3 / 2 / 1
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 501
1

Как можно в string.Format в цикле записать значения и чтобы они все не менялись?

28.05.2019, 17:52. Показов 1526. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сделал так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 string ats=null;
 
            for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                var item = main.List[i];
                ats = string.Format("weather:    {0} {1} °C      {2} {3} °C     {4} {5} °C", item.Name, item.Main.Temp, item.Name, item.Main.Temp, item.Name, item.Main.Temp);
 
MessageBox.Show(ats);
            }
Сделал цикл который идет в List и там берет данные. И я хочу чтобы он в string format записал данные 0 элемента листа и до 2. Но получается, что он выводит один и тот же текст последняго второго элемента. Как правильно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2019, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Как записать все значения в одну переменную в цикле
Нужна мини помощь по Visual Studio 2010 Есть цикл, надо записать в стринговую переменную все...

Как сделать, чтобы при работе с trackbar менялись значения двух переменных?
Здравствуйте, не могу понять, как сделать, чтобы при изменении ползунка на каждое из 4-ёх делений,...

Как сделать так чтобы при выборе значения в списке менялись данные в таблице ?
Есть проблема: имеется список выбора select и таблица Как сделать так чтобы при выборе значения в...

Скопировтаь элементы списка в другой так, чтобы при их модификации в одном, они не менялись во втором
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, причина которой кроется, как я понял в ссылочных...

5
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
28.05.2019, 17:53 2
+= вместо =.
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 501
28.05.2019, 18:03  [ТС] 3
Someone007, да, так работает, только он создает 3 строки. А как в одной сделать?

Добавлено через 5 минут
Вот так можно сделать
C#
1
2
3
4
5
   var item = main.List[0];
            var item2 = main.List[1];
            var item3 = main.List[2];
 
            string ats = string.Format("weather:    {0} {1} °C      {2} {3} °C     {4} {5} °C", item.Name, item.Main.Temp, item2.Name, item2.Main.Temp, item3.Name, item3.Main.Temp);
Но это плохо, потому что много переменных и что будет если элементов листа будет 500? За много писать...
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
28.05.2019, 18:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Terminator004 как решение

Решение

C#
1
                ats += string.Format("weather:    {0} {1} °C", item.Name, item.Main.Temp)
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 501
28.05.2019, 18:09  [ТС] 5
Immo, спасибо
0
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
28.05.2019, 18:53 6
C#
1
string ats = string.Join("\t", main.List.Select(x => $"weather:    {x.Name} {x.Main.Temp} °C"));
1
28.05.2019, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2019, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно изменить код программы представленной ниже, чтобы изображения менялись местами без кнопки, тое есть произвольно!
Как можно изменить код программы представленной ниже, чтобы изображения менялись местами без...

Куда можно записывать значения DropDown-ов, чтобы они восстанавливались между переходами страниц
На странице есть GridView, отображающий данные. Рядом отображаются дропдауны, позволяющие выбирать...

C# Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Приветствую коллеги. Только встал на путь программирования и столкнулся с дилеммой. Есть форма,...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Есть два combobox. Как их сделать зависимыми друг от друга. Что бы при выборе одного combobox...

Не могу сообразить как задать условие, чтобы при проверке элемента строки, менялись потом в строке все эл-ты
Что написано неверно - дураку понятно. Как сделать так, чтобы проверялось условие того, что Элемент...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox? Visual Basic 6.0
Есть несколько компонентов Combobox, списки через Form_load я прописал, теперь списки отображаются....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru