Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 4
1

Программа "Книжная полка"

06.12.2017, 22:40. Показов 1866. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с написанием программы. В основном всё получилось, осталось только удаление
Программа “Книжная полка”.

1. Класс “Книга”
• Поля
1. Название
2. Автор
• Методы
• Конструктор
• Свойства на оба поля
• toString (возвращает строку: “название - автор”)
Класс “Полка”
• Поля
1. количество книг
2. список книг (List)
• Методы
1. Конструктор
2. Добавление книги (по названию и автору)
3. Удаление книги (по названию и автору)
4. Поиск книги (по названию и автору)
5. toString (возвращает строку со всем списком книг)
Main:
Создать полку
Добавить несколько книг
Напечатать на консоль весь список
Удалить книгу
Напечатать на консоль весь список
Попробовать найти книгу (любую)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2017, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Книжная Полка
Делегаты, лямбды, события Задача 2: Задан класс Книжная Полка. Описать свойства для...

Программа "Книжная полка"(подредактировать надо.)
В общем: прога запускается и почти работает, файл biblioteka.txt есть, но и проблемки есть: 1....

Треугольная полка
Книжная полка имеет треугольную форму: на ее верхней полке помещается одна книга, на второй — две,...

Книжная библиотека
Здравствуйте. Такая задача, нужно сделать что-то вроде библиотеки где будут отображаться книги и...

Книжная библиотека
Добрый день, нуждаюсь в помощи. Задано сделать программу, подобную библиотеке, где можно...

3
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
06.12.2017, 22:56 2
Ну так выкладывайте свой код, к чему удаление-то писать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 4
07.12.2017, 15:42  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        class Book
        {
            private string name;
            private string author;
            public Book(string n, string aut)
            {
                name = n;
                author = aut;
            }
            public string Name
            {
                get
                {
                    return name;
                }
            }
            public string Author
            {
                get
                {
                    return author;
                }
            }
            public void toString()
            {
                Console.WriteLine(name + " - " + author);
            }
        }
        class Shelf
        {
            private int Number;
            private List<Book> Sked;
            private Book kniga;
            public Shelf(int numb)
            {
                Number = numb;
                
            }
             public void addBook(string n, string aut)
             {
                 Sked.Add(new Book(n, aut));
             }
  сюда->   /*  public void delBook(int n)
             {
                 Sked.Remove[n];
             }*/
 
             public void toString()
             {
                 for(int i=0; i < Sked.Count; i++)
                 {
                     Sked[i].toString();
                 }
             }
            
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Book book1 = new Book("Na dne", "Gorkii");
            book1.toString();
            Shelf shelf1 = new Shelf(1);
            shelf1.addBook("Na dne", "Gorkii");
            shelf1.addBook("Oblomov", "Goncharov");
            shelf1.toString();
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Добавлено через 1 час 31 минуту
посмотрите пожалуйста программу
0
35 / 35 / 21
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 164
07.12.2017, 16:20 4
C#
1
private List<Book> Sked;
Вы объявляете список, но не инициализируете его в конструкторе. При добавлении книги, будет получено исключение.

C#
1
2
3
4
5
public Shelf(int numb)
{
                Number = numb;
                Sked = new List<Book>();
}
C#
1
2
3
4
public void delBook(int n)
             {
                 Sked.Remove[n];
             }
Если вы хотите удалять по номеру книги, то написать нужно так
C#
1
2
3
4
public void delBook(int n)
             {
                 Sked.RemoveAt(n);
             }
Я бы написал всё это так
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
using System;
using System.Collections.Generic;
 
namespace ConsoleApp5
{
    class Program
    {
        class Book
        {
            public string Name { get; set; }
            public string Author { get; set; }
 
            public Book(string name, string author)
            {
                Name = name;
                Author = author;
            }
 
            public void toString()
            {
                Console.WriteLine(Name + " - " + Author);
            }
        }
        class Shelf
        {
            public int Number { get; set; }
            public List<Book> Sked { get; set; }
            public Book Knig { get; set; }
 
            public Shelf(int number)
            {
                Sked = new List<Book>();
                Number = number;
            }
 
            public void AddBook(Book book)
            {
                Sked.Add(book);
            }
 
            public void DeleteBook(int number)
            {
                Sked.RemoveAt(number);
            }
 
            public void toString()
            {
                foreach (var item in Sked)
                {
                    item.toString();
                }
            }
        }
 
 
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Показать книги");
            Book book1 = new Book("Na dne", "Gorkii");
            book1.toString();
 
            Book book2 = new Book("Oblomov", "Goncharov");
            book2.toString();
 
            Console.WriteLine("Книги на полке");
            Shelf shelf1 = new Shelf(1);
            shelf1.AddBook(book1);
            shelf1.AddBook(book2);
            shelf1.toString();
 
            Console.WriteLine("Книги после удаления");
            shelf1.DeleteBook(0);
            shelf1.toString();
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
07.12.2017, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2017, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Книжная палеонтология
В период 1992-1993 годы мне в руки попадали книги: Эберт Клаус; Эдерер Ханс - Компьютеры....

Книжная печать
Всем привет! Как напечатать на принтере документ книжным и чтоб он был маленькой книжкой типа есть...

Wifi роутер и деревянная полка
вводные, имеем 3 комнаты Верхняя спальня, нижний правый кабинет отца, нижний левый...

Полка для системника на стену
Доброго дня! Есть системник, большой. Вот такой. Вес пустого - 26,8 кг. Внутри много железа (бп...

Книжная библиотека с читателями с++
Люди, заранее благодарю за потраченное на меня время. Необходимо написать программу, так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru