Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 98
1

Ввести целые положительные числа A и B. Найти их наибольший общий делитель

16.09.2012, 16:49. Показов 6206. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помогите написать три проги на шарпе.

1прога) Ввести целые положительные числа A и B. Найти их наибольший общий делитель
(НОД), используя алгоритм Евклида: НОД(A, B)=НОД(B, A mod B), если B ≠ 0;
НОД(A, 0)=A, где «mod» обозначает операцию взятия остатка от деления.

2прога) Осуществить ввод последовательности целых чисел в количестве не меньшем двух.
Вычислить сумму тех из них, порядковые номера которых - простые числа.
Последовательность потенциально не ограничена, окончанием последовательности
служит число 0.

3прога) Ввести целое число N > 0. Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – ... (N
слагаемых, знаки чередуются). Условный оператор не использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2012, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

С клавиатруы вводится 2 числа, найти их наибольший общий делитель.
Буду очень благодарег=(( 1. С клавиатруы вводится 2 числа, найти их наибольший общий делитель. 2....

Даны три числа. Найти их наибольший общий делитель
8. Даны три числа. Найти их наибольший общий делитель.

Даны три числа. Найти их наибольший общий делитель.
Даны три числа. Найти их наибольший общий делитель.

Даны два числа А и B. Найти их наибольший общий делитель
Задание: Даны два числа А и B. Найти их наибольший общий делитель НОД(A,B) и два числа U и V,...

10
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.09.2012, 16:53 2
nikolos130393, на будущее - один вопрос - одна тема.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 98
16.09.2012, 16:55  [ТС] 3
по второй чуть наработки есть , просто не пойму что дальше делать.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 int n = 0;
            int m = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            int[] mas = new int[m];
            do
            {
                n = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            }
            while (n != 0);
            if (m < 2)
                Console.WriteLine("Введено менее 2х чисел!");
           int sum=0;
           for (int i = 1; i <= n; i++)
               if (i % 1 == i && i % i == 1) sum = n + (n + 1);
               
           Console.WriteLine(sum);
        }
А вот с двумя другими беда.

Добавлено через 59 секунд
А всё понял, просто не знал ))) сори))
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 55
16.09.2012, 17:04 4
По первой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите A = ");
            int a = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите B = ");
            int b = int.Parse(Console.ReadLine());
            int nod = Nod(a, b);
            Console.WriteLine("НОД = " + nod.ToString());
            Console.ReadLine();
        }
 
        static int Nod(int x, int y)
        {
            if (y != 0)
                return Nod(y, x % y);
            else
                return x;
        }
    }
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 98
16.09.2012, 17:10  [ТС] 5
Спасибо Errantry, очень выручил!))
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
16.09.2012, 18:38 6
Так?
C#
1
2
int n = 456;
Console.WriteLine((-1*n/20) + (n % 2)*(1+n/10));
Добавлено через 6 минут
Нет, не так. не учел сотые, тысячные...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 98
16.09.2012, 18:52  [ТС] 7
у меня всё это выражение начинается 1,1 и так далее (1,2 1,3 1,4) просто чередуется знак + и -
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 55
16.09.2012, 21:22 8
По третьей:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите N ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            int znak = 1;
            double res = 0;
            for (int i = 1; i <= n; i++)
            {
                res = res + znak * (1 + 0.1 * i);
                znak = -znak;
            }
            Console.WriteLine("result = " + res.ToString());
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Можно еще добавить проверку на N>0
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 98
16.09.2012, 21:39  [ТС] 9
Спасибо огромное выручил)))
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 22
16.09.2012, 22:20 10
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            Console.Write("Enter a nuber: ");
            int num = int.Parse(Console.ReadLine());
            int sign = -1;
            decimal result = 0;
            for (decimal i = -1.1M; Math.Abs(i) <= num; i -= 0.1M)
            {
                Console.Write("{0} ",i * sign);
                result += i * sign;
                sign *= -1;
            }
            Console.WriteLine("\n\nResult: "+result);
            Console.ReadLine();
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.09.2012, 23:13 11
Вторая:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
 
 
namespace IsPrime
{
    internal class Program
    {
        private static bool IsPrime(int x)
        {
            if (x < 1) return false;
            for (int i = 2; i * i <= x; i++)
                if ((x % i) == 0) return false;
            return true;
        }
 
 
        private static void Main()
        {
            var list = new List<int>();
            var input = -1;
            Console.WriteLine("Вводите числа. Для выхода наберите 0");
            while (input != 0)
            {
                if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out input))
                    list.Add(input);
                else
                    Console.WriteLine("Ошибка. Вводить можно только целые числа");
            }
            if (list.Count < 2)
            {
                Console.WriteLine("Ошибка. Должно быть введено не менее 2 элементов. Введено: {0}",
                                  list.Count.ToString());
                return;
            }
            int i = 0;
            int sum = list.Where(x => IsPrime(++i)).Sum();
            Console.WriteLine("Сумма равна {0}", sum.ToString());
            Console.Write("\n\nПрограмма завершена. Для выхода нажмите любую клавишу");
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
0
16.09.2012, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2012, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два числа. Найти их наибольший общий делитель
Даны два числа. Найти их наибольший общий делитель. Формат входных данных Вводятся два...

Даны натуральные числа a и b. Найти их наибольший общий делитель
Даны натуральные числа a и b. Найти их наибольший общий делитель;

Даны два числа. Найти их наибольший общий делитель
Пожалуйста, помогите у меня превышено время работы Даны два числа. Найти их наибольший общий...

Вводятся три натуральных числа. Найти их наибольший общий делитель
Вводятся три натуральных числа. Найти их наибольший общий делитель. помогите надо до среды.. плиз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru