Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2020
Сообщений: 23
1

Рейтинг просмотра фильмов

02.08.2020, 16:03. Просмотров 154. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Нужно написать программу, которая будет считать рейтинг фильма, на основании людей, которые его посмотрели и оценили. И выводить на экран рекомендацию к фильму.
Т.е есть количество людей, которым фильм понравился, например 100
Есть количество людей, которым фильм не понравился, например 85
Т.е тут, рейтинг фильма 54%
100 людей умножаем на 100 процентов и делим на 185
Рейтинг Рекомендация:
<= 40% Не стоит тратить время
41-60% Раз посмотреть можно
61-80% Хороший фильм
80-95% Отличный фильм
96-100% Шедевр

Я написала программу, но у меня вопрос, как поставить этот промежуток? Между, например 41% и 60%
Я делала через if это все
Как правильно обозначить?
(надеюсь нормально объяснила...)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите количество людей, которым фильм понравился: ");
            int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            Console.Write("Введите количество людей, которым фильм не понравился: ");
            int b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            decimal percent = (a * 100 / (a+b));
            if (percent <= 40)
            {
                Console.WriteLine("Не стоит тратить время");
            }
            else if (percent = 41-60)
            {
                Console.WriteLine("Раз посмотреть можно");
            }
            else if (percent = 61-80)
            {
                Console.WriteLine("Хороший фильм");
            }
            else if (percent = 80-95)
            {
                Console.WriteLine("Отличный фильм");
            }
            else if (percent = 96-100)
            {
                Console.WriteLine("Шедевр");
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2020, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Сайт для просмотра фильмов
Поставил себе задачу реализовать, собственно, такой сайт(для практики), и возник вопрос: как именно...

Монитор для Игр/Просмотра фильмов
Посоветуйте монитор из: 1 &quot;Asus vk246H&quot; 2 &quot;Lg w2453v-pf&quot; 3 &quot;Acer V243HABD&quot; 4 &quot;Liyama Pro lite...

Конфигурация ПК для просмотра HDTV фильмов
Всем салют! Плиз, помогите с конфигурацией... Комп нужен для просмотра фильмов в HD качестве, ну...

Самодельный проектор для просмотра фильмов
Наткнулся на эту тему случайно и очень загорелся этой идеей.Через полтора месяца я уже смотрел кино...

2
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10812 / 6607 / 1612
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,366
02.08.2020, 16:15 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if ( percent <= 40 ) {
    // фигня
}
else if ( percent <= 60 ) {
    // так себе
}
else if ( percent <= 80 ) {
    // ничё так
}
else if ( percent <= 95 ) {
    // ничстяк кинишко
}
else {
    // ваще агонь!
}
0
608 / 241 / 95
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 408
02.08.2020, 21:35 3
статические данные лучше держать отдельно и впутывать их в код

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 static Dictionary<int, string> rateDict = new Dictionary<int, string>()
        {
            { 40,"Не стоит тратить время" },
            { 60, "Раз посмотреть можно" },
            { 80, "Хороший фильм" },
            { 95, "Отличный фильм" },
            { 100, "Шедевр" }
        };
 
        static void Main( string[] args )
        {
            while( true )
            {
                try
                {
                    Console.WriteLine( "\nвведите число или Return для выхода" );
                    int query = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
                    string result = rateDict.FirstOrDefault( kvp => query <= kvp.Key ).Value;
                    if( result == null ) result = "ОГО-ГО!!!";
                    Console.WriteLine( result );
                }
                catch { break; }
            }          
        }
Добавлено через 3 часа 40 минут
Цитата Сообщение от proa33 Посмотреть сообщение
статические данные лучше держать отдельно и впутывать их в код
описка. Надо:
статические данные лучше держать отдельно и НЕ впутывать их в код
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2020, 21:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Шаблон Для Просмотра Фильмов Онлайн
всем пивет! хочу сделать сайт для просмотра фильмов онлайн. посоветуйте пожалуйста...

Самый дешевый системник для просмотра фильмов
1. Бюджет 5000р. 2. Для чего: смотреть фильмы (желательно FullHD 1080p, но по качеству...

Нужна видеокарта для просмотра фильмов на телевизоре
всем привет купил кабель ндми-ндми но на компьютере нет ндми разъем! вот и решил видеокарта но...

Ноутбук виснет зависает во время просмотра фильмов
Ноутбук Lenovo Y470, Windows 7. Зависает во время просмотра фильмов минуты на 2, потом развисает и...

Ноутбук для просмотра фильмов на телевизоре 107см
Здравствуйте, посоветуйте какой нужен ноутбук для просмотра фильмов на телевизоре 107см. Берем...

Монитор для серфинга в интернете и просмотра фильмов
Собственно интересует сабж. Посоветуйте что-нить. Бюджет - наверное до 15к. Если будет дешевле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.