Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
1

Найти целые числа

10.12.2010, 19:58. Показов 2444. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Меня интересует возможно глупый вопрос.
Даны числа. Найти в них целые числа. То есть без запятой.
Например:
1,5
15,79878527
15
3,7
Результат: 15.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2010, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Даны два целых числа А и В (А<В) Вывести в порядке убывания все целые числа
Даны два целых числа А и В (А&lt;В) Вывести в порядке убывания все целые числа, расположение между А и...

Получить целые неотрицательные числа
подзабыл регэкспы, но интуитивно(по старой памяти) созданный такой 0|+ правильно работает. 0 -...

Даны целые положительные числа а1, а2, ., an. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа m
Даны целые положительные числа а1, а2, ..., an. Найти среди них те, которые являются квадратами...

Найти все целые числа из промежутка
День добрый. Возникла проблема с данной задачей: Найти все целые числа из промежутка от 1 до 100,...

2
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 32
10.12.2010, 20:06 2
используй цикл с условием:

if(int(a)==a)
{

}

где а - проверяемое число
3
57 / 57 / 11
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 157
10.12.2010, 20:27  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Genu как решение

Решение

C#
1
2
3
4
if(int(a)==a)
{
 
}
Неправильно)
C#
1
2
3
4
if((int)a==a)
{
 
}
Вот так должно быть)
Но, всё-равно спасибо)
Мне требуется найти целое число. При извлечении квадратного корня.
Например:
Квадратный корень 121 - 11. Мне нужно выбрать именно целое число.
То есть если квадратный корень из 122 - 11,045. То мне его нужно опустить

Добавлено через 13 минут
Понял.
C#
1
2
3
4
                double ab = Math.Round(a);//округляем
if(ab == a)//проверка на целое число
{
}
1
10.12.2010, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

3. Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK
Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1^K + 2^K + … + N^K. Помогите решить с...

Из строки выбрать все целые числа и найти максимальное из них
Всем привет! Мне нужно из строки выбрать все целые числа и найти максимальное из них. Половину...

Ввести целые положительные числа A и B. Найти их наибольший общий делитель
Люди помогите написать три проги на шарпе. 1прога) Ввести целые положительные числа A и B. Найти...

Найти все целые числа из диапазона от А до В, оканчивающиеся на любую четную цифру
Замечание. Решите каждую задачу тремя способами – используя операторы цикла while, do while и for.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru