Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
1
.NET 4.x

Какие у кого нибудь есть идей как это реализовать?

17.01.2019, 10:23. Просмотров 1164. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

3. Компания BrokenTiles планирует заняться выкладыванием во дворах у состоятельных клиентов узор из черных и белых плиток, каждая из которых имеет размер 1x1 метр. Известно, что дворы всех состоятельных людей имеют наиболее модную на сегодня форму прямоугольника MxN метров.
Однако при составлении финансового плана у директора этой организации появилось целых две серьезных проблемы: во первых, каждый новый клиент очевидно захочет, чтобы узор, выложенный у него во дворе, отличался от узоров всех остальных клиентов этой фирмы, а во вторых, этот узор должен быть симпатичным. Как показало исследование, узор является симпатичным, если в нем нигде не встречается квадрата 2x2 метра, полностью покрытого плитками одного цвета. На рисунке 1 показаны примеры различных симпатичных узоров, а на рисунке 2 – несимпатичных.

Для составления финансового плана директору необходимо узнать, сколько клиентов он сможет обслужить, прежде чем симпатичные узоры данного размера закончатся. Помогите ему!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2019, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

У кого-нибудь есть книга "DirectX 10 - это просто. Программируем графику на С++"?
Хотелось бы узнать на сколько она свежая.

Как оптимальнее реализовать чат - в плане сетевого протокола есть пару идей
Есть мысля сделать чат, + кое какой там функционал еще кроме обмена текстом .. для курсовой...

Есть у кого-нибудь прога для чтения курса USD с какого-нибудь сайта?
См. сабж. Лень писать, если честно :)) Наверное, надо делать DOM-модель странички, потом её...

Есть ли у кого-нибудь?
Есть ли у кого-нибудь спам бот годный. Для автоматизированной рассылки на e-mail адреса?

6
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
17.01.2019, 10:25  [ТС] 2
Какие у кого нибудь есть идей как это реализовать?
0
297 / 228 / 145
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 838
Записей в блоге: 1
17.01.2019, 10:39 3
Ну тут только перебором

Добавлено через 33 секунды
Создаёшь массив, Делишь на участки 2*2 и в них перебираешь
0
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
17.01.2019, 10:42  [ТС] 4
Можете помочь реализовать пожалуйста ?

Добавлено через 1 минуту
Типа так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
int GetNicePatternsCount(int width, int height)
{
    if (height > width)
    {
        var temp = height;
        height = width;
        width = temp;
    }
 
    if (height == 0)
    {
        return 0;
    }
   
    var counts = Enumerable.Repeat(1, 1 << height).ToArray();
 
    for (int i = 2; i <= width; i++)
    {
        var newCounts = Enumerable.Repeat(0, 1 << height).ToArray();
        for (int prev = 0; prev < (1 << height); prev++)
        {
            for (int curr = 0; curr < (1 << height); curr++)
            {
                if (IsCompatible(prev, curr, height))
                {
                    newCounts[curr] += counts[prev];
                }
            }
        }
        counts = newCounts;
    }
   
    return counts.Sum();
}
 
bool IsCompatible(int prev, int curr, int height)
{
    int prevColor = -1;
    for (int i = 0; i < height; i++, prev /= 2, curr /= 2)
    {
        int currBit = curr % 2;
        int prevBit = prev % 2;
       
        if (currBit == prevBit)
        {
            if (currBit == prevColor)
            {
                return false;
            }
            prevColor = currBit;
        }
        else
        {
            prevColor = -1;
        }
    }
    return true;
}
0
322 / 167 / 96
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 445
17.01.2019, 10:47 5
Nikita110001, вариант комбинаторный:
общее количество вариантов: 2^(m*n);
квадрат 2*2 по каждой стороне n можно разместить (n-1) способами, по всему прямоугольнику m*n: (n-1)(m-1) способами.
квадрат может быть 2-х цветов, количество несимпатичных узоров = 2*(n-1)*(m-1);
В итоге - число симпатичных узоров:
C#
1
int n = Math.Pow(2, m*n) - 2*(n-1)*(m-1);
0
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
17.01.2019, 11:28  [ТС] 6
А можно код пожалуйста реализовать на C# ?

Добавлено через 38 минут
Смотрите нашел кое что в интернете это подходит по данному условию https://msdn.microsoft.com/ru-... 63137.aspx ????
0
322 / 167 / 96
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 445
17.01.2019, 16:35 7
Nikita110001, с комбинаторикой оказывается не так просто, слишком сложно.. поэтому вот вариант с переборами. Работает как минимум для вариантов 2*2 и 2*3.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        static int BeatyCount(int w, int h)
        {
            int totalPatternCount = (int)Math.Pow(2, w * h), beatyCount = 0;
            for(int i = 0;i<totalPatternCount;i++)
            {
                if (IsBeaty(ToBitArray(i, w, h), 2, 2)) beatyCount++;
            }
            return beatyCount;
        }
Добавлено через 42 секунды
вспомогательные функции
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
        static bool IsBeaty(bool[,] a, int sW, int sH)
        {
            int sum;
            for (int i = 0; i <= a.GetLength(0) - sH; i++)
            {
                for (int j = 0; j <= a.GetLength(1) - sW; j++)
                {
                    sum = 0;
                    for (int k = 0; k < sH; k++)
                    {
                        for (int l = 0; l < sW; l++)
                        {
                            if (a[i + k, j + l]) sum++;
                        }
                    }
                    if (sum == 0 || sum == sW * sH) return false;
                }
            }
            return true;
        }
        static bool [,] ToBitArray(int n, int w, int h)
        {
            bool[,] a = new bool[h, w];
            int buf;
            for(int i = 0;i<h;i++)
            {
                for(int j = 0;j<w;j++)
                {
                    buf = n % 2;
                    a[i, j] = buf == 0 ? false : true;
                    n = (n - buf) / 2;
                }
            }
            return a;
        }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2019, 16:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Может у кого-нибудь есть?
Может у кого-нибудь исходник поисковика, который на основе другого,например яндекся, осуществляет...

У кого-нибудь есть бд турфирма?
У кого-нибудь есть бд турфирма? буду благодарен)

Есть ли у кого-нибудь решебник
есть ли у кого нибудь рЕШЕБНИК ПО Абрамову?!?! или кто решал его задачи !!! если не трудно выложите...

У Кого-нибудь есть адаптер 9В 0,85 A ?
Куплю сетевой Адаптер питания 9в 0,85A или 1А за умеренную цену, можно БУ

Есть у кого нибудь программный код
На языке Haskell разработать программу по созданию типа Complex, который можно использовать для...

Есть ли у кого-нибудь исходник кроссворда?
Всем привет. Есть ли у кого нибудь исходник кроссворда, буду благодарен. Очень нужна помощь!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.