Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 6 / 1
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 68
1

Как создать N двумерных массивов на n столбцов

01.10.2017, 17:39. Показов 752. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Посчитать количество (N) объектов;
1.1 Найти максимальный элемент;
2. Посчитать количество(n) адресов данных объектов;
3. Создать N двух-массивов с нужным количество столбцов (n,2).

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
            Console.Write("Введите число строк: ");
            int a = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите число столбцев: ");
            int b = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            int[,] Matrix = new int[a, b];
 
            //заполняем случайными числами от 0 до 10
            Random random = new Random();
            int rand;
            for (int i = 0; i < a; i++)
            {
                for (int j = 0; j < b; j++)
                {
                    rand = random.Next(0, 10);
                    Matrix[i, j] = rand;
                }
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2017, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Обработка элементов строк или столбцов двумерных массивов
Задан двумерный массив (n × m) целых чисел. В каждом его строке найти количество четных элементов.

Какие есть виды массивов (кроме одномерных, двумерных и двумерных ступенчатых массивов)?
Какие есть виды массивов (кроме одномерных, двумерных и двумерных ступенчатых массивов)? И почему...

решение двумерных массивов (Вычислить сумму элементов не равных нулю и посчитать их количество, найти номера столбцов с положительными элементами)
решить задачи и составить блок-схемы: ввести двумерный массив С. Вычислить сумму элементов не...

Из двух двумерных массивов создать третий по заданному правилу
Дано два двумерных массива х(n1хm) ,y(n2хm). Cформировать массив z((n1+n2+2)хm), таким образом...

1
17 / 17 / 23
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 183
01.10.2017, 21:52 2
Посчитать количество (N) объектов - это я так понимаю кол-во элементов?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            //поиск максимального значения
            int max = Matrix[0, 0];
            for (int i = 0; i < a; i++)
            {
                for (int j = 0; j < b; j++)
                {
                    if (Matrix[i, j] > max) { max = Matrix[i, j]; }
                }
            }
            Console.WriteLine("Максимум : {0}", max);//
            Console.WriteLine("Кол-во элементов : {0}", Matrix.Length);//Посчитать количество (N) объектов
0
01.10.2017, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу для вычисления произведения двумерных массивов
1 Создать программу для вычисления произведения двумерных массивов. Объявить массивы размером...

Создать класс или структуру, в которой будет массив двумерных массивов
помогите создать класс или структуру, в которой будет массив двумерных массивов

Заполнение двумерных массивов, поиск и замена элементов в двумерных массивах
У меня проблема с 2-мя задачами поиогите пожалуйста. 1. Написать программу, которая вводит по...

Создать модуль, содержащий объявления типов данных (для одномерных и двумерных массивов)
Ребят помогите,кто чем может,очень нужна помощь)) Создать модуль на языке Pascal,содержащий: а)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru