value;
txtANK.Text = an;
Ругается на В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Чтение XML файла, без использования встроенных средств работы с XML
Разработать программу на любом из перечисленных языков программирования c#. Программа должна...

Чтение xml
Имеется файл xml такого вида: &lt;Счета&gt; &lt;Зачисление&gt; &lt;Сотрудник C=&quot;1&quot;&gt;...

Чтение XML
Есть XML такого вида. &lt;Block&gt; &lt;st&gt;ERR&lt;/st&gt; &lt;NS&gt; &lt;one1&gt;text1 &lt;/one1&gt; ...

Чтение XML
Доброго ... Подскажите пожалуйста как прочитать из xml файла вот такие данные: &lt;sequence...

6
128 / 128 / 8
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 237
28.11.2010, 17:32 2
rsotun,

Цитата Сообщение от rsotun Посмотреть сообщение
XDocument xDocument = XDocument.Load("XMLFile1.xml");
нужно
C#
1
2
XDocument xDocument = new XDocument();
xDocument = XDocument.Load("XMLFile1.xml");
попробуй так
0
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
28.11.2010, 19:12  [ТС] 3
Спасибо за ответ, подкорректировал но всеравно..
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System.Xml.Linq;
 
namespace Dтs
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            XDocument xDocument1 = new XDocument();
            xDocument1 = XDocument.Load("XMLFile1.xml");
            var an = xDocument1.Element("Заказы").Element("a1").Value;
            txtANK.Text = an;
        }
    }
}
Полный код , а всеравно ругается на
C#
1
2
var an = xDocument1.Element("Заказы").Element("a1").Value;
//В экземпляре объекта не задана ссылка на объект
Ну почему!?

Добавлено через 57 минут
ну кто нибудь скажите мне в чем проблема..я замучался с этим XML а аналога нет!
Ну или напишите другой спосок чтения элемента...
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
28.11.2010, 19:53 4
попробуй так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            XmlDocument doc = new XmlDocument();
            doc.Load("XMLFile1.xml");
 
            XmlNode node = doc.SelectSingleNode("Заказы/a1");
 
            if (node != null)
            {
                string str = node.InnerText.Trim();
                txtANK.Text = str;
            }
        }
0
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
28.11.2010, 19:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
попробуй так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            XmlDocument doc = new XmlDocument();
            doc.Load("XMLFile1.xml");
 
            XmlNode node = doc.SelectSingleNode("Заказы/a1");
 
            if (node != null)
            {
                string str = node.InnerText.Trim();
                txtANK.Text = str;
            }
        }
Если убрать условие то ошибка. Без условия грузится но не считывает нчие....
0
128 / 128 / 8
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 237
28.11.2010, 21:31 6
Вот тебе куча примерчиков среди них есть и пример чтения XML, даже несколько. Точно знаю в Project15 есть
Вложения
Тип файла: zip Examples.zip (4.23 Мб, 296 просмотров)
2
63 / 63 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 475
28.11.2010, 22:07  [ТС] 7
Спасибо щас полазью....А то в инете сплош теория причем по ней и делаю
0
28.11.2010, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение XML
Доброго времени суток. Для интереса пишу читалку FB2 (XML).... Вот примерное содержаниеXML:...

чтение XML
Здравствуйте! Облазил весь интернет но так и не нашёл понятного для меня метода . Пожалуйста...

Чтение XML
Делаю прогу билеты пдд. С чтением XML никак не могу разобраться. Скопировал с этой темы код,...

чтение из xml
Доброго времени суток. Есть такой вопрос. вывожу из xml файла значения &quot;boardname&quot; в combobox ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru