Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 65
1

В чем разница данных методов IndexOf и IndexOf<>

13.10.2019, 10:56. Показов 2026. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем отличие методов с символами <> и без них ?
Название: 2019-10-13_10-47-03.png
Просмотров: 38

Размер: 918 байт
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2019, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Какой из методов рациональнее использовать: Array.prototype.indexOf() или String.prototype.indexOf()
функции передаётся буква алфавита в нижнем регистре и она должна вернуть следующую по очереди букву...

С помощью методов indexOf(), lastIndexOf(), substring() и trim() написать код
Есть программа: С помощью методов indexOf(), lastIndexOf(), substring() и trim() написать код в...

indexOf
как сделать чтобы если вводилось число дало ошибку function test1() {if (first.text1.value == ''...

IndexOf
Всем здравствуйте. Очередной вопрос от чайника. ) Есть var x = 5 \\или любое другое число ...

8
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
13.10.2019, 11:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mr_Cipa как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mr_Cipa Посмотреть сообщение
в чем отличие методов с символами <> и без них ?
Если речь идет о классе Array, то обобщенный метод (с символами <>) производит поиск по одномерному массиву с нулевой индексацией, а необобщенный метод — по любому массиву.
При работе с одномерными массивами с нулевой индексацией обобщенный метод предпочтительней, т.к. не требует дополнительных проверок на размерность, стартовый индекс и тип элементов.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 65
13.10.2019, 12:16  [ТС] 3
Для одномерного массива понял:
C#
1
2
3
string[] fruits = new[] {"melon", "coconut", "lemon", "lemon" };
            int result = Array.IndexOf(fruits, "lemon");
            Console.WriteLine($"Array.IndexOf = {result}"); //2
А как воспользоваться методом для многомерного массива?
C#
1
string[,] fruits = new[,] { { "melon", "coconut", "lemon", "lemon" } , {"apple","kiwi","lime","avokado"} };
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
13.10.2019, 12:41 4
Цитата Сообщение от Mr_Cipa Посмотреть сообщение
А как воспользоваться методом для многомерного массива?
Похоже, все-таки никак: IndexOf ищет только по одномерным массивам.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 65
13.10.2019, 12:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
а необобщенный метод — по любому массиву.
То есть, они ничем не отличаются? Если в оба метода работают только с одномерным массивом?
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
13.10.2019, 12:55 6
Цитата Сообщение от Mr_Cipa Посмотреть сообщение
Если в оба метода работают только с одномерным массивом?
Обобщенный метод работает только с массивами с нулевой индексацией, необобщенный — с любой.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 65
13.10.2019, 13:09  [ТС] 7
Аааа Вы имели ввиду одномерный массив с любой индексацией, теперь понял. Спасибо!
0
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,418
13.10.2019, 13:11 8
kolorotur, а что за массивы с ненулевой индексацией?
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
13.10.2019, 13:20 9
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
а что за массивы с ненулевой индексацией?
Ну .NET предполагает наличие в своей экосистеме языков, в которых индексация массива не обязательно начинается с нуля, потому класс Array поддерживает массивы с произвольной индексацией:
C#
1
2
3
var array = Array.CreateInstance(typeof(int), new[] { 10 }, new[] { -2 });
for (int i = array.GetLowerBound(0); i <= array.GetUpperBound(0); i++)
    Console.WriteLine($"array[{i}] = {array.GetValue(i)}");
Пример выше: массив на 10 элементов с индексом первого элемента, равным -2.
Код выше расширяется на произвольное количество измерений с произвольными стартовыми индексами для каждого измерения — достаточно добавить соответствующие элементы в передаваемые массивы.
2
13.10.2019, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2019, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Indexof()
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей на использование элементов класса Array. В одномерном...

Функция IndexOf
Использую данную функцию IndexOf для нахождение индексов подстрок, но при написании в Memo1.Text...

String.IndexOf
Господа, объясните пжлст что это за зверь String.IndexOf и что такое подстрока ибо я прочитал и в...

IndexOf script
Условие: Есть переменная var mySite = &quot;http://billgates.com&quot;; Вам надо написать функцию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru